go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

670 10
Санкт-Петербург
1 года

гниль или не гниль?

В новую акву купил вчера пять мальков жемчужных гурами. Ну как "мальки" - 4-5см. Четыре - ничего, а у одного вчера на хвосте выемка появилась. Буд-то откусили посередине Смайлик :) Может такой и был, при покупке не заметил. К утру хвост явно облез, стали отчетливо видны "лучи" хвостового плавника. К вечеру хвост вообще исчез. Смайлик :) Такая себе рыбка без хвоста. Спинной плавник и боковые в норме. Чешуя, окрас, глаза тоже. Сегодня когда первый раз покормил - от еды не отказывалась.

Я бы может сразу и отсадил бы рыбку, если бы не похожая история с неончиком. Ему одно время пообкусали хвост данио и в итоге он его полностью "сбросил". Тоже без хвоста остался. Потом постепенно отрос...

Вот думаю - такая потеря хвоста может быть вызванна не бактериалкой, а просто механическими повреждениями? Или однозначно к доктору?

2007-03-1919/03/2007 17:37:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Balashikha
13 года

может кто и обкусал. Воду протестите. Вы же не новичек, что подробнее не написали?Смайлик :(
Когда запустили аквариум, карантинили ли рыб, или они там одни плавают?Смайлик :idea:

Изменено 19.3.07 автор Лолита

2007-03-1919/03/2007 17:49:45
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

670 10
Санкт-Петербург
1 года

Ну я не совсем новичек, потому и не писал подробнее Смайлик :) Рыбы как один день запущены ("В новую акву купил вчера пять мальков жемчужных гурами...") - на что там воду мерить? Смайлик :) Разве что Рн 7.5, но вряд ли это повлияло бы на хвост Смайлик ;)

2007-03-1919/03/2007 18:36:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь