Посетитель




165
Russian Federation Moscow
2 мес. назад

Как понять, что аквариум выздоровел?

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)

- Температура

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.
Недавно писала про гибель рыб в акве. Сейчас все закончилось, уцелевшие рыбки живут. Как понять, что аквариум выздоровел? Когда можно покупать новых рыбок? Понятно, что только через карантин. А вдруг болезнь не ушла и новые рыбки после карантина опять начнут умирать? Как все таки понять, что все хорошо?
2015-04-24 добавлено 24/04/2015 18:02:51#2084224

Кандидат в Советники





4300 263
Russian Federation Saint Petersburg
25 дн. назад
julii74
Сейчас все закончилось, уцелевшие рыбки живут. Как понять, что аквариум выздоровел? Когда можно покупать новых рыбок? Понятно, что только через карантин. А вдруг болезнь не ушла и новые рыбки после карантина опять начнут умирать? Как все таки понять, что все хорошо?

Подождать две-три недели, а новых рыб проводить через карантин. Если в общей акве за это время(2-3 нед) новых больных рыб не будет, то можно думать о покупке новых рыб. лучше не торопится, иначе опять будут потери.
А старых рыб каждый день осматривать на предмет налетов, точек, слизи, чесотки, кормежки, лежания на дне и т.д.
Пока нет новичков, то улучшать содержание оставшихся рыб и экологии в акве, а это значит разнообразное кормление(без перекорма), чистота воды и хорошая аэрация. Когда у рыб хороший сильный иммунитет, то она с многими бактериями может справится сама. Только не нужно резко менять параметров воды и делать резких движений.
Аквариум не терпит суеты.
Удачи.
2015-04-24 добавлено 24/04/2015 19:56:17#2084275

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру