go to bottom
Посетитель


331 2
Москва
4 года

Как приготовить корм для крупных рыб.

Попадалось много постов о том, что кормят крупную рыбку фаршем и кальмаром, шпинатом и даже кошачьим кормом. Давайте не будем вдаваться в крайности (я про вискас и проч.) А расскажем как же приготовить своим любимцам разнообразный и полезный корм.
Если говорим о фарше- то какого животного, как обработан и.тд. по подробне.
Надеюсь данная информация будет полезна не только для меня. Заранее благодарен.
С ув. Коматоз.

2005-08-2929/08/2005 16:01:48
#230067
Посетитель


414 1
Russian Federation Novosibirsk
13 года

Универсальный фарш ( для крупных и мелких рыб).

1 кг путасу ( выбрана как наиболее дешевая морская рыба. Речная не подходит - причины понятны ?)

1 кг кальмары ( возможно креветки и т.п.)

1 стакан сухой крапивы.

2 пакета любого фирменного корма для рыб ( можно выбирать с учетом ваших рыб, ну там для окраски и т.п.)
можно добавлять и сухую дафнию, или заморож. мотыль и т.д. и т.п. Что есть под рукой.


все дважды прокручиваю на мясорубке. Получается типа пасты. Тонким слоем в полиэтил. пакете раскатываю и в морозилку.

На кормление отламывается необходимое количество и в холодную воду.

Мне хватает на неделю.


Я чередую этот корм с живыми кормами.

2005-08-3030/08/2005 07:02:29
#230165
Посетитель


122
Russian Federation Volgograd
7 года

сообщение barracuda
На кормление отламывается необходимое количество и в холодную воду.

А зачем в холодную воду? Разве рыбам не все равно?

2KOMATOZ
На http://vitawater.ru/ были рецепты кормов. На сколько я помню, даже болгарский красный перец применялся там для более яркой окраски рыбсов

Изменено 30-8-2005 автор Ratibor
2005-08-3030/08/2005 07:45:50
#230169
Посетитель


331 2
Москва
4 года

Барракуда-спасибо.
А когда этот фарш попадает в аквас он не расплывается мелкой взвесью? Или всё же остаётся кусочками?

Господа, предложите другие варианты.

Нужно ли как-то подготавливать кальмара ошпаривать или нет, или можно просто кусочками порезать и в банку. То же про криветок, нужно ли снимать с них панцирь, ошпаривать и т.д.
2 Ратибор- что то я там ничего не нашёл.

Изменено 30.8.05 автор KOMATOZ

2005-08-3030/08/2005 09:42:42
#230196
Посетитель


122
Russian Federation Volgograd
7 года

на том сайте потерли уже статьи, видимо. могу выслать по почте ( я их сохранял)

2005-08-3030/08/2005 10:04:31
#230202
Советник



3636 18

7 года

Самый простой способ.

Кусочки свежей/мороженой морской или красной рыбы, морепродуктов, можно (но не нужно) птицы или нежирного мяса режутся по размеру, пригодному для скармливания в пасть рыбам (я резал кубиками 0,3х0,3х0,3 см).

Дают стечь крови или излишкам сока, затем на 3 минуты окунают эти кусочки в следующий раствор: 1/2 стакана воды, 2,5 г аскорбиновой кислоты, 1 г сахара.

Раствору опять-таки дают стечь, затем сбрызгивают кусочки капельками тривита (эта процедура не обязательна) или рыбьего жира. Можно для возбуждения аппетита рыб сбрызнуть также чесночным соком.

Пропитанные таким образом кусочки замораживают в морозильнике и хранят (также в морозильнике) в герметической посуде.

Этот корм практически не портит воду, хорошо берется любыми рыбами и хранится около 3-4 месяцев.

С уважением.

2005-08-3030/08/2005 10:18:25
#230206
Посетитель


331 2
Москва
4 года

2 Алксандр Х. - спасибо класный вариант. По поводу обработки- как составляете растворы или где покупаете? Что за тривит?

Изменено 30.8.05 автор KOMATOZ

Изменено 30.8.05 автор KOMATOZ

2005-08-3030/08/2005 19:10:44
#230315
Советник



3636 18
Russian Federation Novosibirsk
7 года

Растворы составляю сам. 1 грамм сахара (примерно) - это то, что можно подцепить на черенок чайной ложки. Аскорбиновая кислота (в пакетиках по 2,5 г) продается в аптеке. Тривит - состав от авитаминозов у кошек и собак, содержит витамины A, D3 и Е, т.е. основные жирорастворимые витамины. Продается в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Аскорбиновая кислота и витамин Е служат прежде всего антиоксидантами, способствуя беспроблемному хранению корма.

С уважением.

2005-08-3030/08/2005 19:47:14
#230320
Посетитель


414 1
Russian Federation Novosibirsk
13 года


А зачем в холодную воду? Разве рыбам не все равно?


Привычка у меня такая. А еще лед в воде не тонет.
А сомам уже ничего не остается.





А когда этот фарш попадает в аквас он не расплывается мелкой взвесью? Или всё же остаётся кусочками?


Сам по себе нет. Рыбы его разрывают и получается много взвеси, которую, каждый в зависимости от своих возможностей, и кушает.

Мне этот способ очень хорошо подходит потому, что как раз разные размеры рыбы. А каждой готовить отдельно нет времени.
2005-08-3131/08/2005 09:30:23
#230406
Посетитель


308
Москва
7 года

немного не в тему, а соком этим от фарша можно выкормить мальков?

2005-09-0707/09/2005 18:52:07
#231575
Посетитель


414 1
Russian Federation Novosibirsk
13 года

Я не пробывал. Но думаю, нет.
Как добавка, возможно.

2005-09-0707/09/2005 19:59:19
#231589
Посетитель


308
Москва
7 года

И еще вопрос, а треской кормить можно? Фарш из филе

2005-09-0808/09/2005 13:04:04
#231723
Советник



2333 14
Russian Federation Moscow
12 года

Разве этого не достаточно?

http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=18425&txt=%EA%F3%EB%E8%ED%C0%F0%E8%FF

2005-09-0808/09/2005 16:11:33
#231792
Завсегдатай


1127 4

10 года

А почему широко не используются корма с рыборазводческих ферм?
Одного мешка например для мальков форели, или карпа ох на сколько людей бы хватило...

2005-09-0808/09/2005 16:35:20
#231796
Посетитель


308
Москва
7 года

Алек, Спасибо за ценную ссылку, н опро треску там ничего не сказано, я даже струдом себе представляю где эта рыба водится.

svv13, либо такие корма могут вызвать непредсказуемые последствия не представляющие опасности при оборудовании рыборазводческой фермы, либо этот мешок не подъемен по цене для любителя, как и обьединение других любителей и собсно поиск поставщика и выкуп необходимой минимальной партии. Либо оба фактора сразу

2005-09-0808/09/2005 17:11:11
#231802
Завсегдатай


1127 4

10 года

Да цена там наверняка смешная, иначе себестоимость будет большая.
А вот съездить и купить мешочек одному человеку не имеет смысла, так как этого мешка на всю жизнь хватит и ещё останется.
Сам кормлю, достался от одного доброго человека, рыбы не жалуются, берут как креветку все и сразу с первого раза...

2005-09-0808/09/2005 17:57:54
#231813
Посетитель


331 2
Москва
4 года

Периодичесски кормлю своих криветкой. Просто размораживаю и щиплю её до размеров удобоваримых моими рыбасами. Не вредно ли это? Пока вроде ничего.

2005-09-0808/09/2005 21:36:28
#231849
Малёк


47
Москва
2 года

народ, а почему вы говорите что приготовленые корма хранятся по 3-4 месяца всего ? разве при -18С они не будут лежать почти вечно ?

2005-10-0101/10/2005 22:52:37
#237036
Советник



3636 18
Russian Federation Novosibirsk
7 года

сообщение Peregruzkin
немного не в тему, а соком этим от фарша можно выкормить мальков?
Раньше выкармливали многие виды мальков, выжимая в воде слегка поскобленный кусочек мяса или печени. В принципе, получалось нормально, особенно в комбинации с яичным желтком. Только воду в выростнике надо подменять чаще и старательнее.

С уважением.
2005-10-0202/10/2005 04:59:30
#237077
Посетитель


246
Russian Federation Priozrsk
12 года

Я вчера трудилась до часу ночи готовила фарш, я на приготовление ужина для мужа не трачу столько времени! Купила на рынке сердце попостнее, срезала весь жир и жилы (осталось мало, но кошак был рад). Покидала в блендер, туда же петрушку, толченую скорлупу, болгарский красный перчик,белоснежные хвосты креветок, чесночка для аромата, соль, перец по вкусу, витамины для рыб, немножко сухого корма, яйцо (немного). Выложила все это на пленку, заморозила. Сегодня утром кинула попробовать рыбам: попугаи обрадовались несказанно, щучка тоже, а вот астры повели себя странно. Только один с удовольствием хватал, из воды выпрыгивал, а остальные трое вдруг стали контрастными, легли кучкой на дно, лежали там, заваливаясь на бок. Мне кажется у них был шок! Есть они не стали, но от тех, кто ед такая муть поднялась! все в воде разлетелось, попугаи разнесли крошки по всему аквариуму, придется вечером чистить. Вот у меня и назрело 2 вопроса:
1) что было с астранотусами?
2) что сделать, чтобы фарш так не разлетался?

2005-10-1414/10/2005 09:44:24
#240854
Посетитель


196
Санкт-Петербург
8 года

Дискус сметает этот корм !!!!

Я делаю фарш так

Купила на рынке чуть замороженные кальмары на десятку))на ту же сумму купила креветок(около 200 грамм), рыбу сродни рыбе кета, свежую небольшой кусок не мороженная, петрушки, чеснока, перчик красный сладкий небольшой. Пришла домой и начала очищать морепродукты-креветки очистила от жестких частей. кальмары почистила от шкурки (кстати очень даже легко), рыбу -отделила не жирное мясо а шкурку оставила котам, достала обычную мясорубку и молола раз пять просто меняя с тарелки на тарелку, добавляла морковку сырую небольшой кусочек, петрушку, перчик купленный мной. чеснок добавила два средних зубчика, яйца не добаляла совсем!!про сухие корма забыла, не забыла только о яичной скорлупе - как сумела стерла ее в порошок, просеяла и пыль добавила в фарш, соли слегка чепотки две, обычного черного перца слегка.
После помола в мясорубке меня расстроило то что чеснок все таки остался достаточно крупными кусочками. Ну да ладно, заморожу и посмотрю что будет дальше. Взяла доску и покрыла ее обычной пещевой пленкой (можно впринципе взять и разорвать мешок полиэтиленовый) нанесла слой в 5 мм, накрыла слоем пленки, нанесла еще один, пленка-и еще один сверху той же пленкой поставила в морозильник на сухую заморозку...на следующий день пришло время пира!!! взяла маленький ножичек и просто соскребала стружку, клала ее на руку чтобы лед расстаял на сек 2, и небольшими кусочками в банку....дискус в восторге, есть и просит еще...не угомонить....окраска появилась шикарная, хотя купила я его недавно он по идее еще не успел ужиться в аквасе, сомы подбирают оставшийся комр ,который разрывает на мелкие кусочки диск...корм буду хранить около месяца, а параллельно сделаю из сердца и печенки))

2005-10-1717/10/2005 11:19:28
#241595



Top