Малёк


17
Russian Federation Moscow
3 года

голубой неон,какой фарш лучше подходит?

Здравствуйте уважаемые аквариумисты.
Может кто подскажет как лучше сделать фарш для неончиков?
2015-07-2727/07/2015 16:20:50
#2111811
Малёк


17
Russian Federation Moscow
3 года
Спасибо всем кто откликнулся.
Кушают конечно хорошо,остановился на креветка кальмар сердце крапива манка яйцо.э
сжирается всё без остатка ,но просчитал,и получилось комбикорм с садовода получается дешевле.
Буду вспоминать дальше,наверно такие количества потому и сдают по 6 руб что не выгодно кормить.
2015-08-2424/08/2015 16:55:12
#2120012
Малёк


15
Russian Federation Krasnodar
1 года
А фарш не крупноват для неонов?
2015-10-2020/10/2015 20:52:34
#2139773
Постоянный посетитель


651 80
Волжск
5 дн.

сообщение Slesari
А фарш не крупноват для неонов?
Тоже про это подумала, т.к. частички говяжьего сердца и кальмаров даже дважды пропущеные через мясорубку для неонов крупноваты и грубоваты, и пасть у них маленькая. Вот омлет для них, я думаю, как раз подойдет.
2015-10-2020/10/2015 21:05:23
#2139778
Свой на Aqa.ru


2107 433
Якутск
1 года

Александр13

А зачем изобретать велосипед?
Тем более, что уже давно твердят миру - мясо теплокровных животных плохо усваивается рыбами за не именеем у оных(рыб)нужных ферментов.
Креветка же по своей сути груба, и в мясорубке добиться нужной для неонов фракции невозможно.
Циклоп. тщательно промытые- мелкая артемия и ее науплии,дафния, моина, мелкий кулекс и качественные
сухие корма - и неоны скажут Вам сппасибо.
P.S. рыбы могут есть много того(причем с жадностью), что им вовсе не полезно

Изменено 22.10.15 автор sggor
2015-10-2222/10/2015 06:49:06
#2140304
Постоянный посетитель


651 80
Волжск
5 дн.

сообщение sggor
А зачем изобретать велосипед?
Тем более, что уже давно твердят миру - мясо теплокровных животных плохо усваивается рыбами за не именеем у оных(рыб)нужных ферментов.
Изменено 22.10.15 автор sggor
Тем не менее фарш на основе сердца с успехом готовят аквариумисты, о чем здесь неоднократно писали и кормят им рыб, правда для неончиков и др. небольших рыб он не совсем подходит. А изобрести что-то новое всегда интересно, может получиться удачно. Я с удовольствием пользуюсь прочитанными здесь рецептами, да и многие, думаю, тоже. Для Александр13: вот очень хороший рецепт омлета и как раз мелким рыбкам, хотя и не мелкие тоже не отказываются Самодельный корм мелким рыбкам

Изменено 22.10.15 автор cuma
2015-10-2222/10/2015 07:16:53
#2140307
Свой на Aqa.ru


2107 433
Якутск
1 года

cuma

Фарш конечно можно готовить с успехом, но вот с каким успехом Вы его применяете?
Вообще идея кормления рыб фаршем заимствована в пром рыбоводстве(комбикорма). Фарш удобен для некоторых "вредных рыб"
предъявляющих особые требования к рациону(в частности дискусы),как базовая основа для введения некоторых кормовых компонентов, витаминов и лекарств.Но для большинства рыб он просто не нужен, тем более есть качественные сухие корма.
А лично мое мнение - сердце,индейка, омлет на основе яиц - нонсенс. Где вы видели неона уплетающего яйца?
Сердце применяют например разводчики дискусов для быстрого прироста биомассы молоди.
Но например я исключил сердце из состава фарша для дискусов более 10 лет назад, и с тех пор ни одного случая "дырок",
как и у моих клиентов.
Но если Вам хочется делать фарш - творите, только более взвешенно подходите к компонентному составу

Изменено 22.10.15 автор sggor
2015-10-2222/10/2015 11:06:21
#2140355
Нравится АSG
Постоянный посетитель


651 80
Волжск
5 дн.

сообщение sggor
Но если Вам хочется делать фарш - творите, только более взвешенно подходите к компонентному составу
Изменено 22.10.15 автор sggor
Мерси за разрешение. Но Вы бы написали здесь рецепт Вашего фарша, который применяете с успехом более десяти лет, о чем и просил ТС, либо ссылкой поделились, глядишь и ушли бы от вредных продуктов.
2015-10-2222/10/2015 13:16:43
#2140407
Свой на Aqa.ru


2107 433
Якутск
1 года

cuma
Ну почему же это воспринимается в таком контексте7
Просто я предложил более вдумчиво подходить к подбору компонентов в процессе приготовления фарша,
и не копировать слепо чужие рецепты.
А фарш я делаю для дискусов и как я уже упоминал, у него есть свои особенности, так же
если Вы читали внимательно, я считаю, что неонам, красным неонам, эритризонусам, мелким расборам и иже с ними фарш не нужен -
есть масса других хороших кормов.

Изменено 22.10.15 автор sggor
2015-10-2222/10/2015 15:59:54
#2140489
Малёк


15
Russian Federation Krasnodar
1 года

нужных ферментов
Каких нужных ферментов рыбам не хватает?

Вот омлет для них
А как вы омлет делаете?
2015-10-2222/10/2015 18:09:28
#2140527
Постоянный посетитель


651 80
Волжск
5 дн.

Вот омлет для них
А как вы омлет делаете? [/q] Не поняла? Если это вопрос ко мне, то я привела ссылку, пройдя по которой можно не только увидеть, но и услышать.
2015-10-2424/10/2015 06:54:49
#2141076
Завсегдатай


1080 157
Мытищи
2 года

Slesari

Фарш (омлет) для живородок.
В целях независимости от капризов рынка, решил отказаться от покупных кормов типа Тетры итд. Замена: это свой фарш, заморозка дафни и циклопа 2-3 кг на зиму (своя), иногда мотыль, сух.дафния (сам сушил).
Фарш: Кальмар 40%
Сердце говяжье 20% или печень говяжья
Рыба 10%
Морковь 7%
Капуста 5%
Крапива 2%
Паприка 1%
Яйцо куриное 1шт. 15% Связующее
Все в блендер и до пастообразной массы. Еще добавляю "Агушу"-детский корм, много всяких витаминов и микроэлементов.
Пробовал желатин, агар и яйцо в качестве связующего , желатин сильно "пылит", агар все же дорог и дефицитен, яйцо меньше "пыли" и сохраняет пластичность после заморозки. После заморозки на мелкую терку и рыбам, а если тертый корм высушить, то пыль вообще отсутствует и кормить удобно.
2015-10-2424/10/2015 20:49:46
#2141294
Нравится dnStep, cuma, Slesari
Малёк


15
Russian Federation Samara
1 года

а если тертый корм высушить, то пыль вообще отсутствует и кормить удобно.
пробовал фарш сушить, но там с 2 кг корма остается 200 граммов сухого остатка. Усыхает 90%.
2015-10-2525/10/2015 09:50:16
#2141443
Постоянный посетитель


651 80
Волжск
5 дн.

РВФ
Спасибо за рецепт, особенно за идею яйца как связующего, теперь буду его в фарш класть, а то действительно пылит сильно. И мне вместо сердца больше понравилась печень, т.к. не такая жилистая и жесткая.А морковь и капусту как-нибудь обрабатываете и измельчаете перед тем как в блендер положить, что-то у меня не получалось измельчение до кашеобразного состояния в блендере, все равно довольно крупные частицы оставались?
2015-10-2525/10/2015 10:01:24
#2141445
Завсегдатай


1080 157
Мытищи
2 года

cuma

Все в сыром виде в измельчитель (приставка к блендеру) и 2-3 минуты гоняю до пастообразного состояния, затем в микроволновку чтобы яйцо связалось, остужаю и морозильник.
перед заморозкой, готовил в разное время.
Фарш содержит много растительных компонентов, готовлю для живородок, хотя и другие рыбы далеко не брезгуют.
2015-10-2525/10/2015 18:23:57
#2141617
Нравится dnStep, cuma



Top