Посетитель


85 11
Москва
11 мес.

Хранение соли, закрывайте тщательнее.

Соль SaltyShrimps вразвес. Хранилась в пакете, точнее даже в двух. Завязывал пакеты, но без фанатизма. Через месяца три пакет внутри стал каким-то влажным, соль уже не такая рассыпчатая. Еще через некоторое время соль совсем напиталась влагой и сейчас приходится буквально отламывать кусочки. Соответственно по весам уже затруднительно отмерять ко-во, как-то считать поправку на воду надо. Приходится больше на TDS приготавливаемой воды ориентироваться. Не повторяйте моих ошибок.
Интересно, нормально ли будет прокалить соль на сковородке?
2015-09-1414/09/2015 11:39:44
#2126930
Советник



6815 3773
Москва
11 мес.

Raynox
Интересно, нормально ли будет прокалить соль на сковородке?

Очень сомнительная идея, тем более при высокой температуре могут проходить ненужные реакции. Лучше купите ступку типа для специй, и истолчите слипшиеся куски соли в порошок.

А обычно, чтобы соль не отсыревала, можно класть в емкость с солью бумажную салфетку или маленький тряпочный мешочек с рисовыми зернами - это, если нет специального геля в шариках, который обычно кладут в упаковки с чипсами для креветок.

Микроволновка работает
Положить затвердевший кусок соли в пластмассовую емкость или целлофан и включить микроволновку на минимальной мощности. Время облучения зависит от размера куска. Отлично размягчается. Проверено.




Изменено 19.9.15 автор Button
2015-09-1414/09/2015 12:27:30
#2126955
Нравится Raynox
Посетитель


206 14
Заречный
2 час.

Raynox
Еще через некоторое время соль совсем напиталась влагой

Так себя ведет хлористый кальций.
http://forum.miraqva...
Почитайте.
2015-09-1515/09/2015 20:17:11
#2127416
Свой на Aqa.ru


6726 1692
Подольск
23 час.

Raynox
Хранить надо с пакетиком селикагеля. Сейчас можно соль осушить тем же селикагелем. Потом,естественно,раскрошить.
2015-09-1515/09/2015 20:24:18
#2127420

Top /