Посетитель
|
Как фотографировать гуппи!? Помогите ламеру! |
Просьба не пинать меня сразу за этот пост. |
|
#1549811 |
Посетитель
|
|
Жесть!! |
|
#1557757 |
|
Завсегдатай
|
|
Martin Ставите фотик на штатив. Вспышку отключаете. Выдержка не менее 1/30 , диафрагма по возможности максимально закрыта. Съемку производить вечером для исключения отражения от аквы. ISO 400-500 Желательно использовать непрерывную съемку, проще выбрать удачный кадр. Установите цветовой баланс. Дальше можно много советовать, но вопрос, для чего съемка ? Успехов. |
|
#1604508 |
Посетитель
|
|
РВФ Цветной баланс это как? А сьемка, нужна чтобы на торги звереье выставить. Они у меня на акционе в США. А качество фото фигня. надо поменять. |
|
#1612519 |
Завсегдатай
|
|
Martin Цветовой баланс (WB) выставляется для достижения правильной цветопередачи в зависимости от источника света , например солнце, облачность, лампа накаливания , люминесцентная лампа и т.д. В своей практике это делаю при обработке в fotoshop , но лучше сразу установить необходимые значения. Во многих зеркалках Ц.Б. можно выставить по цв.температуре ламп в акве. |
|
#1614091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martin на самом деле, найти по форумам, о том как фотографировать рыб, довольно проблематично, в подобных разделах, большинство тем -какой аппарат или объектив купить! ответы нашёл на специализированных фото форумах, вбейте в поисковик -макросъёмка рыб, и найдёте ответ! |
|
#1814535 |
|
Малёк
|
|
Martin, важные моменты:
- какой объектив - светлый (максимальная диафрагма 1.4 - 2.8) / темный (4 и выше), макро / обычный - насколько близко можно поставить камеру к объекту съемки (10 см / 1.5 м); - какое освещение (мощность, направление света); - рыба с вуалевыми плавниками? Т.е., быстро движется или более-менее стоит на месте? В общих чертах (не знаю, какие настройки у этой конкретной камеры) я бы делал примерно так: к задней стенке съемочного аквариума прикрепил бы контрастный к окрасу рыбы фон - если снимаю на закрытой "дырке" (диафрагма 8-11). Если диафрагма полностью открыта (2.8), то фон может быть и пестрым, только нужно учесть, что глубина резко изображаемого пространства (ГРИП) с увеличением отверстия диафрагмы снижается, и можно дойти до того, что в фокусе будет один глаз или плавник. Так что, снимать лучше на однородном фоне, с прикрытой диафрагмой, но с бОльшим количеством света. Выдержка должна быть, по возможности, короткой, чтобы не было смаза при движении рыбы. Если снимаете со штатива, подойдет 1/30 и короче. Если с рук, то не длиннее, 1 / фокусное расстояние объектива, иначе будет смаз от дрожания камеры. ISO желательно не больше 400. Я установил бы параметры примерно так: режим приоритета диафрагмы, для начала 5.6 (выдержка подбирается камерой автоматически), ISO - 200. Сделал кадр, посмотрел качество, если есть смаз, увеличиваем ISO до 400, опять оцениваем. Смаза нет - прикрываем диафрагму на одну ступень, смотрим. Путем последовательных приближений находим оптимум. Если такая схема не сработает, и у камеры есть функция Auto ISO, можно попробовать задать максимальное ISO 800, максимальная скорость затвора - 1/60 - 1/125 (если света много, лучше - еще короче), далее меняем диафрагму в том же режиме A (у Кэнона, по-моему, Av). После получения приемлемого качества одного снимка, как сказано выше, включаем серийную съемку, делаем десяток кадров, выбираем лучший. |
|
#2045768 |
Посетитель
|
|
#2045783 |
Завсегдатай
|
|
HotKot Вы на дату сообщений гляньте. |
|
#2045916 |
|
Посетитель
|
|
РВФЗато информация полезная! |
|
#2045918 |
Малёк
|
|
Lili74. Глянул... в чем проблема? Это отменяет то, что я написал? Не пригодится одному человеку, пригодится кому-нибудь другому. |
|
#2045998 Нравится Олеся
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение HotKot Понимаю, что уже не актуально, но хотелось бы спросить. При тех параметрах, что вы написали, будет срабатывать пыха, а она при съемке абсолютна вредна!!! Тут надо уточнить, что режим вспышка, надо выключить, а еще лучше сделать съемку в режиме-MANUAL, там можно выбрать все в ручную и ISO выдержку и диафрагму. Если не прав- пардоньте. |
|
#2068808 |
|