Посетитель
|
как приучить дискуса к сухому корму? |
Всем привет! У меня аквариум с дискусами , всего их 6 шт примерно годовалого возраста, 2х из них купил сравнительно недавно -3 недели назад. Пытаюсь приучить из к сухарям и всё вроде хорошо, но пятеро трескают их за обе щёки, а один рыб ни в какую.. 2 недели уже так (первую неделю всех кормил мороженой артемией) Делает вид, что вообще корм не замечает, подплывает к месту, где все едеят, но не ест, только других в бока тычет.. вчера вечером опять покормил артемией, так тот её за обе щёки.. сегодня утром сухари, он опять за своё, воротит морду. |
|
#1799454 |
Завсегдатай
|
|
помочь не могу, но ради интереса - а в чем проблема кормить натуркомрмами? |
|
#1799584 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HabaneroМои тож не в какую сухари жрать не хотят даже после голодовки плюются! И тож дымаю как их приучить к сухарям! А проблема в том что не всегда удобно живым/заморозкой кормить у меня вот с хранением проблема а с сухарями в этом плане проще! Но не жруть паразиты! |
|
#1799604 |
Посетитель
|
|
HabaneroЯ своим подсыпаю в кормушку немного чтобы чуяли еду и вечером меняю на новый, иначе он затухает.Ну и фаршем можно некормить какоето время, например утром вместо фарша сухой насыпте немного.и таким темпом думаю приучите.Можно пару дней не кормить но чтобы в кормушке всегда был свежий сухой корм. |
|
#1799607 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hooliganka2012 проблема - в отпуске. Если рыба приучена к сухарям - поставить рондоматик и - вперёд! хоть на месяц! По сути вопроса - терпение и утренние кормёжки только сухарями. Голод - не тётка, неделя-другая - и откушает. Изменено 29.3.13 автор Liki |
|
#1799719 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012проблема в том, что уезжая можно автокормушку поставить |
|
#1799814 |
|
Посетитель
|
|
Дядя Гадяа можно про кормушку по подробнее? что за кормушка? |
|
#1799815 |
Посетитель
|
|
termvв том-то и дело, что пятеро едят сухари-только давай )) а шестой их презирает |
|
#1799818 |
Посетитель
|
|
Likiтретья неделя пошла.. не жрёт сухари.. |
|
#1799819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Habanero Тогда - смешать сухари с артемией и дать настояться для взаимной пропитки вкусом пару минут и только в такой комбинации подавать по вечерам, а по утрам - только сухари. ... А что за сухари-то? У меня старики я помню тетровские на отрез отказывались брать. Я их фиштамином заливала(размокали заодно) и артемию фиштамином - они, похоже, поняли, что разницы во вкусе немного и начали жрать |
|
#1799838 |
Посетитель
|
|
Habanero В фарш по немногу добавляйте сухач, с каждым разом увеличивая дозу.Я так привезенных дискусов приучаю, с большими конечно сложнее) |
|
#1799872 |
Посетитель
|
|
#1799945 |
|
Посетитель
|
|
HabaneroУ меня они тоже его едят через раз, бывает насыпеш 2 кормушки и ониего разо съедают, а бывает что и не подходят несколько дней и приходится корм выбрасывать.Фарш едят всегда.Артемию ели пока маленькие были, чуть подросли и отказались. |
|
#1799992 |
Посетитель
|
|
HabaneroКормушка обычная плавающая.У меня их 2 штуки. |
|
#1799993 |
Посетитель
|
|
может отсадить одного, и кормить только сушкой? |
|
#1800386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Habanero Ага. Похоже как-то он не особо рыбам вкусен. Я не знаю, что они туда кладут, но я сама как-то крупинку пожевала - он горчит. В плане горечи. Новых попробую к серовским дискусовому и банальному випаграну приучить. Випагран даже мне сильно аппетитнее пахнет, чем тетра-дискус. Изменено 31.3.13 автор Liki |
|
#1800788 |
Малёк
|
|
#1800824 |
Посетитель
|
|
Likiпробовал серовский.. слишком быстро тонет, а мои диски ленивые, со дна не хотят брать |
|
#1801317 |
|