Возможно некропост но для владельцев помп от этих производителей могу посоветовать кое что от шума.
У меня помпа заявленного производителя с мощностью 1000л/ч. Отработала месяц я не обращал внимания а потом начались появляться косяки гул стал сильнее. И время от времени ужасный звук...
Вообщем я конечно-же сразу понял что это крыльчатка на валу выпендривается, а иногда входит в резонанс при вращении и вообще поет...
Я нашел решение как убрать люфт крыльчатки на оси, в итоге получил идеально тихую помпу с шумом всплывающих пузырьков и трансформаторной обмотки.
2. Добавить клея внутрь к примеру быстросохнущих(моментальный) он затвердеет и уменьшит ширину зазора.
3. Смазать силиконовой смазкой но я не думаю что это достигнет идеальной тишины.
4. Поменять вал или крыльчатку.
Изменено 16.2.15 автор jeka101
|