go to bottom
Посетитель


145
Новосибирск
3 года

Желатин - чтобы корм не портил воду

Кто пробовал кормить рыб креветками из супермаркета, тот знает:
после измельчения этого продукта получается кашица, хорошо растворимая в воде

Идея: смешать с желатином и нормально кормить

Вопрос: успешный опыт у кого-то есть?
хотелось бы узнать пропорцию желатин/корм, концентрацию самого желатина при разведении его водой.

Возможно, это вредно для рыб

2002-12-2424/12/2002 06:35:46
#15928
Советник



8433 82
United States Joliet
10 года

Почитайте рецепт, который я описал здесь:

http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=781

2002-12-2424/12/2002 07:18:17
#15932
Советник



974 5
Russian Federation Moscow
9 года

кулинары:-)

Никто что ли посуду не мыл после заливного, ну например из судака Желатин -это первое, что растворяется! Желатин в фарше - успокоение хозяину, связывает ингридиенты, пока они в воду не попали. Бесполезная трата денег и времени, нафиг он не нужен. Что бы кормить фаршем, надо очень правильно подобрать размер фракции, а не молотить миксером до суфле

2002-12-2626/12/2002 12:44:51
#16278
Посетитель


145
Новосибирск
3 года

Свете - узнаю точные пропорции, обязательно поделюсь рецептом!

А еще речь идет не о фарше, который в мороженом виде поедается почти без остатка и грязи, а о КРЕВЕТКАХ.
Вот они-то точно растворяются быстрее желатина.

Проводил опыт, рискуя здоровьем своих питомцев. Побоялся сделать высокую концентрацию желатина, но результат можно оценить как положительный. Грязи на порядок меньше. Вот только при размораживании такого корма выделяется вода, надо повторить эксперимент с бОльшей концентрацией.

А вообще Света скажет, как отрубит - может и правда она права?

2002-12-2626/12/2002 13:44:33
#16288
Советник



8433 82
United States Chicago
10 года

Не вдаваясь в подробности кулинарии (типа того, что заливная рыба без желатина повкуснее будет, хоть и готовить ее сложнее), могу отметить, что если речь идет об одиночных ингредиентах, которые можно нарезать, то, конечно же, можно обойтись и без всякого связующего вещества. Если цель- связать порошки, жидкости и кашу, то желатин-это то, что давным-давно используется в аквариумистике. А рыба просто съедает корм задолго до того, как все это разваливается в ТЕПЛОЙ воде.

Когда я в настроении размораживать этот корм, я просто это делаю в стакане воды. И все нормально.

2002-12-2626/12/2002 20:23:26
#16332
Посетитель


222

11 года

агар

может я и не кулинар, но с желатином ничего не получается. Фарш приходится резать на довольно мелкие кусочки, которые быстро разваливаются даже при использовании желатина. Я взял агарозу (из агара делают мармелад, или раньше делали) - получилось получше, разваливается меньше, хотя от лёгкая всё равно есть. Правда она быстро оседает и не портит воду.

2002-12-2727/12/2002 12:36:25
#16395
Посетитель


138 1

5 года

По поводу самопального корма можете найти много интересного здесь http://www.aquaria.r... Вот Diman там мне присоветовал для склеивания массы сухой корм, некоторые советуют рыбную муку и т.д. про желатин тоже кое что сказано. Но хотелось бы КОНКРЕТНО услышать: эффективен он или нет, приносит ли вред, сколько его нужно на кг смеси.

2002-12-2828/12/2002 15:51:13
#16500
Советник



8433 82
United States Saint Paul
10 года

Конкретно, это как? Типа "на зуб ответишь"?

Достаточно эффективен, не вреден (по крайней мере, в тех дозах, в которых его есть смысл применять). А уж точное кол-во зависит не только от веса ингредиентов, но и от того, что Вы склеиваете. Если готового рецепта нет, то сделайте свой методом проб и ошибок. Приблизительные кол-ва можно определить, еще раз внимательно перечитав рекомендованные рецепты.

Все это-мое личное мнение, основанное на моем опыте и том, что я читал и видел у других.

Для пущей конкретности могу добавить: "Вот-те крест!" (Другие печатные варианты: "Крест на пупок!" или "Под салютом всех вождей!")


[Отредактировано: 12-28-2002 написал Michael]

2002-12-2828/12/2002 21:47:42
#16529
Посетитель


145
Новосибирск
3 года

Результат достигнут, все довольны -)))

Перекрученные вместе с панцирями на электромясорубке креветки смешиваются в соотношении 4/1 с остуженным желатином, полученным по инструкции на упаковке (сначала замочить на 40 минут, затем медленно нагреть, не доводя до кипения). Масса раскладывается в емкости для хранения (у меня - пластиковые упаковки от пресервов). И - в морозилку.
Перед кормлением отрезается нужный кусок и мелко измельчается над отверстием в крышке аквариума с помощью ножа.
И никакой грязи!

Правда, мои малавийцы съедают все очень быстро. Раньше грязь была при кормлении замороженным креветочным фаршем из-за практически моментального распада кусочка. А мелочь мои игнорируют

Быть может, недоверие Светы к желатину объясняется более аристократичными манерами ее дискусов-)))

Так что все получилось

2003-03-0606/03/2003 15:36:55
#25023



Top