go to bottom
Новичок

8
Russian Federation Saratov
15 года

Каждый день приносит одну мертвую гупешку ((

Собственно что имеем:

аквас 50 литров, запущен год назад, температура 28 по цельсию, фильтр внутренний Акваэль (номер не помню, но продавец сказала, что для объема 100-150 литров) он же работает как аэратор. Освещение 12 часов, аэрация постоянно. Воду подмениваю раз в неделю, иногда (редко) раз в 10 дней. Грунт сифоню каждый раз при подмене воды. Воды сливаю порядка 18-20 литров. Новая вода готовится с Тетра аквасэйв.
Рыбы: Неоны взрослые -2, Меченосцы взрослые -2, Прилипалы желтые (названия не помню) -3 Гуппи большие и малые наверное штук 25 - 30 мельтешат не посчитаешь ))

Что было:

Порядка месяца назад занес заразу, видимо с кормом, на паре рыбок заметил "белый пушок", явно больных сразу удалил, пролечил и бактопуром и омнипуром, вроде бы все было нормально. Потом спустя пару недель с утра нашел мертвую самку, и теперь почти каждое утро достаю труп, причем исключительно гуппи и только самки.

Что сейчас:

Смущают странные обстоятельства смерти. Все рыбы чистые, никаких подозрительных признаков, Умирают только самки гуппи и только небольших размеров (1 см не больше) Видел как прилипала глодает труп, и самочувствие у нее отличное. Нахожу трупы только с утра, в течении дня не вижу криминала. Плодятся отлично и популяция не уменьшается но выбрасывать трупы надоело...да и жалко..

Я вот думаю, все эти гуппи развелись у меня с 5 рыбок, может они вырождаются уже? Такое может быть у гуппи? Может прилипала по ночам охотится на них??

Если причину не найду, уменьшу популяцию в три раза и еще раз проведу курс бактопура. Других мыслей нету...

Что скажете???

Изменено 20.12.09 автор fc Maksim Smelik

2009-12-2020/12/2009 17:10:15
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

340 9
Кирово-Чепецк
14 года

fc Maksim Smelik
что значит прилипала? - анциструс? если да, то он не охотится, анциструсы безобидные рыбки, если только засосётСмайлик :D
Тесты делали? какие параметры воды, нитриты, нитраты? Если рыбки умирают без явных признаков, возможно дело в водичке, рыбки травятся.
2009-12-2020/12/2009 19:56:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь