|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Желирование фарша агар-агаром |
|
С желированием желатином проблем не было. Но хочется же чтобы было как лучше |
|
|
16/02/2009 17:55:47
#756144 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
17/02/2009 09:24:04
#756686 |



. Приобрела агар-агар. На 2 кг фарша взяла 4 чайных ложки агара. Залила холодной водой, поставила на водяную баню, не кипятила. Через 20-30 минут получилась довольно густая масса, похоже на обойный клей. В горячеватый фарш постепенно добавляла агаровую массу, перемешала. Разложила в противень и часов на 5 в холодильник. Потом заморозила. Перед заморозкой фарш был хуже зажелирован, чем на желатине. Сегодня замороженным фаршем кормила рыб. Ужасно!
. Абсолютно не зажелированный, распадается, т.к. агар растворяла 4 ложки в 400 мл воды, сильно льдистый, плохо трется.
Загружаю
форму....