Ихтик. КонтлалИк непомогает. В акве бесчешуйные рыбы и сомы.


Завсегдатай




308 8
Энгельс
2 г. назад
Ихтик. КонтлалИк непомогает. В акве бесчешуйные рыбы и сомы.
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
180 литров
- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
4 года
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
нож черный 25-27 см, такой же птер, анциструс, мальки стурисомки (1хвост) и пара малышей попугайчиков рэд пэррот. Сколько то дофига улиток (тильки, мелании, беззубки, немного красивых осталось улиток, забыла, как называются, которые не размножаются, креветки гдето тусуются. Акантофтальмус выплыл откуда то, который пропал три года назад) Растючка та, которая прижилась- крипты, анубиасы. Растений в массе совсем немного.
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
Лампы обычного дневного света три штуки
- Температура
24 градуса
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
Два фильтра- фан три и навесной водопад до трехсот литров
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
5См мелкий гравий
- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
Раз неделю с сифонкой
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
Неделю назад контралик по инструкции в полной дозе
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
2 раза в день: заморозка (мотыль, артемия), сухие корма тетровские гранулы рубин для попугаев и сомячьи таблетки.

Собственно, жил аквариум себе три года без подмен, фильтров и прочей цивилизации с одним ножом и теми, кто выжил в таких спартанских условиях и у кого хватило ума не попасть на зуб ножу. Ни подмен, ни света. Подлив воды раз в месяц-полтора. Я была это время в творческом поиске- что я вообще хочу видеть в аквасе. Нож тем временем вырос и стал любимцем семьи- наглым и ручным. Увидев попугаев, решила, что ВОТ ОНО!!! Зрение плохое, а две большие солнечные рыбы- самое оно. Пришла домой и рассказала своему мч, что поиск закончен. Пока приводила в божеский вид свое болотце, муж решил мне сделать приятное и однажды я в акве застала два маленьких солнышка. Муж радовался, а мне как то поплохело от предчувствия. Пятая точка меня как обычно не подвела. Через пять дней попиков обсыпало крупиками. С перепугу был залит конртралик по инструкции - пять мл на каждые двадцать литров. Ножу поплохело и на следующий день я подменила треть воды, уменьшив концентрацию лекарства. Через пять дней на попиках остались единичные точки, со всех остальных сошли. Сделала подмену воды треть и запустила уголь на сутки. Вчера вечером новый залив лекарства. Так вот днем вчера мои волосы встали дыбом: один из попугаев был от носа до хвоста обсыпан манкой за сутки! Так же и анциструс. На остальных, на ком чуть больше, на ком чуть меньше, но все в новых обсыпаниях. Вчера вечером залила половинную дозу контралика 5 мл на40литров. Крупы больше стало, но хотя бы стремительность болезни снизилась. Ихт наш, отечественный, не тропики. Купила сегодня серу костапур. Вот думаю- выводить бесполезный контралик и капать костапур. И страшно за ножа- как нашла инфу, ножи костапур очень плохо переносят даже в половинной дозе, а делагила я ненашла. Обещали на заказ в четверг привезти, только боюсь, мне до четверга если ждать, то такими темпами лечить будет некого.
Ну и вопросы- как вывести быстро контраик, что бы влить костапур? Ни у кого нет опыта лечения ножей костапуром? Может есть что то более эффективное, но щадящее?
2013-12-10 добавлено 10/12/2013 21:58:07#1902683

Советник





3706 353
United States San Jose
1 г. назад
Лисена

Тут http://www.aqa.ru/fo...
Способ 2 - делагил.
2013-12-10 добавлено 10/12/2013 22:29:28#1902698

Свой на Aqa.ru




603 37
Челябинск
1 г. назад
как я вылечил ихтик
доброго всем дня, недавно аква переболела ихтиком, хочу рассказать как я его победил.
Скажу сразу начало болезни я проморгал, когда спохватился рыбы были уже обсыпаны весьма неплохо. Из населения на тот момент было: суматранцы,анцитрусы,торракатум.
Лечить решил Делагилом, на многих форумах писали,что при данном лечении не гробится биобаланс,не страдают растения, не нужно поднимать температуру и вносить только на ночь....ХА....
В общем, после недели такого "лечения" прогресса не было,рыбы обсыпались все сильнее, к концу недели начались потери, 2 барбуса,2 анцитруса.... Я понял,что такими темпами лечить скоро станет некого :nez-nayu:
И тут очень удачно попалась тема http://www.aqa.ru/fo...
В общем.... при лечении Делагилом повышаем температуру до 28, к делагилу добавляем половинную дозу малахитового зеленого от зоомира......
Ну что сказать.....Сделал массовую подмену воды примерно 50%, поднял температуру, внес лекарство... на следующий день рыбы очистились полностью :sh_ok:
После этого сделал 3 контрольных внесения, с сегодняшнего дня начинаю выводить лекарство....
Такие дела, надеюсь мой опыт кому-то поможет :dr_ink:
2013-12-23 добавлено 23/12/2013 07:08:46#1907947

Свой на Aqa.ru




3481 679
Санкт-Петербург
2
2 дн. назад
Лисена
Вам следует использовать такой метод. Берётся Костапур,Бактопур и Эктопур(если найдёте).Все препараты вносятся в половинной дозировке на ночь одновременно через день с подменой 25%.Свет не включать,Т 28,усиленная аэрация.Метод безопасен для нежных рыб и многократно проверен.После исчезновения всех признаков заболевания вносить препараты ещё два раза.Удачи.
2013-12-23 добавлено 23/12/2013 09:41:39#1908004

Создать новую темуБыстрый ответ