Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » ,, Маленький кусочек моря " » Итальянская рыба-игла, или малая рыба-игла (Syngnathus abaster)
|
Посетитель
![]() ![]() |
Итальянская рыба-игла, или малая рыба-игла (Syngnathus abaster) |
|
Рыбу - иглу поймать не очень сложно . Таких рыбешек я лично ловил на таких морях , как : Северное , Балтийское, Средиземное, Адриатическое, Японское, Чёрное и Каспийское ( и отличия , в их виде - я не наблюдал . Эту рыбешку ( которую я сам лично сфографировал в своем морском аквариуме ) - я поймал в Адриатическом море . Летом 1990 года я купался на городском Бакинском ( рядом с городом ) пляже и решил поймать Каспийских крабиков . Но сначало мне попалась рыба - игла . Я её вынес на берег и поместил в банку . И пока я ловил крабиков и после этого вышел на берег - вся банка была заполнена маленькими , , иголочками " . - Рыбешка оказалась мужского пола . Транспортировку и адаптацию в аквариуме она переносит хорошо . Но вот добиться её длительного проживания в аквариуме ( так же, как и морских коньков ) - не так уж и просто , так как она питается зоопланктоном . Если у вас в , , молодом " аквариуме обыкновенные сухие камни и , , разведенная " морская вода, то ваши все усилия будут обречены на провал . Можно , конечно попробовать кормить артемией , но .... - Самый лучший и оптимальный вариант для рыбы - иглы ( а так же для морских коньков ) , - это , если в вашем аквариуме будет всё , , родное " ( живое ) , с места вылова : - и вода ; - и камни ; - и водоросли ; - и песок . Ну , или еще, можно попробовать : продлить её сосуществование - , , поместив " в , , старый " - давно засоленый аквариум , где уже , , сформировался " - свой микроскопический Био - , , климат " . |
|
|
23/12/2025 18:20:52
#3230248 |

Загружаю
форму....