go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

152 5
Екатеринбург
13 года

Хроники с поля боя .... Читайте и советуйте

Вообщем борьба с болячками с помощью бициллина-5 как грят дедушкиным способом ни к чему не привела помойму тока к ухудшению качества воды и смерти еще одной самки, теперь в наличии имеется тока:
Гуппи
3 самки
2 самца
2 сомика золотистых
Вчера самка сома пропала нашел ее в камнях застрявшей на хвосте кровянные подтеки думаю что когда камни ворочал ее искал то причинрил вред хоть и старлся осторожно, это уже не первый случай у меня погиб самец залез в ракушку и там застрял потом кое как нашел его обнюхивал весь аквариум,
теперь беспокоит сака что то у нее одна жаберная
крышка стала немного прозрачной и видно красную жабру это нормально красный цвет ?
у самца сома остался один лучик от спинного плавника.
у самок почти все хорошо так у одной тока замечены разделения лучей на спинном плавнике зато обрезанные мною хвосты задние отросли и стали очень красивыми правдо без цветными.

Дак вот прошу совета что делать то дальше воду меняю через 2 дня иначе запасов не хватит воду заливаю из источников.
Либо ждать когда все вымрут провести дезинфекцию и по новой запускать аквас что неочень то гуманно или купить средство которое помогает почти от всех болячек.

Если честно то я немного устал уже за них нервничать, гора других проблем и эти ребята мне еще добавляют ) простите за отсупление.

Еще хотелось бы посмотреть ссылки на то как начинать заселять аквас вообщем самое начало и про дезинфекцию. заранее всем спасибо. жду советов.Смайлик :doctor:

2006-09-0606/09/2006 05:22:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь