Малёк


27

14 года

Как научить дискусов есть Tetra Diskus?

Уважаемые господа.

Есть общий аквариум: JUWEL-180. Плавают 6 трехсантиметровых скалярий, 20 миноров, 2 птерика.
По торжественному случаю в эту субботу нам подарили 2-х дискусов: пиджин красный бриллиантовая кровь (что-то в этом роде). Скоростной карантин, аклиматизацию прошли на ура: после запуска в аквариум были мгновенно атакованы и "заклеваны" всеми скаляриями, но уже через 5 минут построили всех (дискусы по 7-8 см), затем началось самое неприятное: тот, который чуточку крупнее начал атаковать того, что меньше без перерыва часов 7!
Летали по акварию - со скоростью света! Красота. Темнота - включение света к уменьшению агрессивности не привело. К позднему вечеру количество атак уменьшилось, "шестой" прочно занял свое место в правом углу возле фронтального стекла, все его попытки пересечь "границу" немедленно душились "главарем".
Такое положение вещей мало нас устраивало и мы, посоветовавшись со знакомым разводчиком, на следующий день прикупили еще 2-х (ВСЕ, УЖЕ ПОСЛЕДНИХ!) голубого окраса.
Поведение всех особей в корне поменялось за 2 дня, "шестерку" "главарь" гоняет малоохотно и очень редко, зато все тусуются и по парам, и как угодно, даже "шестому" дозволяется плавать теперь почти где хочет.

НО... не хотят есть тетровские корма. При ежедневных кормежках, когда все рыбы наверху лопают тетра-мин и тетра-меню, начал подбрасывать в область плавания дискусов гранулы тетра-дискуса.
Реакции - ноль, даже не наклоняются нюхнуть.
При этом активны, слабости не замечено, хотя не едят уже 4-й день. Гранулы, естественно, пожираются остальной рыбой - у них праздник последние два дня.
Кто с подобным сталкивался? Когда природа и врожденные инстинкты заставят схватить ртом медленно падающую красивую гранулу? Ну, и проглатить ее, очень надеюсь...
2003-08-1212/08/2003 11:06:45
#53669
Советник



687 2
Russian Federation Kaliningrad
4 года

И не будут ...

Потому как приучать к сухим кормам дискусов нужно постепенно , добавляя эти сухарики в фарш .Ваши дискусы так с голоду погибнут , если будете продолжать в том же духе . Ослабнут , подцепят всеврозможные болячки со всеми вытекающими из этого последствиями ... Так что побыстрее предложите им приемлимую для них пищу . Хотя бы мотыль , коретру , трубочник в чистом виде (мороженные ) . Приучайте дискусов брать корм с рук , хотя скалярии наверное тоже присоединятся . И крутите , крутите фарш! Рецептов масса!!!
2003-08-1212/08/2003 22:41:50
#53777

Top