mihon.off
Отвечая на Ваш вопрос, можно сказать, что если рыба изначально здорова и находится в нормальных условиях, то о болезнях нет смысла говорить.
Что касается лялиусов, то в связи с информацией от http://aquavitro.org... . "Согласно исследования, проведенного в 2006 году австралийскими учеными, около 22% всей поставляемой из Сингапура представителей вида Trichogaster lalius являются носителями иридовируса карликового гурами (Dwarf gourami iridovirus — DGIV). Этот вирус принадлежит в роду Megalocytivirus, он очень заразен и, конечно, неизлечим."
Однако на рынке, как мне кажется, должны продаваться лялиусы разведенные самими российскими разводчиками. Как мне кажется, на Ваш объём аквариума можно купить одного самца и пару самок. На Вашем месте, я бы проверил Ваш грунт. Он у Вас очень белый и нет ли у него возможности подымать жесткость воды. Показатели воды должны быть: температура 22 – 27°C; pH: дикие особи населяют мягкую, кислую воду. Выращенные в неволе — приспособлены для содержания при pH 6.0 – 7.5 и жесткости: 2 – 18°. Пол лялиуса определяется элементарно. Самец окрашен ярко сам он крупнее самки, самка несколько бледная, при взрослении у мужских особей развиваются удлиненные концы спинного и анального плавников. Успехов Вам.
___
Александр.
|