Тему "музыкой навеяло" - бесконечные разговоры о полном, тотальном и навсегда, якобы, утерянном "превосходстве гуппи в СССР" (про мощь танковых армий - помню, хотя она тоже исключительно в металле, а грань между металлом и металлоломом подчас тонка).
а мой взгляд, рыба всегда была и есть разная - хорошая и не очень. И у нас, и у них. При этом действительно выдающейся всегда не много (поэтому она и называется этим словом).
В одной из тем я давал ссылки на ресурсы, массово торгующие гуппи, здесь предлагаю взглянуть на гуппи, представленных на личных ресурсах нескольких селекционеров. Сразу предупреждаю - и качество фото и сама рыба - разные, от полного отстоя до действительно интересных экземпляров.
Здесь - корея Навигация не очкнь удобна, но крайняя левая менюшка с иероглифами позволяет выйти на альбомы с мелкими картинками, увеличивающимися по клику.
Здесь - Япония Текст и "многа букофф" без комментариев.
Немецкий ресурс Очень интересный, воспользуйтесь навигацией по меню справа - много фото, довольно качественных.
Еще Германия
Не самая удобная навигация, есть очень интересная рыба.
Еще Германия
На эту рыбу можно не только смотреть - желающие, скооперировавшись, думаю, могут ее заказать, в крайнем случае - аналогичную (есть тайские фирмы, предлагающие очень приличных гуппи от 10-17 центов).
На что предлагаю обратить внимание - на круглохвостых, особенно так называемых "неонов" (их несколько расцветок).
На мой взгляд, эти рыбки могли бы "подвинуть" в травниках харацинку (вуалевым разновидностям это не светит, другая эстетика).
Очень интересны мечи, но эта рыба на любителя.
Изменено 16-11-2007 автор Euggn