|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Как желток мельчить ? |
|
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но кормление через капельницу, которое я сейчас использую, требует идеально мелкой фракции желтка. Малейшая нестандартная крошка всё затыкает. |
|
05/09/2004 08:43:01#128336 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Свежесваренный - через чайное ситечко. |
|
Или маленькое капроновое ситечко для пищевых продуктов. |
|
|
05/09/2004 08:53:35
#128337 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
То есть важно, чтоб желток был влажный, когда его протираешь ? |
|
|
05/09/2004 08:55:00
#128338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Совсем сухого желтка не бывает. |
|
А в своей обычной консистенции он имеет привычку намертво залеплять отверстия в сите - хоть воду потом носи таким решетом. |
|
|
05/09/2004 10:16:32
#128342 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
А дял кого мельчить ? |
|
|
06/09/2004 21:09:40
#128653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VovaZ |
|
|
06/09/2004 21:51:29
#128658 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Я обычно |
|
делал так, когда не было живого корма для мальков (а это бывало часто) просто кусок сваренного желтка сувал в марлю, закручивал и в воде сжимал пальцами. Получалось облачко. Думаю это можно сделать и в стакане а потом куда нить залить. Да и со слоями марли или бинта можно помикшировать дабы добиться необходимого калибра. |
|
|
07/09/2004 11:09:35
#128757 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VovaZ а поподробнее можно что за технология кормления через капельницу и для кого |
|
|
07/09/2004 11:53:07
#128762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Спасибо Кизино, вероятно Ваш способ оптимален. |
|
|
08/09/2004 07:38:50
#128898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VovaZ Мне Ваш метод больше понравился. Добиться оптимальной гомогенизации желтка можно если свежесваренный желток сразу же разводить в воде, и дать постоять мин 30. Блендеры и прочие месилки-по вкусу, мне ложки хватало. После чего водную суспензию можно и заморозить про запас. Возможно, это решит Вашу проблемму. [Изменено 8-9-2004 автор Alek] |
|
|
08/09/2004 13:05:03
#128978 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alek Мне Ваш метод больше понравился. Добиться оптимальной гомогенизации желтка можно если свежесваренный желток сразу же разводить в воде, и дать постоять мин 30. Блендеры и прочие месилки-по вкусу, мне ложки хватало. После чего водную суспензию можно и заморозить про запас. Возможно, это решит Вашу проблемму. [Изменено 8-9-2004 автор Alek] [/q] Так это ещё и морозить можно ? А сохраняются ли питательные свойства желтка после заморозки ? Не проще ли сварить яйцо , времени на это много не потребуется , да и проблем с тем ГДЕ ДОСТАТЬ ЯЙЦО я думаю нет. |
|
|
08/09/2004 20:04:52
#129055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Проблема не достать яйцо, а покормить им более 2-х раз в день. |
|
|
08/09/2004 20:49:31
#129068 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
А зачем мног раз кормить им ? |
|
|
11/09/2004 21:42:44
#129624 |
|
Посетитель
![]() ![]()
277
![]() 20 года |
|
|
Чулки хорошо заменяют марлю. Между кормлениями желток в чулке сохраняю в морозилке. |
|
|
14/09/2004 15:25:12
#130122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Спасибо, про чулок я тоже додумался. |
|
|
14/09/2004 15:27:45
#130123 |
|
|
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
|
А Wardley Small Fry — фирменный влажный желток — у вас не продается? |
|
|
14/09/2004 17:06:14
#130159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Не видел. Есть сухие смеси, вроде микропана, но результат всё же хреновый выходит. |
|
|
14/09/2004 21:51:03
#130201 |








Загружаю
форму....