go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

229

17 года

Как лечить Рыбу от Глиста-паразита ?

Вощем когда я тока завел своих первых Рыб Сомика клариса и Хромиуса. Покупал мотыля на птичьем рынке. И тут у меня неожиданно умер Хромиус Брюхо у него было раздуто. Я западозрил чтото неладно и узнал что мотыль может быть заражен Глистами-паразитами. И действительно при очередной кормежке обнаружил Аскариды в мотыле. Перешел на другой корм но увы было позно сомик заразился - Ничего не ел грустил и Брюхо у него тоже стало раздуваться. Тогда я его выловил положил в тазик и бросил туда таблетку Пирантела. Ночь он проседел в такой суспензии. А днем я его запустил снова в аквариум и сомик ожил счас счаслив и весел.

Так вот правильно ли я лечил рыбу от круглых червей-паразитов. Или надо было по другому поступить ?

Изменено 16.10.07 автор Dmitriy O.

2007-10-1616/10/2007 10:06:04
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8973
Russian Federation Saint Petersburg
8 мес.

Паразиты во внутренностях рыбы

Черви в полости тела - заболевание может быть вызвано различными видами червей, начиная от самых маленьких и кончая достигающими нескольких метров в длину у больших рыб. Признаками являются вздутый живот у рыбы, затредненное плавание, иногда черви видны из анального отверстия, иногда они прорывают тело рыбы.
Черви в полости тела встречаются практически только у новых импортированных рыб. Вследствие их сложного цикла развития, включающего несколько хозяев, данная болезнь не достигает опасного уровня в аквариумах. Лечение практически невозможно. Старайтесь не покупать рыб с подобными симптомами.
Чеври в пищеварительной системе включают в себя - нематодов, cestodes и т.д. К сожалению, поставить определенный диагноз можно при запущенной болезни, когда рыба ввглядит истощенной, черви видны из анального отверстия и т.д. Некоторые черви заносятся обычно вместе с новыми рыбами и практически не передаются другим рыбам из-за сложности цикла развития. Однако нематоды Camallanus (до 2 см длиной круглые черви) являются обычным паразитом у живородящих тропических рыб и представляют собой проблему, поскольку могут переноситься от рыбы к рыбе без промежуточного хозяина. Лечение их производится одним из фирменных препаратов.

2007-10-1616/10/2007 10:50:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 545
Russian Federation Balashikha
13 года

В мотыле было что-то другое...
Вздутие живота может быть НЕ только от паразитов, но и от воспаления ЖКТ, переедания, гексамитоза, микобактериоза...
Таблетка Пирантела для сомика, наверно передоз, вот и стало ему плохо (как бедолага еще не отравился!).
Какие выделения у сома (длинные, слизистые...)? Есть ли покраснение вокруг анального отверстия? Чем кормите кроме мотыля (его лучше морозить)? Самец или самка, возраст какой? Не экспериментируйте больше, лучше спросите на форуме.

2007-10-1616/10/2007 11:40:19
Посетитель

229

17 года

Нет Сомик был грусный до таблетки Пирантела А когда он ночь в ней посдел то активизировался притом из анального атверстия у него чтото стало вылезать после Пирантела утром видел торчал какойто кончик потом пришел после работы Уже ничего небыло Пузо было худое и Сомик был активен. Счас он тьфу тьфу опять жрет все что не прикалоченно веслео плавает и играет в аквариуме.

Счас кормлю
1.Таблетками для сомиков
2.Креветками
3. Прозрачными червечками которые плавают в воде сгибаясь - разгибаясь.

На счет пирантела возможно ето было жесткокая но вынужденная мера лечения. Возможно бы просто рыба сдохла но сомики они живучие.

2007-10-1616/10/2007 12:07:19
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

688 13
Russian Federation Kurskaya
15 года

Если в тазу было не менее 10 литров воды, то 1 таблетка пирантела - это не передозировка.

2007-10-1616/10/2007 13:45:14
Посетитель

229

17 года

Если в тазу было не менее 10 литров воды, то 1 таблетка пирантела - это не передозировка.

Да таз Бельевой как раз гдето такой был. Вода Была правда мутнтская сомика не было видно и потом днем его пришлось отмывать от белого налета.

Но все обошлось.
2007-10-1616/10/2007 13:49:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь