go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

259
Ростов-на-Дону
2 года

И снова ихтик, ошибки.

В общем нужен совет от гуру. (на предмет неверности действий)
Позавчера присмотрелся к своим недавно купленным попугайчикам (Parrot) и нате - ихтиофтириус пожалуйте, в принципе было ожидаемо, поэтому в основную банку не сажал а посадил в маленький 40 литровик, НО как и обычно чего ждали того неожидали Смайлик :( долго удивлялся чего это у меня попугайчики такие странные - то прячуться, шугаются, то носяться как ошпаренные и пытаются о камень и обо вс` выступающее потереться Смайлик :clever: в общем проглядел я симптомы, болезнь уже проявилась Смайлик :(
начал лечить:
температура - 32 град.
аэрация на полную,
отключил фильтр,
отключил освещение,
1,5 мг антипара,
тетрацеклин и эритромецин по полтаблетки (на всякий случай, всегда так делаю)
единожды сменил где-то 40 % воды с соответствующим добавлением лекарств.

Вчера с утра обнаружил потерю анцитруса ? очень резко за одну ночь, но похоже это мой косяк, недорастворил в воде таблетки, а он и хапанул соотвтетсвенно не выдержал концентрации, да еще и старенький он уже был (более двух лет у меня, с учетом покупки уже не молодым) жаль. Седня с утра недосчитался одного неончика, причем его похоже сьели (т.к. останков не нашел), кто сьел непонятно, в акве только попугаи, две радужницы, и уже один неон, седня с утра времени не было воду сменить но обнаружил слизь на коряге и камнях, сильная пена у поверхности из-за аэрации, (раньше ни первого ни второго не замечалось) думаю от разложения анци и гупи, седня буду менять 70 % воды.

Поправте если что не так.

2006-06-1919/06/2006 10:33:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9508 3823
Russian Federation
2 дн.

В Антипаре содержится формалин. Анциструсы его плохо переносят. Поэтому сом погиб. Антипар ихтик лечит хорошо. Но лучше применять полдозы от инструкции (вносить через 1-2 дня), удлиннив при этом курс лечения (дней 10 должно хватить). Перед каждым внесением лекарства желательно подменить частично воду (я 1/4 полнлго объема меняю). Фильтр не следует выключать при лечении, ничего с бактериями не случится. А вот при выключенном фильтре- плохо будет. Погибнут бактерии. Правильно, что температуру подняли. Лучше на ночь, когда свет выключается, вносить лекарство (оно светочувствительное). Днем можно использовать штатный световой режим.

2006-06-1919/06/2006 11:36:54
Посетитель

259
Ростов-на-Дону
2 года

В принципе антипар я как раз на ночь и вношу, просто так получается само собой в силу рабочего дня, дозу уменьшать планировал, просто как обычно при лечении сначало ударная потом снижаем. Думаю фильтр все таки на ноч отключать, что-б антипар не фильтровал без надобности, а днем вместе с освещением включать. Седня еще раз 1/3 воды подменю с просифониванием грунта, а что-то эта слизь мне не нравится.
Спасибо за инфу по анци, не знал что они такие чувствительные к формалину... (признаюсь относился всегда к ним как к птерикам - все по барабану, теперь почитаю) просто как то доводилось наблюдать процесс лечения малавийцев антипаром у приятеля, у него анци выдержали (правда трусило их некоторое время, как и моего), но как известно раз на раз не приходиться.
Да и ещё - думаю может соли сыпануть ст. ложечку ? по моему не помешает ? как думаете ?

2006-06-1919/06/2006 11:52:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

Если в вашем фильтре что и жило из бактерий, то наверняка умерло от антибиотиков.
Если у вас в фильтре нет угля, то антипар в нем задерживаться не будет.
Пена и слизь могут быть от антибиотиков (как от самих, так и от дохнущих от них бактерий).
Соль вы можете всыпать, только зачем? Если только для того же, для чего и тетрацеклин с эритромецином Смайлик :( Ну тогда еще много чего можно налить-насыпать, только не надо зазря травить рыб... Вам должно было хватить одного антипара и повышения температуры до 28 (кстати, анцик в принципе мог погибнуть и от 32 градусов).

2006-06-1919/06/2006 11:59:54
Посетитель

259
Ростов-на-Дону
2 года

Нда насчет антибиотиков - возможно погорячился, но 40 литров с попугаями с большими подменами воды думаю быстро "перезапустяться", жаль что из-за малого кол-ва знаний по анци, я шансов выжить ему практически не оставил (антибиотики, формалин и температура), но попугаи все-же того стоят.

кстати тут на формуе обсуждался некйи "страшно" эффективный от ихтика препарат Делагил - это он ? - http://amt.allergist...

2006-06-1919/06/2006 13:03:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение mr1lexx
кстати тут на формуе обсуждался некйи "страшно" эффективный от ихтика препарат Делагил - это он ? - http://amt.allergist...
Это он. Лечение фтируса делагилом
Только ИМХО вам может хватить и малахитки, делагил это для особых случаев.
2006-06-1919/06/2006 13:09:38
Посетитель

259
Ростов-на-Дону
2 года

нда уж сюдя по форуму тяжело приживается новое средство... пожалуй экперемнтировать мне смысла уже нт, т.к. растений нет, сомиков уже нет Смайлик :( биофильтра в общем то тоже уже нет... хотя эта проблема как раз решаема, я из фильтра большой банки заберу часть паралона, конечно после лечения и угля....
нда поздновато я на форум обратился (самоуверенность) Смайлик :( может и анци выжил бы ... ну да ладно в следующий раз (тфу, тфу, тфу конечно пока хоть от этого избавиться) буду сразу за советом сюда....

2006-06-1919/06/2006 14:09:03
Малёк
Аквафорум рыбка

29

20 года

Пока анцик был - соль не нужно было. Сейчас по рулю - толку не будет, бреда тоже особого не нанесет. Антипар сильное средство и вы его слишком много налили. На ваш объем 1мл-или даже меньше - это по инструкции. На самом деле 0,7-0,8 не больше. Плюс рекомендую вам таблетки антибака добавить. Про витамины не забывайте. Желаю удачи!

2006-06-2121/06/2006 05:54:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение Razor
Плюс рекомендую вам таблетки антибака добавить.
Антибак первым делом убьет биофильтрацию, после чего рыбки погибнут уже не только от ихтика, но и от отравления продуктами своей жизнедеятельности.
2006-06-2121/06/2006 08:56:25
Малёк
Аквафорум рыбка

29

20 года

Думаю что тетрациклин и формалин это уже сделали... Сейчас необходимо предотвратить заражение рыб вторичными бактериальными инфекциями. Могу ошибаться я же чайник, но думаю, что не всех болезнетворных бактосов поубевает тетрациклином - надо их добить. Ну а продукты жизнедеятельности выводяся подменами...

2006-06-2222/06/2006 11:50:58
Посетитель

259
Ростов-на-Дону
2 года

В общем так, пришлось очень срочно уехать на неделю, вот только вернулся, результат таков, сдох один Parrot (чессно говоря думал что все помрут, ан нет). Причина в принципе ясна, цвет воды как у незапущенного аквариума, т.е. полезные бактерии отсутсвуют, подменил больше половины воды и налил воды из большого аквариума, думаю биофильтрация должна запуститься.
В общем если рыбки после моего чудо-лечения еще и выживут то Смайлик :(до ста лет доживут точно...

2006-06-2727/06/2006 08:17:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

Одной подменой воды даже на 50% вы вряд ли выведете весь антибиотик, а значит вероятность размножения бактерий маленькая. Тут надо либо несколько подмен (как нетрудно прикинуть, после 4 подмен по 50% у вас останется около 10% от исходной концентрации лекарства), либо пару подмен, а потом активированный уголь в фильтр на день.
Но подменивать воду все равно придется регулярно, пока не запустится биофильтрация. Кстати, если уж что переносить из запустившейся аквы, то лучше бы не воду, а грунт с илом или керамику/губки из фильтра.

2006-06-2727/06/2006 11:25:40
Посетитель

259
Ростов-на-Дону
2 года

уголь я уже закинул, а перед уездом менял больше 70 % воды и вчера еще 50 %, так что может и получиться, да и губки кусок из большой аквы я тоже засунул, будем ждать Смайлик :)

2006-06-2727/06/2006 11:33:58
Посетитель

259
Ростов-на-Дону
2 года

да кстати, внешние признаки болезни прошли, белые точки пропали у двух аппетит наблюдается, самая большая правда пока за кормом не выходит, но думаю ей в "незапущенной" банке хуже всех приходиться Смайлик :(

2006-06-2727/06/2006 13:31:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь