Ихтиофтириоз и поврежденная жаберная крышечка у тернеции


Новичок




3
Russian Federation
3 г. назад
Ихтиофтириоз и поврежденная жаберная крышечка у тернеции
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100 л, 45*75*55
- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
2 месяца
- Видовой и количественный состав населения
гурами мраморные (маленькие ещё) - 3шт, молли - 2шт, платидорас (маленький, ок. 3 см) - 1 шт, коридорасы 4 шт, данио розовые - 8 шт, тернеции - 5 шт, 2 моризы, растения валлиснерия штук 7-8 кустиков, элодея 1 куст, мексиканский дубок 1 большой, 2 маленьких, папоротник 2 кустика, криптокорина 2 шт, роголистник штук 6-7
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
12W/12 ч в день
- Температура
25
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
aquael fan-1 plus, круглосуточно
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
галька 10-30 мм, слой 3 см
- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое, 1 раз в 2 недели 25 литров
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
не использовалось

Пока была в командировке, ребенок притащил от друзей и забросил в аквариум 5 тернеций без карантина!! Сейчас увидела их и ужаснулась, на двух крапинки как манка, видимо, ихтиофтириоз (как лечить ПРОЧИТАЛА,да), у одной повреждена жаберная крышка. Тернеции кушают, но мало, не очень подвижны, в основном стоят в средних слоях. Не чешутся, не всплывают, воздух не глотают. Про ихтик я почитала, в основном поняла, но меня очень смутило, что платидорасы не переносят перечисленные в статье лекарства, какой способ посоветуете в таком случае? Повышение температуры отпадает - нет нагревателя, квартира теплая.
И скажите, пожалуйста, от чего повреждена крышка? могли ли дети повредить её сачком? или это болезнь? на жаберную гниль не похоже, просто будто оторван кусочек. Чтобы её мои рыбы подрали маловероятно, все мирные, или платидорас мог ночью, но он же маленький совсем? отсаживать ли её?

Изменено 11.7.13 автор Incanit
2013-07-11 добавлено 11/07/2013 14:45:24#1840421

Посетитель




117 19
Москва
3 г. назад
Incanit

Не помню, были ли у меня платидорасы, в то время когда был ихтик. Но на Воронежском форуме нашла, что они без проблем переносили Костапур от Сера, полную дозу, строго по инструкции. http://forum.miraqva...
Лечите рыбок быстрей, пока они не погибли от болезни. А по поводу жабры, нужно фото.
2013-07-11 добавлено 11/07/2013 20:37:59#1840559

Создать новую темуБыстрый ответ