Руководитель Студии


797 264
Долгопрудный
13 час.

Интервью Такаси Амано в преддверие визита в Москву

Такаси Амано дал интервью онлайн журналу "Aquajournal.RU" в преддверие своего визита в Москву. Вот оно:

А. Тарасенко: Господин Амано, в эти дни много людей не только в России, но и в Украине, Беларуси и других странах, затаив дыхание, ждут Вашего визита в Москву. А что Вы сами чувствуете в связи с этой поездкой?
Т. Амано: С огромным удовольствием я вновь еду в Россию. Я знаю, что в России большие аквариумные традиции и история. Когда я приезжал в Москву в 2003 году по приглашению Московского аквариумного клуба, на мою лекцию и Мастер-класс собралось тогда более 300 человек. Я с нетерпением жду встречи с аквариумистами-травниками из России и стран СНГ.

А. Тарасенко: Чего Вы ждете от этой поездки?
Т. Амано: Компания Aqua Design Amano, начиная с 2001 года, ежегодно организовывает Международный Конкурс дизайна растительных аквариумных композиций (IAPLC). На прошлогоднем конкурсе обладателем Гран-При стал аквариумист из России, а украинский акваскейпер получил Бронзовый Приз. До этого времени главными призерами Конкурса в основном становились акваскейперы из Азии. И я отдаю дань глубокого уважения призерам из России и Украины, которые сумели получить самые высокие оценки судей со всего мира. Я надеюсь, что еще больше прекрасных работ будет приходить на Конкурс из России и стран СНГ. Во время моего визита я хочу выступить с лекцией о Природном Аквариуме. Я ожидаю, что еще больше людей обратит свое внимание на Природный Аквариум и Международный Конкурс дизайна растительных аквариумных композиций (IAPLC).

А. Тарасенко: В эти дни в связи с трагическими событиями, потрясшими Вашу страну, внимание мирового сообщества обращено к Японии. Как Вы думаете, насколько актуальна именно сейчас тема Природного Аквариума для людей, испытавших столько горя и лишений?
Т. Амано: Множество людей на севере Японии пострадало от землетрясений, цунами и аварии на атомной электростанции, множество жизней унесли эти ужасные события. Даже люди, живущие в таком мегаполисе как Токио, ощутили на себе последствия подземных толчков, столкнувшись с проблемами безопасности окружающей среды, атомной радиацией, представляющей угрозу для рыбы и посевов. Но я твердо уверен, что Природный Аквариум, в котором воссоздана природа, несет людям не только красоту: он создает пространство исцеления израненного духа и умиротворения. Я хотел бы особо отметить эффект исцеления, которым, без сомнений, обладает Природный Аквариум.

А. Тарасенко: Сегодня Природный Аквариум – хорошо узнаваемый стиль в аквариумном хобби во всем мире. Как бы Вы могли объяснить такой его успех? Чувствуете ли Вы потенциал этой концепции в России?
Т. Амано: В своей природе человек имеет инстинкт желания чего-то малого и живого рядом с собой. Такой же универсальной потребностью людей является любование и наслаждение от созерцания природных пейзажей, встречающихся в странах, где они живут. Быть может, поэтому Природный Аквариум был воспринят многими людьми во всем мире, и это справедливо также и для России. Но мне кажется, в каждой стране есть свой собственный стиль Природного Аквариума.
А. Тарасенко: Большое спасибо за Ваши ответы! Россия ждет Вас! Добро пожаловать!
2011-05-1111/05/2011 14:48:21
#1424690

Top