|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
Желто-зеленый налет на камнях ! |
|
Здравствуйте ! есть проблема эстетического плана, имеется в моем цихлиднике один такой камень, подарок, однако для камня стоит дорого (35$) красно-белого цвета. |
|
|
24/02/2011 02:25:19
#1364757 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lykoff Доброй ночи-!!!!! Как давно запущена Ваша банка-???? Вообще это нормально и естественно для любого аквариума, кто то говорит - что это из за неправильного освещения в банке, мол много света - заростает противными зелеными водорослями, мало света - бурыми. Можно много рассуждать и спорить из за чего они появляются, но на сомачувствие рыб это мало влияет, скорее визуально это больше создает дискомфорт при созерцании акварума, но бороться с наростаниями не сложно. Я лично беру декор и щеткой смываю под проточной водой этот налет - ( бурые водоросли) С зеленухой сложнее, особенно когда вода приобретает зеленый цвет, тут в дело идет "химия" - а именно препорат -ALGAE DESTROYER хорошая штука, при внесении ( по инструкции) выключаем свет....- на утро вода как слеза-!!!! - ( зеленые) На счет бурых не пробовал их легко самому удалить при уборке аквариума, ну и конечно с подменами не затягивайте.... Удачи-!!!!! Отпишите как справились.......
|
|
|
24/02/2011 03:17:54
#1364765 |
|
|
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
bogdanov Банка запущена 15 января этого года . я попробовал пальцем поскоблить, отмывается вроде, думаю щеткой точно отмоется ... это ни как не скажется на бактериях живущих на камнях, декоре ? спасибо Изменено 24.2.11 автор lykoff |
|
|
24/02/2011 03:32:24
#1364766 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lykoff ![]() ![]() ![]() Нет не волнуйтесь не скажется...... Бактерии живут в фильтре, те что нужны для нормального функционирования банки....., те что на комнях, декоре, стекле запросто удаляйте и не волнуйтесь....Рыбам водоросли на комнях не вредят, вредят глазу человеческому когда любуешься и наблюдаешь подводную жизнь своих обитателей.
|
|
|
24/02/2011 04:08:53
#1364770 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
bogdanov Очередное Спасибо ! |
|
|
24/02/2011 04:17:29
#1364771 |

Удачи-!!!!! Отпишите как справились.......

Загружаю
форму....