Малёк


30
Москва
2 года

Как восстановить аквариум после гекса?

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
240 литров
- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
9 месяцев
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
В настоящий момент 4 скалярии, около 10 данио, 2 таракатума, 2 геринохейлуса
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
2 т8 , 1 т5
- Температура
26-27
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
Фильтр внешний jbl 1501
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
Мелкий кварц
- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
1 раз в неделю 30%
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
Обычно ничего не добавляю, в связи с лечением вношу препараты от гекса
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
Мотыль замороженный,иногда хлопья тетра


Здравствуйте!

Проблема в следующем. Уже месяц борюсь с гексамитозом. Началось все с рыбы, которую слишком мало карантинила, подозреваю, что именно она заразилась весь аквариум.
Начали появляться симптомы гекса-нитевидные белесые выделения и дырочки в голове у скалярий. Погибла пару рыбок, я начала курс лечения метронидазолом, кормила лечебным кормом от живой воды. Прошла курс в 2 недели, болезнь вроде поутихла.

Но сейчас начала снова проявляться, симптомы те же, снова умерли 2 взрослые скалярии. В этот раз лечу Флагеллолом, но пока результатов нет-рыбы не едят и плавают с белыми прозрачными каками. Рыбы в очень плохом состоянии, видно, что скорее всего не вылечатся.

Вопрос в следующем, как после курса Флагеллола обезопасить аквариум от дальнейшего заражения? Или подразумевается, что он убьёт все-цисты, яйца паразитов?
Боюсь покупать рыб, если аквариум в конец заражён.

Или в данной ситуации только перезапуск?

Помогите, пожалуйста, советом, что лучше в сложившейся ситуации.

Спасибо.
2015-09-1515/09/2015 00:18:17
#2127219
Свой на Aqa.ru


3957 1174
Пушкино
6 мин.

annap
как после курса Флагеллола обезопасить аквариум от дальнейшего заражения?

"Гексамитоз вызывают жгутиковые паразиты, которые в небольшом количестве постоянно находятся в пищеварительной системе рыб. Несбалансированное питание, в котором преобладают белки и жиры и совсем нет растительных составляющих, часто приводит к неконтролируемому размножению гексамитов (спиронуклеусов) в кишечнике рыб. Как следствие – воспаление кишечника и нарушение функции перистальтики, когда питательные вещества перестают нормально всасываться стенками кишечника. Рыба отказывается от пищи, ее окраска темнеет, появляется белесый нитевидный кал."

Источник: http://kwitri.ru/bol...
"Хотя многие рыбы и носят в себе кишечных жгутиконосцев, тем не менее они могут прожить с ними всю жизнь, не заболев. Вспышку же болезни обычно провоцируют такие факторы, как неправильное или однообразное кормление, злоупотребление мясом (и субпродуктами) теплокровных, авитаминозы (дефицит витаминов группы B и C), плохие условия содержания (например избыток нитратов в воде при перенаселении, высокая окисляемость воды и др.)". Источник http://vitawater.ru/...
ищите причины болезней рыб внутри аквариума...
2015-09-1515/09/2015 12:32:28
#2127293
Малёк


30
Москва
2 года

natalybochar

Чейз


Правильно ли я поняла, что перезапускать не нужно? Насчет будущего кормления все примерно ясно, но что делать непосредственно сейчас, рыбы умирают. После окончания курса Флагеллола сделать подмену по инструкции и просто ждать, когда все стабилизируется?
2015-09-1515/09/2015 16:48:11
#2127362

Top