go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

296 1
Москва
6 года

Ихтик, но непонятно..

Добрый день, обьясните пожалуйста как такое может быть? Что вообще происходит?
Основные данные аквариума в подписи, кормлю тетра-грунулы для цихлид и очень редко мотыльком. Нитраты 50. Месяц назад переехал из старой банки в новую - без перезапуска, просто всё "перевалил". Лекарств и химии не лил. Подмены по нитратам, стараюсь больше 50 не поднимать, подмены по 20л за раз.
Теперь о проблеме -
Недели полторы назад заметил на хромисах белые точки.. ну точно ихтик, не спутаю. Лечить ничем не стал - позже напишу почему. Прошло пару дней, все точки на всех рыбках прошли.. Вот позавчера опять появились, и на хромисах и на барбусах ... А сегодня уже нету ничего.. - Как такое может быть? Что это значит вообще? Все рыбки чуствуют себя отлично. Гоняют друг друга как всегда..

пс. один хромис вообще смешной, точка прям на лбу между глаз, дал ему погоняло "индус".
пс2. А по поводу лечения.. Давным давно прочитал статью про болезни рыбок и т.д. где ясно было сказало что если данные воды в норме то рыбки сами вылечиваются, не все и не всегда конешно, зависит от изначального иммунитета рыбы, но такой фактор имеет место быть. Так вот давно у меня был аквариум с "компотом" в виде - гиппей, молли, мечей и т.д... Привез я с рынка ещё пол банки рыбок, и все после этого в один день покрылись "манкой".. Решил не лечить, думаю будь что будет, пора и рыбок обновить и теорию проверить.. А они засранцы поплавали такие "красивые" пару-тройку дней и всё, от ихтика и след простыл.. без трупов.

2011-02-2222/02/2011 16:04:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 901
Видное
47 мин.

Февраль

завтра-послезавтра ждите как еще больше точек появится. Никаких чудес. Лечить пора, а не удивляться. И про цикл развития паразита прочитать для понимания почему так происходит.
2011-02-2222/02/2011 16:46:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь