Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы?

<< 38394041424344 46474849505152 >>

Свой на Aqa.ru




6343 661
Пушкино
1
33 мин. назад
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы?
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых.

К примеру : с нами на занятия по кёкусинкай-карате ходил парень который ещё и занимался игрой на скрипке! после нескольких разбитых кулаком досок- скрипка...это проблемотично!Правда в итоге скрипка всё же перетянула к себе.
Мне к примеру нравится: аквариум, рыбалка, металопоиск и иногда стройка(когда есть деньги на стройматериалы)
Ещё есть 5 кошек и 2 собаки.

Есть у кого нибудь вообще казалось бы несовместимые хобби?





Изменено 17.9.12 автор Игорь(щучий кошмар)
2012-09-17 добавлено 17/09/2012 10:35:50#1672200

Посетитель




147 59
Belarus Minsk
7 дн. назад
сообщение apm
wsadr

Да ладно, ужики это прелесть. А гадюки ещё и вкуснота)))

Я два года прожила в Индии, ела и змей жареных,и с коброй с раздутым капюшоном сталкивалась см 20 от лица.. хорошо научили не бежать, а стоять и замереть... ну очень не приятные создания.. особенно, когда идешь огурчиков собрать, а он там.. и ты начинаешь орать и визжать..
Это как в анекдоте: чё орешь?
там паук!
и что?
Он страшный!
Можно подумать ты для него красавица, но он же не орет : ))
2015-12-23 добавлено 23/12/2015 23:24:54#2165129

Свой на Aqa.ru




7790 1865
Сланцы
2.5
41 мин. назад
apm
. А гадюки ещё и вкуснота))
Петя!!!! Их и так мало осталось, а после твоих слов их еще и на жарешку разделывать начнут... хотя был у меня в свое время ремешок из гадючих шкурок . Тушки понятно куда пошли кстати предупрежу страждущих - недоготовленное, неправильно приготовленное мясо змей может привести к летальному исходу и дело совсем не в яде
2015-12-23 добавлено 23/12/2015 23:26:23#2165130
Нравится apm

Свой на Aqa.ru




2341 512
Москва
8 мес. назад
wsadr

Да, клейма нет. Значит старше 1735 года. Пробирные палатка появилась в Санкт Петербурге в 1735 году.
2015-12-23 добавлено 23/12/2015 23:27:41#2165133

Свой на Aqa.ru




2170 899
Курск
12 час. назад
Не помню конечно кто рассказывал. Но забугорные водители говорят про наших водителей так. Как это Русские при помощи кувалды,зубила и какой то матери ремонтируют свои машины на дорогах и едут дальше.
2015-12-23 добавлено 23/12/2015 23:27:50#2165134
Нравится apm, Юрий1978

Свой на Aqa.ru




2341 512
Москва
8 мес. назад
Юрий1978

Юр, во первых её ещё поймать надо, а она далеко не дура ждать пока её поймают. Уползёт раньше, чем её увидят. А во вторых её ещё и готовить уметь надо.
2015-12-23 добавлено 23/12/2015 23:31:49#2165136
Нравится Юрий1978

Свой на Aqa.ru




2341 512
Москва
8 мес. назад
Викторович13

Правильно так: лома, кувалды и какой-то матери которую никто никогда не видел, но которая всем помогает ))))
2015-12-23 добавлено 23/12/2015 23:33:39#2165137

Свой на Aqa.ru




7790 1865
Сланцы
2.5
41 мин. назад
apm
А во вторых её ещё и готовить уметь надо.
в этом плане проще лягушек наловить ))) кстати жареные лапки саранчи очень даже ничего ) хрустят как чипсы - да-да в детстве много чего перепробовал )))
2015-12-23 добавлено 23/12/2015 23:35:47#2165138
Нравится apm

Свой на Aqa.ru




7790 1865
Сланцы
2.5
41 мин. назад
Кстати делитесь чем можно прожить в экстремальных ситуациях в наших лесах ) знаю еще несколько видов трав, но вот названий не помню довольно недурственных на вкус так одну вспомнил, сныть, пока искал название наткнулся что у неё заготавливают листья --сырые на вкус они гадость еще та а вот если взять верхнюю часть основного стебля - трубочку, только брать надо именно верхнюю молодую и мягкую часть,очистить от кожуры то можно есть и прямо так , на вкус чем то напоминает сырую капусту только нежнее , если посолить то на вкус от такой же свежей соленой капусты не отличить - только в разы нежнее
З.Ы. только с борщевиком не перепутайте...
Изменено 23.12.15 автор Юрий1978

Изменено 23.12.15 автор Юрий1978
2015-12-23 добавлено 23/12/2015 23:57:28#2165151

Советник





4711 1852
Москва
58 мин. назад
Юрий1978

Водяной кресс-салат не пробовали?

http://vkus-master.r...

А клубни стрелолиста?
Особенно печеные хороши

Изменено 23.12.15 автор Александр Ершов

Изменено 23.12.15 автор Александр Ершов
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 00:46:23#2165158

Свой на Aqa.ru




7790 1865
Сланцы
2.5
41 мин. назад
Александр Ершов
нет не доводилось пробовал только то что в детстве дед охотник рассказывал при возможности попробую, но не стрелолист - скорее всего запекать лень будет )стебли рогоза- часть у корневища помню пробовал, только каковы на вкус уже не помню их давно очень пробовал

Изменено 23.12.15 автор Юрий1978
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 00:50:11#2165159

Советник





4711 1852
Москва
58 мин. назад
Юрий1978

Вообще, для таких как мы, есть прекрасная книга Верзилин "По следам Робинзона", старая книга, надо искать в отделах букинистических

В ней много описано и съедобных, и лекарственных растений, всем кто интересуется, советую купить.

Хотел купить на Птичке, но 1000 руб это пипец как дорого для этой книги.
у меня в электронном виде, но это не то.

Изменено 23.12.15 автор Александр Ершов
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 00:53:54#2165162
Нравится apm, Юрий1978

Свой на Aqa.ru




7790 1865
Сланцы
2.5
41 мин. назад
Александр Ершов
есть прекрасная книга Верзилин "По следам Робинзона"
спасибо, пока в Питере нахожусь может и раскошелюсь мне честно говоря дары нашей природы гораздо интереснее магазинных полок да и на отдых я мечтаю не на юга, а куда нибудь в тайгу сплавом по реке где нет никого )))
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 00:57:20#2165164
Нравится apm

Свой на Aqa.ru




1108 398
Russian Federation
2 дн. назад
Юрий1978

Сразу видно, не любишь ты охоту. Почти во всех старых книгах для начинающих охотников, несколько страниц обычно просвещенны тому, как без компаса и спичек на подножном корме выбраться к людям. И не только летом когда много съедобной травы, хотя её в них хорошо представляют, но и в более неприятные сезоны. Правда к концу 70-х книги стали печатать без этих страниц или сводить их к минимуму. С чем это связанно не знаю.
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 02:03:38#2165180

Свой на Aqa.ru




2341 512
Москва
8 мес. назад
Съедобны и вполне вкусны молодые листья и корневища папоротника
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 08:20:25#2165197
Нравится Юрий1978

Советник





4711 1852
Москва
58 мин. назад
apm

Петр, не всех, орляк съедобен именно в молодом возрасте, другие - под вопросом

Изменено 24.12.15 автор Александр Ершов
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 08:23:25#2165198
Нравится Юрий1978, apm

Свой на Aqa.ru




2341 512
Москва
8 мес. назад
Александр Ершов

Саш, про молодые написал. А большинство при слове папоротник представляют только его. Кстати нефролепис то же съедобны в молодом возрасте. Из водных съедобны цератоптерис.
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 08:27:39#2165200

Свой на Aqa.ru




2341 512
Москва
8 мес. назад
Ещё съедобны и полезны молодые побеги и хвоя можевельника и сосны. Молодые побеги берёзы, ивы, ольхи.
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 08:31:25#2165201
Нравится Юрий1978

Свой на Aqa.ru




7790 1865
Сланцы
2.5
41 мин. назад
Дамир184
Сразу видно, не любишь ты охоту.
не люблю зверушек жалко
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 08:56:27#2165205
Нравится DoraNi, Flora

Свой на Aqa.ru




2341 512
Москва
8 мес. назад
Из того, что плавает, ползает и летает съедобны дождевые черви, личинки майских и июньских жуков, медведки, головастики, жуки плавунцы и их личинки,стрекозы и их личинки, личинки ручейника, личинки короеда. В общем всё, что можно использовать на рыбалке.

Изменено 24.12.15 автор apm
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 09:02:32#2165208
Нравится DoraNi, Юрий1978

Свой на Aqa.ru




7790 1865
Сланцы
2.5
41 мин. назад
apm
только боюсь вкус у перечисленного не тот также можно тогда вкатать туда улиток, а вот из ничегошных - ловим перловиц, открываем и вырезаем из неё ногу - желтоватая плотная часть с помощью которой она передвигается по дну, на веточку и жарим на огне - тоже довольно неплоха, только зубы нужны крепкие, плотная как резина
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 09:09:55#2165210

Свой на Aqa.ru




2341 512
Москва
8 мес. назад
Юрий1978

С перловицами можно проще. Прям в раковине на угли и всё. Раковина открывается сама.
Вкус у того, что я перечислил выше вполне нормальный)))
Да и мясо молюсков вполне так используют в качестве наживы на рыбалке)))

Изменено 24.12.15 автор apm
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 09:12:28#2165211

Свой на Aqa.ru




7790 1865
Сланцы
2.5
41 мин. назад
apm
Да и мясо молюсков вполне так используют в качестве наживы на рыбалке)))
да подтвержу, я тут приводил фото сына с лещем, в ту ночь было их два поймано, так вот этот был взят на бутерброд кукурузы и опарыша, а второй как раз на мясо перловицы только насаживать лучше именно чистую ногу , если сажать с остатками остальных внутренностей - мелочевка достает дергать
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 09:20:31#2165212

Свой на Aqa.ru




2124 355
Москва
1
2 час. назад
Вот как кризис всех достал))))))))))))),обсуждаем подножный корм!
Тогда уж и способы приготовления на форум)))
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 11:26:33#2165245

Свой на Aqa.ru




2341 512
Москва
8 мес. назад
Flora

Наташ, способ приготовления прост как три копейки ))). Всё употребляется в сыром виде)))
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 13:43:23#2165284
Нравится DoraNi, Flora

Свой на Aqa.ru




7268 977
Москва
2 час. назад
сообщение Юрий1978
...ловим перловиц, открываем и вырезаем из неё ногу - желтоватая плотная часть с помощью которой она передвигается по дну, на веточку и жарим на огне - тоже довольно неплоха, только зубы нужны крепкие, плотная как резина

Думаю, что плотным, как резина, мясо моллюсков становится при слишком долгой термообработке. Если бросить в кипящую воду и поварить максимум две минуты, будет, наверное, не таким жестким. Это как с кальмарами - чуть передержать и всё, считай испорчено. Вот только беспокоит вопрос: как там с гельминтами у перловиц.
2015-12-24 добавлено 24/12/2015 16:14:31#2165345

<< 38394041424344 46474849505152 >> Создать новую темуБыстрый ответ