Гуппи красные точки в карантиннике


Новичок




1
Russian Federation
9 мес. назад
Гуппи красные точки в карантиннике
Здравствуйте.
Заселяю потихоньку 2 месяца назад запущенный аквариум, в нём плавают пока 2 коридораса и самка-курочка.
Позавчера купил 4 гуппи и 2 неона. Познав проблемы с курочкой, не стал сразу выпускать купленных рыб, организовал карантин в 6литровой пластиковой баклажке. Налил 50% воды из аквариума, 50 отстоянной водопроводной. Запустил туда рыб, компрессором распыляю воздух. Больше из оборудования ничего. Знаю, что карантинник так себе... Температуру померил градусником - 23 градуса.
Рыбу пока еще не кормил. Вчера вечером просифонил какашки с помощью шланга от капельницы. Подменил порядка литра воды, воду взял из основного аквариума. Заметил на одном самце красное пятнышко на брюшке. Самец сам красный, подумал, что окрас.
Сегодня с утра все плавали, в обед смотрю этот самец лежит трупиком на дне. Пузо немного вздутое. На брюхе эта самая точка. Внимательно осмотрел других рыбок, на одном сине-черном самце так же очень похожая точка, второй самец кобра, на нём не так выраженно, но мне кажется тоже есть такое же пятнышко.
Сделал тест на амиак серовский капельный, цвет чуть понасыщеннее чем 1мг/л. Ph - 7,5 по тесту Нилпа.
Поведение рыб, не знаю как ведут себя гуппи с неонами. Неоны парочкой держаться ближе ко дну. Гуппи плавают по всему карантиннику, периодически гоняют неонов, самка не очень активна, если только надо смотаться от самцов. При отравлении амиаком вроде рыба должна держаться у поверхности, но этого я не наблюдаю.
Почитал форум, красные пятна связывают с тетрахименами или красной паршой. Но ток судя по описанию должны они начинаться на плавнике, погибший самец алого цвета, допускаю, что не видно на хвосте их из-за цвета самца. Но на черно-синем и кобренном самцах я думаю бы заметил. А на них только по точке на теле.
Собственно вопросы у меня следующие:
- как я понимаю рыбы куплены больными? Или могут быть случаи такой странной пигментации? Или тут банальное отравление?
- если больна то чем лечить, в арсенале после лечения самки-петушка (купил с потрепанным плавником, продавец сказал, что для самок это нормально, они между собой бывают тоже дерутся, потом побледнел глаз и плавник продолжал таять - вылечил так же в таком же отсаднике) имеется Мелафикс, Бактопур и Дженерал Тоник. Если надо чего-то другое, то докуплю, как я понимаю Toxivec покупать уже придётся точно.
- или самый кардинальный способ - унитаз от греха подальше?


2016-02-18 добавлено 18/02/2016 14:10:32#2187652

Завсегдатай




321 42
Москва
13 час. назад
Ankiru

Аммиак 1мг это достаточно для отравления... Какашки в таком объеме убирать каждый день с подменой (для успокоения души можно и токсивек) кормите чем в отсаднмке? Как часто? Лучше кормить в таком объеме через день по чуть чуть..
И киньте горсть грунта из аквариума - это поможет в борьбе с аммиаком в отсаднике - с грунтом полезных бактерий туда заселите- именно так я в маленьком малявочнике боролась с нитритами..
Но подмену ежедневно все равно никто не отменял.. И лучше, если подмена будет из действующего аквариума (только там тест сделайте на аммиак нитрит и нитрат.
2016-02-18 добавлено 18/02/2016 16:49:16#2187720

Кандидат в Советники





1684 455
Москва
9 час. назад
Ankiru

карантинный АКВАРИУМ. Он должен должен быть обеспечен БИО-фильтрацией, как и любой другой аквариум для содержание рыб. Где она, в грунте или в фильтре - всё равно. Исключение - транспортировочный пакет и лечебные аквариумы с антибиотиками, т.е. там, где просто не может быть нитрификаци.
Запускается карантинный аквариум как и обычный.
Рыбы скорей всего были здоровы.

Прям сегодня бум какой то на карантинщиков... 3й уже...
2016-02-18 добавлено 18/02/2016 17:04:33#2187731

Создать новую темуБыстрый ответ