go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

74
Ставрополь
15 года

как я лечила ихтик FMC

- Объём аквариума - 80л, 57х57х40
- Его возраст – запущен 16.12.2010
- Видовой и количественный состав населения - 1 ампулярия, 1 родостомус, 5данио-рерио, 5 данио розовых, 5 сомиков крапчатых, 3 анциструса, 5 миноров, 2 апистограммы рамирези. Эхинодорус 1 кустик, криптокарина 1 кустик, валлиснерия мини, роголистник, утрикулярия тропикана 2 веточки, мох яванский на коряге, кабомба 2 веточки, кладофора, 1 большой анубиас, папоротник на коряге.
- Интенсивность и длительность освещения - 15W 7-10 часов в день.
- Температура – 26-28
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - фильтр RESUN MAGI - 380
терморегулятор HIGH-CLASS AQUARIUM HEATER HK - 100
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) натуральная речная галька фракция от 2 до 15 мм, цвет белый, рыжий, черный, незначительное кол-во ракушек, толщина слоя 3-4 см.
- Частота и режим подмен воды, чистки грунта - раз в неделю 2 ведра воды, сифонка 1 раз в месяц.
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) Tetra Biocoryn 2 капсулы, Tetra PlantaMin 5мл, Tetra AquaSafe 10мл в первые 3 дня после запуска.
- Кормление рыб: какой корм, в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. - TetraMin Crisps 1 раз в день утром щепотку (съедают за 3 минуты)

Вот решила отчитаться, а то вдруг кому-нибудь пригодится
Вобщем 1 января увидела на одном из данио-рерио белые точки-крупинки, коих раньше не было, или может быть были, но не в таком колличестве. Такие же точки вечером увидела на плавниках и хвостах обеих апистограмм. Сравнила симптомы, предположила ихтик. Рыбы вцелом чувствовали себя хорошо, не чесались, не хватали воздух, меня обеспокоили только пятнышки.
2го января позвонила продавцу нашего единственного в поселке магазина, она сказала, что кроме ихтика ничего не может быть, поэтому может мне предложить только одно лекарство FMC, другие будут доступны после 10 января. Ну я конечно перед тем как взять лекарство, ознакомилась с последствиями, но все же решила рискнуть и купила то, что было (рыбу надо было лечить сразу). Еще рассматривала делагил, но аптека закрыта была, а за FMC зашла домой к продавцу. В этот же день сменила 2 ведра воды (20 л), посифонила, залила 0.6 мл лекарства прямо в аквариум, подняла т до 28 градусов, выключила свет. Рыб в этот день не кормила.
3 января на данио точек стало заметно меньше, остальные рыбы в норме. Самка рамирези такая же активная, самец стал прятаться в укрытия, гроты и растючки. У него сильно обнесло хвост и верхний плавник. Сомики-коридорасы показались мне несколько вяло-заторможенными. Поэтому сменила 2 ведра воды, посифонила, и залила 0.5 мл в аквариум, выключила свет.
4 января данька полностью чист и весел. Корм (тетра чипсы) утром смели за 5 сек, за ночь ампулярия и анцы с голодухи чуть погрызли растючку. Чуть пожухли нижние листья эхинодоруса, и кое-где валиснерия. Остальные держатся, на анубиасах появился темный налет, но новые листики выпустили все растения, из чего могу сделать вывод, что жить будут. У самочки рамирези плавники очистились почти полностью. Самец грустный, висит возле компрессора в пузырьках или прячется, хвост все так же в пятнах, хоть и меньше, но немного расслоился на концах.
5 января сдалала перерыв, воду не меняла, не кормила, свет горел 5 часов (лампа слабая все еще). Рыбки активные, и сомики, и анцы, и даньки, и миноры, даже одинокий родостомус. Только самец рамирези прячется, остальные норм.
6 января утром чуть покормила (чтоб растения не ели), сменила 2 ведра воды, посифонила, добавила 0.5 мл FMC в аквариум, выключила свет.
7 января очередной перерыв, не кормила, наблюдала. Самец активизировался, плавники полностью очистились, на хвосте не нравится бахрома, видимо паразиты погрызли... Но стал, как и раньше огрызаться на агрессивного самца-минора, кружит возле самки.
8 января приняла решение залить лекарство крайний раз, покормила рыб, сменила 2 ведра воды, посифонила, добавила 0.5 мл FMC в аквариум, выключила свет.
9 января рыбы норм, все чистые, на вид здоровые, есть просят Смайлик :) Но кормить не стала.
10 января планирую сменить 2 ведра воды и положить в фильтр уголь. А завтра внесу Нутривек на губку и наверное Аквасейв.
Счастлива, что все выжили!!!

2011-01-1010/01/2011 10:47:39

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь