Хранение соли, закрывайте тщательнее.


Посетитель




84 11
Москва
1 мес. назад
Хранение соли, закрывайте тщательнее.
Соль SaltyShrimps вразвес. Хранилась в пакете, точнее даже в двух. Завязывал пакеты, но без фанатизма. Через месяца три пакет внутри стал каким-то влажным, соль уже не такая рассыпчатая. Еще через некоторое время соль совсем напиталась влагой и сейчас приходится буквально отламывать кусочки. Соответственно по весам уже затруднительно отмерять ко-во, как-то считать поправку на воду надо. Приходится больше на TDS приготавливаемой воды ориентироваться. Не повторяйте моих ошибок.
Интересно, нормально ли будет прокалить соль на сковородке?
2015-09-14 добавлено 14/09/2015 11:39:44#2126930

Советник

Модератор
Модератор



5968 2609
Москва
7 час. назад
Raynox
Интересно, нормально ли будет прокалить соль на сковородке?

Очень сомнительная идея, тем более при высокой температуре могут проходить ненужные реакции. Лучше купите ступку типа для специй, и истолчите слипшиеся куски соли в порошок.

А обычно, чтобы соль не отсыревала, можно класть в емкость с солью бумажную салфетку или маленький тряпочный мешочек с рисовыми зернами - это, если нет специального геля в шариках, который обычно кладут в упаковки с чипсами для креветок.

Микроволновка работает
Положить затвердевший кусок соли в пластмассовую емкость или целлофан и включить микроволновку на минимальной мощности. Время облучения зависит от размера куска. Отлично размягчается. Проверено.




Изменено 19.9.15 автор Button
2015-09-14 добавлено 14/09/2015 12:27:30#2126955
Нравится Raynox

Посетитель




177 9
Заречный
5 мин. назад
Raynox
Еще через некоторое время соль совсем напиталась влагой

Так себя ведет хлористый кальций.
http://forum.miraqva...
Почитайте.
2015-09-15 добавлено 15/09/2015 20:17:11#2127416

Свой на Aqa.ru




5918 1146
Подольск
2
7 час. назад
Raynox
Хранить надо с пакетиком селикагеля. Сейчас можно соль осушить тем же селикагелем. Потом,естественно,раскрошить.
2015-09-15 добавлено 15/09/2015 20:24:18#2127420

Создать новую темуБыстрый ответ