Малёк 
|
Гроздь мелких белых опухолей у меченосца
|
Пишу уже в ТРЕТИЙ раз! (по разным причинам текст дважды стирался), так что, простите, без подробностей. С аквариумом все отлично, дело не в нем 100%! Так что про подмены, фильтры и прочее можно не переживать.
Проблема у рыбки скорее всего врожденная. Живет меченосец (зовут - Огонёк) у меня уже 2 полных года. На боку всегда было пятно из пары белесых чешуек - изначально думала, что это врожденный дефект. 4 месяца назад рыбки переехали в аквариум большего объем (из 40 в 80 литров) и меченосец соответственно немного подрос, а вместе с ним и белое образование. Теперь это пораженное место 3-4 чешуйки, под которыми явно видно груздь из нескольких белых образований, формой и размером напоминающих маковые зернышки.
Аппетит в норме, заваливаний на бок нет, рыбка спит на дне и плавает в толще, любит зависать в середине аквариума, стала немного более нервозной (начинает в течении нескольких секунд метаться после выключения света, уворачивается, прячет "больной" бок от зрителей (сфотографировать было чистой удачей, рыбка "не тем боком" отдыхала на дне). Другие рыбы не обижают. Эта штука НЕ ЗАРАЗНАЯ, потому что старикашка-петушок и парочка анцитрусов живут с ним все это время (2 года), а новички (гурами и скалярии) не проявляют никакой болезненности (особенно учитывая, что переезд из магазина в новую среду - это стресс и ослабление иммунитета всегда).
Это может быть врожденным? Рак? Излечимо?
Как я могу помочь рыбке (эта штука явно начала прогрессировать, раз теперь очевидна выпуклость пораженного места и задеты чешуйки, которые раньше были в норме)?
Заранее спасибо за помощь!
Изменено 23.5.15 автор VitaJul
|
|
2015-05-2324/05/2015 00:06:11 #2093317
|