Посетитель


85 11
Москва
8 мес.

Хранение соли, закрывайте тщательнее.

Соль SaltyShrimps вразвес. Хранилась в пакете, точнее даже в двух. Завязывал пакеты, но без фанатизма. Через месяца три пакет внутри стал каким-то влажным, соль уже не такая рассыпчатая. Еще через некоторое время соль совсем напиталась влагой и сейчас приходится буквально отламывать кусочки. Соответственно по весам уже затруднительно отмерять ко-во, как-то считать поправку на воду надо. Приходится больше на TDS приготавливаемой воды ориентироваться. Не повторяйте моих ошибок.
Интересно, нормально ли будет прокалить соль на сковородке?
2015-09-1414/09/2015 11:39:44
#2126930
Советник



6815 3745
Москва
8 мес.

Raynox
Интересно, нормально ли будет прокалить соль на сковородке?

Очень сомнительная идея, тем более при высокой температуре могут проходить ненужные реакции. Лучше купите ступку типа для специй, и истолчите слипшиеся куски соли в порошок.

А обычно, чтобы соль не отсыревала, можно класть в емкость с солью бумажную салфетку или маленький тряпочный мешочек с рисовыми зернами - это, если нет специального геля в шариках, который обычно кладут в упаковки с чипсами для креветок.

Микроволновка работает
Положить затвердевший кусок соли в пластмассовую емкость или целлофан и включить микроволновку на минимальной мощности. Время облучения зависит от размера куска. Отлично размягчается. Проверено.




Изменено 19.9.15 автор Button
2015-09-1414/09/2015 12:27:30
#2126955
Нравится Raynox
Посетитель


204 14
Заречный
17 мин.

Raynox
Еще через некоторое время соль совсем напиталась влагой

Так себя ведет хлористый кальций.
http://forum.miraqva...
Почитайте.
2015-09-1515/09/2015 20:17:11
#2127416
Свой на Aqa.ru


6702 1634
Подольск
10 час.

Raynox
Хранить надо с пакетиком селикагеля. Сейчас можно соль осушить тем же селикагелем. Потом,естественно,раскрошить.
2015-09-1515/09/2015 20:24:18
#2127420

Top