Доброго времени суток.
Тем таких очень и очень много, но сколько ни читал все индивидуальны.
Крадучись нерешительно хочу открыть свою тему дабы спрашивать мнения и советов уважаемого собрания.
И так, банка будет готова 15-16 июня 200 литров с крышкой, на тумбе как положено

Свет 2 лампы (вроде не принципиален, поэтому при заказе банки не заморачивался вообще на свет).
Планирую содержать малави Мбуна. Именно на этих выбор пал из-за цитирую ребенка: "хочу желтеньких рыбок", соответственно думаю малавийский елоу будет идеальный вариант ну и плюсь добавить других цветов (важно чтоб были яркие или видел еще белых, тоже очень красивые). Вопрос каких?
Грунт планирую кварцевую крошку фракции 2-5 мм. Декорации буду делать из габбро-диабаза, не дорогой вариант и красиво, хотя точно не решил, может и на Кенийский разорюсь, если найду у нас.
Фильтр на первое время приобрету AquaEl TurboFilter 1000. Поставлю в режим с аэрацией. В последующем приобрету компрессор и аэрацию выведу на него, а от фильтра пущу шланг в фитофильтр (правда сначала надо будет полку сделать, ну и сам фитофильтр

)
Пока не приобрету малавийцев в акве будут жить 3 скалярии, 2 мешкожаберных сома 15 см, птерик 7 см, 2 лисички, барбус суматранский, данио и Пельвикахромис пульхер (осталась только взрослая самка, самец скоропостижно скончался).
И вот первый вопрос: кого из этих обитателей можно содержать с малавийцами?
Про скаляр уже прочитал что нельзя, а вот с остальными? Больше всего интересуют 2 мешкожаберных сома 15 см, птерик 7 см, 2 лисички и Пельвикахромис пульхер (пару можно докупить наверное).