|
Посетитель
![]() ![]() |
Как отправить рыбу и креветок самолетом? |
|
Да простят меня администраторы, не имею понятия в какой раздел обратиться. Собираюсь в командировку в Москву с Камчатки. По ходу дела хочу прикупить рыб, креветок, растения. Вопросы такие: |
|
|
14/07/2010 14:22:57
#1175511 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Я в самолете (в ручной клади) перевозил растения. Но это было давно, еще до мании преследования террористов. Сейчас в салоне непонятный сосуд с жидкостью в объеме более 50 мл. едва-ли позволят провезти. Надо ориентироваться на багаж. А именно крепкие 1.5-2 литровые двойные пластиковые пакеты наполненные на половину кислородом (непосредственно перед поездкой) плотно уложенные внутрь жестких пластиковых контейнеров с хорошей теплоизоляцией. Как на это будет реагировать досмотр - надо справиться у конкретной компании перевозчика и в аэропорту отправления. |
|
|
14/07/2010 15:36:27
#1175545 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ernest в салон самолета не пропустят однозначно, если только у вас нет знакомого пилота или стюардессы, которая смогла бы протащить рыбу на борт))) в багаж думаю пойдет - только как рыбы относятся к просветке рентгеном? просвечивают абсолютно всё. если все таки возьмете, то лучше даже не пакеты, а бутыли - пакет может запросто лопнуть, хоть двойной, хоть тройной.. у нас багаж особо не жалуют - швыряют как хотят и сверху потоптаться по сумке могут.. и обязательно нужна теплоизоляция - точне - то, что предотвратит от замораживания ... при длительных перелетах багаж, увы, сильно промораживается Изменено 14.7.10 автор MariBo |
|
|
14/07/2010 16:56:35
#1175605 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MariBoв багаж думаю пойдет - только как рыбы относятся к просветке рентгеном? просвечивают абсолютно всё.Выдерживают... Только цвета окраски интенсивнее становятся. сообщение MariBoесли все таки возьмете, то лучше даже не пакеты, а бутыли - пакет может запросто лопнуть, хоть двойной, хоть тройной.. у нас багаж особо не жалуют - швыряют как хотят и сверху потоптаться по сумке могут..И все-же стандартные двойные пакеты, плотно набитые в крепкий ящик с пенопластовой теплоизоляцией - это стандарный способ перевозки. Изменено 15.7.10 автор Ernest |
|
|
15/07/2010 10:34:04
#1175985 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Очень переживаю по поводу длительности полета. Сам полет 9 часов + дорога до а/п + дорога с а/п в общей сложности часов 14 точно получится. Кислород закачать не проблема, рядом с домом аквариумный салон, там же, наверное можно будет и упаковать. Вопрос выдержат ли? И вопрос таки надо справку брать или нет? И куда с ней в а/п топать? |
|
|
15/07/2010 12:17:15
#1176032 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Totekopf вот на счет справки - это я не знаю.. имхо - справка не нада.. какой врач может дать справку что рыба здорова?) ветеринар? очень врядли.. да и рыба с людьми контактировать не будет (заразить нечем не сможет) - она ж плотно загерметизирована.. и летите вы не в другую страну, куда типа можно (точнее нельзя) всякую заразу завозить... я бы спросила в вашем местном аквамаге все о перевозке рыб, об их опыте в данном вопросе, в том числе, возможно, есть какие-либо препараты для снижения стресса при перевозке рыбсов... в общем - удачи вам
|
|
|
15/07/2010 16:10:39
#1176152 |

Загружаю
форму....