Малёк
![]() ![]()
47
![]() 13 года |
Как самому сделать обогреватель??? |
Оч хочеться запустить третий аквас на 30 литров в прихожой а там оч холодно =нужен обогреватель=денег нету=((( |
|
#714099 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артем=)НН Ну можно по армейски из лезвий бритв ![]() |
|
#714140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Артем, способов много: от резисторов до солевой грелки, нихромовой проволоки, лампы и пр. Однако, даже если отвлечься от техники безопасности, грелка в 21 веке должна быть оснащена термостатом. Это особенно важно в маленьких банках, т.к. сварить там уху- дело пятнадцати минут. А вот самому сделать надежный термостат- это задача чуть более сложная и требующая покупки деталей. |
|
#714162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артем=)НН Мне кажется на первое время можно и лампочкой мощной спастись ![]() но а в дальнейшем уже, ,, надо приобрести приборчик ![]() |
|
#714168 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 9 года |
|
Берете U образную лампу люменисцентную в магазине.Аккуратно ее подпиливаете надфилем по кругу с обоих концов где торчат клеммы.(очень осторожно не любит сдавливания).Отламываете клеммы.Отмываете люминофор.Берете два графитовых стержня от круглых батареек.Приделываете к ним провода.(графит легко пилится по кругу).Находите 2 лабораторные резиновые пробки.Вставляете туда стержни(дырку пробить в них аккуратно самый геморой).Наливаете в U образную трубку раствор поваренной соли.опускаете в воду.Провода должны быть выше уреза воды.(и хорошо бы силиконом их за изолировать).Розетку в сеть и все.Так в детстве делал всегда.Плюсы-все доступно и почти даром.Минусы регулировать нагрев приходится разбавлением раствора соли на глазок.Ну и небезопасно в плане электричества. |
|
#741316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У Вас было счастливое детство! А нам приходилось U-образную трубку изготавливать из прямой вручную. |
|
#741372 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zerg Итого - рублей 500!! при цене грелки в 200!!! Артем=)НН - Если не в лом до меня добираться - пиши в личку есть ненужная 50Вт грелка - отдам бесплатно! Если в лом -попроси в отделе : продам/подарю с указанием района! PS - Сорри - не заметил Нижний - тогда точно в лом!!!! Изменено 1.2.09 автор OMEGARUS |
|
#741374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня обогреватель сделан из пробирки, нагревателя от паяльника, песка и пробки. Думаю, принцип понятен, в пробирку запихивается обогреватель от паяльника с заранее присоединенным проводом с вилкой, засыпается песком, затыкается пробкой, замазываетс герметиком. Полчаса и грелка готова, правда терморегулятор к ней рекомендуется. |
|
#742083 |
Свой на Aqa.ru
|
SanV Извините, а чем Ваша конструкция отличается от простого кипятильника, в который превращается любой нагреватель не имеющий термостата. |
|
#742090 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так ли уж дороги обогреватели на такой объем, раз все равно придется покупать комплектующие, да еще тратить время на молитву, чтоб ухи не случилось... ИМХО, либо изыскать и получить готовое решение, либо подождать... |
|
#742191 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS Тем, что нагревательный элемент от паяльника 25Вт. В отличие от примера с кипятильником, вряд ли когда-либо вода в аквариуме нагреется до температуры, выше окружающей среды на 10+ градусов. Вроде как в жилых помещениях люди от стужи не умрают, требуется температуру поднять всего градусов на 5. Моей грелки достаточно. И вообще, кажется вопрос был "как просто сделать грелку?". Я рассказал свой способ, никому его не навязывал и не говорил, что он идеален. Далеко не идеален. И несмотря на это я все детство аквариум грел таким нагревателем и ничего, справлялся. Раз в пару часов смотрел на термометр и выключал если сильно жарко. |
|
#742203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Без термостата я бы постарался обойтись 15-Ваттной грелкой на такой объем. |
|
#742241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SanV Предполагается, что лишнего паяльника у человека нет! Соответственно ищем самый дешевый на 220В , нашли в дешевом магазине, самый дешёвый , но и он обходится в 130-00р. + морока + ещё материалы + время - отсутствие электробезопасности - отсутствие термостата и соответственно необходимость пост. контроля темпиратуры!!! И всё это ради 50 рублёвой выгоды!!! Не на том экономим!!!! |
|
#744259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если нет денег, нет спиральки, нет паяльника, вообще ни хрена нет - надо выпросить (или украсть в ближайшей школе) толстую пробирку. Выковорять из старой батарейки (можно поинтересоваться помойками) пару угольных электродов. Спереть (или найти) немного провода, раздобыть у алкашей пробку (нет, не у алкашей - оне с нужными пробками не пьют, надо искать, куда из кафе выбрасывают) - и бодяжить соль. Дешево и абсолютно сердито. |
|
#744293 |