Постоянный посетитель


623 7
Киров (Кировская область)
2 г. назад

Каламоихт очень плохо себя чувствует

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)200л

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)несколько лет

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
цихлозома брилиантовая, 10 глоссолеписов
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)

- Температура 33градуса

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)внутренний и фито

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)крупный

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
раз в неделю, 40л
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)костопур

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
Сухие тетровские
Ситуация такая, аквариум на работе, привезли рыбу от проверенного поставщика с карантина, но видимо каламоихты стрессонули и высыпал ихтик. Причем на других рыбах его не было, ихтик заметила возможно не сразу, так как работаю по сменам. Сразу после обнаружения повысила температуру и налила костапура, температура была 33гр. Через несколько дней в свою смену первым делом проверила каликов, они были чистые без манки, но один из них очень вялый, лежал все время на боку, еле дышал. Я принесла его домой, аквас 225л, параметров не знаю, но есть внешник с уф-кой и внутренний фильтр. У каламоихта никаких изменений, пока живой, но все так же лежит на боку или спине, дышит очень тяжело, при попытках всплыть, движения судорожные. Никаких внешних повреждений нет, осыпаний нет, возможно у анального плавника есть небольшое покраснение, но не уверена. Можно ли как-то помочь рыбсу, выкинуть рука не поднимается и смотреть, как мучается, очень тяжело.
2014-09-06 добавлено 06/09/2014 21:33:45#1997248

Свой на Aqa.ru


2927 254
Russian Federation Gay
1 дн. назад
Джени

Да нет смысла варить их, если ихтик с ними завезенный, температура манку не убьет, да и если тут что подцепил, то грелка как мертвому припарок. Химию каламы очень плохо переносят.
Карантин от поставщика - это полный бред, передержка рыбы карантином называться не может. А вот если лабораторные исследования делали и заключение какое дали, и здоровье гарантировали - тогда другое дело.
Сухарями каламов не кормят!!!
2014-09-07 добавлено 07/09/2014 06:25:33#1997284

Свой на Aqa.ru


2927 254
Russian Federation Novotroitsk
1 дн. назад
Джени
пока живой, но все так же лежит на боку или спине, дышит очень тяжело, при попытках всплыть, движения судорожные. Никаких внешних повреждений нет, осыпаний нет, возможно у анального плавника есть небольшое покраснение

Кстати, симптомы Ихтиоспоридиоза очень похожи, с ним каламов оказывается везут часто. Тут карантин - фигня, он ничего не даст, чуть живую рыбу продают, и к ответу без анализов не подтянешь. Но будем надеяться, что все обойдется).
2014-09-07 добавлено 07/09/2014 11:51:10#1997325

Постоянный посетитель


623 7
Киров (Кировская область)
2 г. назад
alexsadom
Понятно, сасибо. Почитаю еще инфу. Ихтик был местный, рыба приехала чистая и после лечения(уж какое было)все белые точки исчезли. Один "змей" чувствует себя хорошо, плавает, вчера поел рыбного филе, а второй видимо траванулся лекарством или не выдержал высокой температуры. Сейчас пришла сработы, он еще живой, но еле дышит, пытается плыть, но больше чем несколько поворотов головы дело не идет(((
2014-09-07 добавлено 07/09/2014 18:24:55#1997416

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру