go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

25 2
France Poitiers
8 года

Какой помет у здоровых золотых ???

День добрый Смайлик ;). Примите в ваши ряды начинающего аквариумиста , но террариумиста с опытом Смайлик :).
У меня вопрос - какой должен быть помет у здоровой рыбы, в частности, у разновидностей золотой. У моей оранды и телескопа нитеподобный, зеленый скорее, что, как мне кажется, не очень хорошо Смайлик :(. Хотя, без слизи и крови, анальное не воспаленное.
Живут у меня 3й день. Аквариум засаженный растениями, грунт - красно-черный мелкий. Запущен аквариум до посадки золотых 2 недели назад. После первой недели посадила лягушек - жерлянок(2 молодые).
Все характеристики аквариума можно посмотреть в подписи.
Кормлю раз в день маленькими порциями TetraAniMin Gold Japan.
В субботу подсадила 10 неонов и 1 анцитруса, но сегодня 1 неон скончался без видимых причин Смайлик :(. Просто заметила утром, что лежит на дне носом вниз, отсадила, наблюдала...никаких видимых симптомов кроме поджарого живота...лежал несколько часов живой вниз носом на дне, а потом скончался Смайлик :(.
Фильтр и аэрация работают круглосуточно.

2006-05-0101/05/2006 21:27:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

Было бы неплохо определить содержание вредных веществ в вашем аквариуме - аммиака и нитрИта (вроде бы в Забугорье можно принести водичку в зоомаг, где вам и помогут). Эти вещества появляются в начале запуска биофильтрации - почитайте про нее и про азотный цикл - http://www.ukrop.inf... , а потом их не должно присутствовать.
Поведение неона может свидетельствовать об отравлении этими ядами (хотя могли бы его и золотухи запинать), да и должны они в начале присутствовать в акве. Когда увидите, что их много, просто подменивайте воду, снижая концентрацию аммиака и нитрИта до приемлемых уровней.
И подумайте о некоторой избыточности населения вашего аквариума (даже уже сейчас, без еще одной планируемой золотой и креветок) или недостаточности его объема Смайлик ;) Это конечно не страшно, главное следить за накоплением вредных веществ в воде и вовремя их выводить.
Ну а по как бы основному вопросу можно сказать, что нитеподобность, возможно, не очень хороший симптом, но зависит от того, чем питается рыба. Возможно, она кроме сушняка подъедает еще и растения у вас, отсюда и зеленый цвет кала.

2006-05-0101/05/2006 22:17:47
Малёк
Аквафорум рыбка

25 2
France Nantes
8 года

Большое спасибо за ссылку - почитала - отличная инфо - приняла к сведению Смайлик ;). Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится, но вроде пока все рыбы чувствуют себя хорошо. Среди неонов больше жертв нет. На счет теста договорились , что завтра отнесу воду в зоомагазин, ее там протестируют Смайлик :).
Немного я не пойму на счет биофильтра и его заполнения. Прочитала статьи по его запуску(еще до запуска, естественно), заполнению, но остались вопросы. У меня внутр. 3 камеры. 1я камера - входные отверстия - забор воды, во второй я рассположила губку, наполнитель для биофильтра и сентапон, в 3ей - помпа на дне. Вопрос:нужно ли заполнять 1ю камеру? Хочу заполнить ее керамическими кольцами, может в смеси с резаным синтапоном.Мне кажется, что так будет продуктивнее, чем оставлятть ее пустой.
2й вопрос на счет наполнителя биофильтра. Я использую AMON-EX. Перед посадкой рыб, через 2 недели, а то и больше, после запуска аквариума, я, как и полагается, просифонила грунт и промыла
первый раз фильтр(губку в проточной, наполнитель - в аквариумной воде, слитой сифоном для подмены. Вода после промывки наполнителя в тазу была жуткого коричнегого цвета. Это нормальное явление??? Моей ошибкой было то, что я не промыла наполнитель первоначально от пыли Смайлик :(...до посадки рыб жили уже 2 маленькие лягушки, которые сильно-то загадить аквариум не могли. Расстения , правда, немного листиков потеряли, т.е. добавили органику, было много мусора на дне, но все таки вода была очень коричневая. В акве вода хорошая, прозрачная, хотя присутствует небольшая пыль...
Стоит ли добавить еще немного угля?
На счет колиКчества Смайлик :)...Я считала по максимуму литров на душу населения, т.е. по 20л на каждую золотую(итого 60л),10л на 10 неончиков(теперь уж )и 10 на анцитруса...Выходит 80 Смайлик :)...а чего, многовато будет???Пусто в акве моей Смайлик :)...на 80ти см длины 2 маленькие золотые плавают, прячется 1 анцитрус и теряются 9 неончиков Смайлик :)...Золотые неонов не трогают - друг-другом заняты, амур у них Смайлик :). Телескоп цеоыми днями гоняет оранду , под ее хвостом пасется Смайлик :). Паразит эдакий, обтрепал ей немного хвостик с одной стороны Смайлик :(...Кстати, если я трертью золотую покупать буду - ну очень хочется, то лучше самца или самку чтобы спокойнее было??? Разводить я их чесс слово пока не собираюсь - для красоты и наблюдения Смайлик :)...

Изменено 2.5.06 автор Sendy

Изменено 2.5.06 автор Sendy

2006-05-0202/05/2006 22:27:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

Про фильтр. Я, честно говоря, не очень понял с вашими камерами. Если бы вы указали точное название вашего фильтра, я бы смог найти его описание и понять. Однако, можно попробовать и без этого, поскольку в принципе логика заполнения для всех одинаковая. Почитайте, например, вот тут Там и про последовательность написано (ее можно "подредактировать" согласно количеству отсеков в вашем фильтре, но керамика никогда не помешает), и про уголь. Уголь добавлять не стОит, тем более раз у вас вода чистая. А вот синтепон наверняка не повредит, чтобы улучшить механическую фильтрацию (раз "присутствует небольшая пыль").

Когда будете "мыть" в следующий раз наполнители и губки, делайте это постепенно - не "мойте" все отсеки сразу, а при одной подмене воды - один отсек, при следующей - другой. И не мойте их очень интенсивно: коричневая вода после промывки наполнителя (я так понимаю, речь о "грязи" с наполнителя) - это те самые бактерии, которые занимаются биофильтрацией. Поэтому губки надо "чистить" нежно, лишь удаляя легко отваливающиеся куски, а не "отжимая" и "вытряхивая" до последнего, чтобы не удалить всех полезных бактерий. Как кто-то писал об этом процессе - "не с рьяностью чистоплотной домохозяйки, а с изрядным пофигизмом наемного рабочего".

Про КолиКчество населения... Да, в принципе согласен, что пока золотушки маленькие, аква пустовата. Чтобы она таковой не выглядела, туда надо бы 6-8 золотушек. А когда они вырастут, что делать? Вы еще забыли посчитать лягушек, которые хоть и не дышат кислородом из воды, зато загрязняют ее вполне успешно, возможно, что не меньше золотых Смайлик :) На самом деле все сугубо индивидуально - если вы сможете поддерживать чистоту в акве (как по механической грязи на дне, так и по приемлемым уровням сначала нитрИта, а потом и нитрАта - то есть регулярная сифонка и подмены воды, согласно тестам на нитрАт), обеспечить нормальный режим аэрации, то можно насажать намного больше рыб. Только лучше бы все-таки делать это постепенно. Пусть будет 3 золотушки. Через некоторое время, когда у вас установится равновесие в аквариуме, а вам захочется еще "рыбки", выведете акву из равновесия рыбкой, подождете, когда все опять устаканится и т.д.
Из общих соображений лучше бы для спокойствия самку, но не знаю, насколько это реально определить в столь юном возрасте Смайлик ;)

2006-05-0202/05/2006 23:19:42
Малёк
Аквафорум рыбка

25 2
France Saint-yrieix-sur-charente
8 года

Утро доброе, спасибо за советы Смайлик ;). Вот именно эту статейку я и прочитала - хорошая, понятная Смайлик ;). Спасибо, что подсказали на счет мытья фильтра - похоже, что я таки тщательно его в прошлый раз вымыла...На счет отсеков...На сколько я поняла, пустым должен оставаться только отсек с помпой???Если так, то тогда принцим и схема заполнения понятны. Тип фильтра и название я не знаю - вместе с аквой, встроенный, названия не дали, только характеристики помпы. Оюычная коробка как на рисунке в вашей статье...только вода не так движется. Сбоку в 1м отсеке прорези для входа воды, сорее снизу и в средней части. Между 1м и 2м отсеком перегородка сплошная без прорезей. Вода во 2й отсек попадает сверху из 1го. МА в 3й отсек из 2го вода проходит снизу - такая же перегородка, только не до самого дна фильтра доходит. В 3ем помпа на дне, т.е. как раз он воду снизу из отвествия между отсеками из 2й камеры качает.
А как часто вы воду в вашей акве меняете ? Я так думаю, что раз в неделю это делать достаточно с частичной, вернее аккуратной промывкой фильтра и сифонкой дна? И еще - по логике вещей - сначала сифоним(при этом поднимается и взбалтывается куча грязи, потом, как я понимаю заменить, вернее долить воду, выкачанную сифоном(у меня треть при чистке вытекает), потом можно дать фильтру немного поработать чтобы поднятую сифоном и подменой муть собрать, и, наконец, аккуратненько, как вы говорите, с пофигизмом, фильтр промыть немного. Я как, правильно рассуждаю на счет последовательности? Ну стекла - понятное дело, что перед сифоном очищаются, хотя у меня, тьфу-тьфу-тьфу водорослей нет.
6-8 золотушек - это уже перебор Смайлик :)!Не знаю, может так и оставлю - меньше народу - больше кислороду.
А если моию парочку неразлучную золотых оставить как есть, то , на 10литров воды чего к ним спокойного подселить в будущем(постепенно) можно? Неоны золотых, золотые неонов не трогают. Может посоветуете парочку рыбок, которые при таких же условиях сосуществовать смогут и воды и пространства меньше, чем золотые требуют Смайлик ;)? Чего-то симпатичное, за чем наблюдать интересно, больше, чем неоны, меньше чем золотые Смайлик :)...А Смайлик ;)? Че, можно ? На счет постепенности я поняла...Или может креветок лучше?

Изменено 3.5.06 автор Sendy

2006-05-0303/05/2006 13:17:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

Статейка про фильтр, вами прочитанная, не моя! Смайлик :DСмайлик :D
"Чистка" фильтра Регулярно, то есть раз в неделю, при подмене воды и сифонке вам надо будет промывать только первый отсек. В принципе - вся механическая грязь должна задерживаться именно им. Вот ее-то и надо удалять. А следующие отсеки, где осуществляется биофильтрация можно вообще не трогать подолгу. Если только вы заметите, что из фильтра летят шмотки бурой "грязи" (это те же бактерии, которые держатся уже не очень хорошо), тогда имеет смысл немного промыть биофильтрующий отсек для удаления этих самых шмотков. Ну и конечно, если упал напор, а мытье мехфильтрационной части не помогает, надо менять фильтрующий материал этой части (биофильтрующий материал, если это керамика, шары или что-то типа того, надо менять еще значительно реже - раз в год или даже реже). Частоту и объем подмен воды хорошо бы контролировать тестами воды на нитрАт, чтобы его концентрация держалась в районе 20мг/л. Это зависит от заселенности аквы, кормления, растений, света и др.
С последовательностью действий во время сифонки-подмены все вроде бы логично. Единственное, надо понимать, что фильтр может не прокачивать через себя воду, если ее уровень в акве будет меньше некоего значения, так что за этим надо следить.
Подселение. "Что-нибудь крупнее неонов, но меньше золотых" - получается что-то из средней харацинки или карповых: расборы, тетры, тернеции, миноры, кардиналы, данио-рерио. С барбусами тоже можно, только есть риск, что они будуть кусать плавники вашим золотым (по крайней мере, суматранские наверняка), а вишневые (самые спокойные и мелкие) чуть больше неона. Можно из лабиринтовых - лялиусов (макроподы и гурами крупнее). Или сомиков еще немного добавить - коридорасов (их много всяких разных оттенков), они все время копошатся, хотя и на дне в отличие от многих других сомовых, которые преимущественно ночной образ жизни ведут. Так что посмотрите, что вам понравится из всяких этих рыбок, посмотрите условия их содержания и выберите подходящих.

Изменено 3.5.06 автор shurae

2006-05-0303/05/2006 14:43:52
Малёк
Аквафорум рыбка

25 2
8 года

Все понято Смайлик :)! Спасибо за просветление Смайлик ;).
На счет коридорасов - они симпотяги, конечно, но в литературе написано, что их для их полного счастья не меньше 6ти поскольку стайные...Или можно по одиночке?
А с уровнем воды для работы фильтра, так это я поняла...физика Смайлик ;). У меня для лягушек островок так что аквариум заполнен не доверху, а как раз чтобы фильтр работал Смайлик :) - ровень воды покрывает фильтр...а то островок у лягушек ну прям под лампами будет Смайлик :)....
Почитаю, посмотрю фото, подумаю кого подселить. Спасибо за варианты Смайлик ;).
Лялиусы красавци, но им 26-28 гр. нужно Смайлик :(...Само собой разумеется, отпадают Смайлик :(

Изменено 3.5.06 автор Sendy

2006-05-0303/05/2006 15:24:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение Sendy
На счет коридорасов - они симпотяги, конечно, но в литературе написано, что их для их полного счастья не меньше 6ти поскольку стайные...Или можно по одиночке?
Можно и одного, но тогда вряд ли он вам добавит жизни в акве. А так можно штуки 4, будут косяком ходить по акве, грунт пылесосить. Посмотрите, можете выбрать из тех, что помельче, чтобы не очень загружать.
Вот страничка, где можно достаточно легко повыбирать окраски: http://www.ihtis.afx...
А здесь можно найти описания (с размерами, разумеется) - http://www.tropica.r...
2006-05-0303/05/2006 16:05:05
Малёк
Аквафорум рыбка

25 2
8 года

Можете меня поздравить! Сделали сегодня в зоомагазине тест полный. Все показатели в норме Смайлик :)!
Купила 7 креветок и наверное купли анциструсу самочку - чего он один Смайлик :)?
На счет еще рыбок - пока подожду, подумаю, понаблюдаю Может и хватит того, что уже есть Смайлик ;).
Классные ссылки про коридорасов Смайлик :).
Я читала, что они воду мутят Смайлик :(...Это так? Копаться в грунте любят? Че-то мне такая характеристика не очень нравится Смайлик :)...Хотя сами коридорасы очень нравятся. Но, для равновесия. если уже на дне будут обитать 2 сомика и креветки, то лучше, наверное кого-то кто любит средний слой воды. Как мне лично кажется Смайлик :).
Интересная штука аквариум Смайлик :)!!! Вот не думала, что так долго можно в него "втыкать" и не надоедает Смайлик :).
Это так, просто делюсь чувствами Смайлик :)...
Хочу фотки добавить - много сделал, неплохие вроде вышли.

2006-05-0303/05/2006 23:12:11
Малёк
Аквафорум рыбка

25 2
8 года

Опачки, а как фотки-то добавить? Что, у пользователей нет своих альбомов или фотогалереи?

2006-05-0303/05/2006 23:17:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение Sendy
Опачки, а как фотки-то добавить? Что, у пользователей нет своих альбомов или фотогалереи?
как добавить фото в галерею?
И еще - тема себя явно исчерпала, так что надо переходить в другую Смайлик ;)

Изменено 3.5.06 автор shurae
2006-05-0303/05/2006 23:29:50
Малёк
Аквафорум рыбка

25 2
8 года

н-да уж Смайлик :) Я фоты уже разместила, сама догадалась Смайлик :).

2006-05-0303/05/2006 23:46:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь