go to bottom
Новичок

7
Сасово
15 года

Гуппи плавает вертикально. Что это ?

- Объём аквариума 60

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)с 20.09.2010

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)2 скалярии, 2 гуппи, 1 барбус, 1 меченосец

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)Лампа по мощности не знаю горит целый день на нгочь выключаем

- Температура22-24

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)Аэрация и фильтр марки незнаю, внутри на синтепон похоже что-то и уголь.

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)мелкие камушки см 4-5

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)каждые 2 недели сифоню грунт и подмениваю часть воды

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)нет не использую

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)нет

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. хлопья отечественные вот названия не помню, Летом крапиву ошпаренную давала иногда криветки и огурец подкидываю.
Проблема в том что самочка гуппи уже 4 недели плавает почти вертикально. Сначала у нее хвост как то наклонялся и как будто тянул ее ко дну. а сейчас она уже почти вертикальна. других внешних повреждений нет окрас тоже такой же как и был. Ест хлопья выбирает только самые маленькие кусочки, а вот креветку и огуречек ела нормально. Другие рыбы плавают как обычно все без изменений. Как вы думаете что это может быть?

2010-12-2121/12/2010 14:24:08
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50
Russian Federation Moscow
11 года

kshetra

1 такой объем не для скалярий
2 население не совсем совместимое
3 температура не подходящая для скалярий, да и гуппи лучше не держать при 22 гр.
4 уголь давно пора выкинуть
5 при таком население подменивать с сифонкой грунта надо каждую неделю
6 гуппи с барбусами вообще не держат.Они могут поколачивать их да и плавники покусывать.Также барбусов и со скалярими лучше не держать.Чтобы гуппи хорошо себя чувствовали нужно содержать их при нормальной температуре+кормить меньше сухими кормами, а больше замороженными.Ну и рыб подбирать для соседства подходящих.
Кто-нибудь из рыб не мог ее поколотить?Растения есть в аквариуме?
2010-12-2121/12/2010 22:20:18
Новичок

7
Сасово
15 года

Они уже давно так живут скалярии у меня почти год это долгожители моего аквариума. Барбус один он никого не трогает и вообще я замечаю они все как бы сами по себе никто никого не гоняет. очень мирные попались. А почему нужно уголь выкинуть? оставить только этот синтипон который внутри? Да растения есть 3 кустика названия незнаю. и еще одно плавает само по себе на поверхности. Ну а с гуппи что это примерно может быть? Я читала симптомы похожи на туберкулез. но кроме того что она плавает почти вертикально других признаков нет. И уже почти 1 месяц если бы болезнь какая наверно давно уже умерла бы я права?Вчера она легла на камешки и лижала я выключила свет и пошла тоже спать вот с утра включила им свет гляжу она плавает как ни в чем.

2010-12-2222/12/2010 06:14:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь