Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Карликовые гурами Trichopsis pumila (страница 2) |
Здравствуйте всем))) Купила недавно 4 карликовых гурами http://aqualogo.best... своих фоток пока, к сожалению, не сделать((( размер пока около 2см - удивительно нежные милые рыбки))) Очень здорово, что у одного зеленые глазки (в смысле блестят зеленым при определенном освещении) и пятнышки на теле ближе к зеленому, у одного ярко-синие и у двух остальных голубые. |
|
#641025 |
|
|
Мелиса and_rew Спасибо!))) Гнездо строить там проблематично - течение и пузыри от фильтра сверху. Попробую изобразить нерестовый аквариум из 10л, только нужно время на запуск и сложно изловить именно тех, из кого могут потенциальные родители получиться - они все на одно лицо))) |
|
#656313 |
|
Посетитель
|
|
#656371 |
Посетитель
|
|
сообщение Imp737 А Вы им горшочек положите - могут и в горшке отнереститься |
|
#656493 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
сообщение Densh Это видимо как повезет. У меня покупные умудрялись забить вишенок и мандаринок, хотя те были лишь немногим меньше их и в банке полно растений. А вот их детки уже не справляются - не хватает организованности |
|
#656495 |
|
|
olek Спасибо за совет!))) - я думала, что только у поверхности могут гнездо строить. У меня керамика на дне валяется: гроты и горшок в т.ч. Однако, думаю, если даже они в горшке икру вдруг отложат, так вьюны ее сожрут - близко к дну она им вполне доступна будет. Densh Не уточнили: с какими именно креветками? Аманок не съедят: у меня ползают там 2 - живы, здоровы. Фильтраторов тем более. Про остальных сказать ничего не могу на счет уживаемости, но учитывайте то, что креветки и сами хищные бывают))) |
|
#656939 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Imp737 Вообще самец кладку и мальков защищает пока не поплывут, но с вьюном наверное не справится. Ну попробуйте сделать им хоть небольшую выгородку на поверхности воды без течения, кормушку прилепить можно... У меня метали прямо в общем. И остальные пумилки особого гастрономического интереса ни к икре, ни к малькам вроде не испытывали, даже за поплывшими особо не охотились |
|
#657003 |
|
|
olek Гурами с вьюном не то, чтобы не справится - вьюны мелкие еще, но просто у гурамя реакции не хватит, потому как их там 5 штук))) Купила внутренний отсадник пластиковый на 2л, но 2 дня уже стоит полная тишина - видимо, просто скандалили несколько дней, теперь успокоились, размножаться никто не хочет((( Подскажите пожалуйста, как самцов от самок отличить - только тем, что самки толще?, или какая-нибудь еще разница есть? |
|
#657309 |
Посетитель
|
|
Imp737 Насколько я поняла, если глаз не наметан никак, только во время нереста А так тщательно сравнивая абрис плавников или на просвет...но это уметь надо Вот почитайте http://aquaria2.ru/n... Но у меня нерестилась пара рыбок одинаковой яркости и разницы в длине плавников тоже не заметила... |
|
#657456 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение olek Аналогично! |
|
#657796 |
|
|
olek Ну и ладно))) На самом деле нет цели их разводить и даже наоборот вполне без этого переживу - пусть просто плавают все одинаковые))) Очень любопытно было бы посмотреть на нерест конечно, если бы выдалась такая возможность, потому и засуетилась... Но раз они передумали, так и мне тем более не обязательно))) |
|
#658903 |
Новичок
3
11 года |
сказка или реальность? (страница 2) |
уважаемые, у меня такая ситуация: живу в городе Томск, у нас 2 крупных сети зоомагазинов+штук 20 просто магазинов. Везде можно приобрести различных гурами, но на вопрос про трихопсис пумила (карликовые гурами, гурами пигмеи, рыбка ворчун) реакция одна: выпученные глаза и уверения что меня ктото обманул и таких не существует. я бы понял если бы один или двое меня подобным образом "послали", но за 2 дня объехал почти все магазины в которых есть рыбки, и везде чуть ли не смеются господа пумиловоды, помогите новичку, посоветуйте каким бы образом мне заполучить этих чудесных рыбок (очень в душу запали). |
|
#659038 |
|
|
|
soulOFF В вашем чудесном городе вы их очень вряд ли найдете и совершенно неудивительно, что в магазинах вас не понимают))) Знакомая из Томска говорила, что не видела в продаже ни разу за долгий опыт аквариумистики. Даже в Питере и Москве - большая редкость и в большинстве магазинов совершенно такая же реакция (даже и спрашивать бессмысленно))) В Питере случайно наткнулась на них только в одном магазине, до этого не видела нигде ни разу, хотя и более экзотичных рыб найти не проблема. У вас есть магазины "Амазонка" и "Зеленая игуана" - попробуйте спросить там, не бывают ли у них и можно ли заказать... По отзывам в этих магазинах лучше всего с редкими или необычными рыбами дела обстоят. Если не заказать и не бывает, то можно поузнавать про заказ через нет, однако таким способом (если в Томске это практикуют) рыбы вам обойдутся очень дорого и проблематично. |
|
#659256 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
про треск (страница 2) |
возник вопрос, может кто знает, трещат только самцы? (такое у меня возникло ощущение) |
|
#661157 |
|
|
LDash Я как раз тоже этот вопрос пыталась выяснить на предыдущей странице))) видимо и самцы и самки трещать умеют. Мои не сразу трещать начали - по мере роста, по началу была тишина полнейшая. Сначала думала, что только пара трещит, потом за несколько дней наблюдений поняла, что периодически почти все это делают кроме 2-х самых мелких. Может и ваши еще не все доросли до треска?))) |
|
#662199 |
|
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Очень жалко, но из семи рыбок у меня осталась одна , остальные по одной ушли (почти 100 % от туберкулеза, очень похоже). А эта осталась, хотя самая маленькая была. Сейчас веселая, хорошо кушает, а компанию ей докупить не получается - большая у нас редкость... |
|
#691003 |
Посетитель
|
|
скажите, они держатся в верхних слоях воды, или где придется? |
|
#692529 |
Модератор , Советник
|
|
У меня они вл всех слоях воды плавают. |
|
#692620 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение МелисаУ меня тоже. И едят и с руки, и со дна. |
|
#692918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как они на Московскую жесткость воды реагируют (у меня 8-9 из-под крана общая жесткость; карбонатную не знаю. рН около 7.5)? По лялиусам и шоколадкам поняла - нужно заморачиваться с умягчением и подкислением. |
|
#693195 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение сим-симУ нас одинаковая вода из-под крана. Карбонатка 7. Живут в ней. Без проблем, в 7 литрах. Давно живут З.Ы. В большом общаке не прижились. Как-то постепенно стало уменьшаться количество. Отсадил в маленький. В монокультуре и до общака и после - вообще без потерь. Хотя в общаке вели себя нагло, даже макров гоняли. То есть убивать их никто не убивал, но вот как-то потихоньку пропадали. В общем понял, что в одной маленькой банке без соседей им намного комфортнее!....Вне зависимости от параметров воды. Они и нерестились - личинок видел целую тучу. Но разводом не занимаюсь - видать пожрали потихоньку. И креветки с ними тоже как-то не живут. Даже аманок пробовал из соседней банки. Видать стерегут линьку и вперёд! Голодные ж вечно - кто ж их в малой ёмкости кормить от пуза будет! Изменено 22.11.08 автор and_rew |
|
#693465 |
|
Модератор , Советник
|
|
сим-сим, лялиусы и в московской воду жить должны...вот закупимся московским лялиусами, тогда посмотрим! |
|
#693481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра, я до F2 ляликов доращивала. Стабильно хирели после наступления половой зрелости. Причем - независимо от календарного возраста - кто созревал, тот и начинал чахнуть. Объяснить это не могу - то есть в черновую объясняется составом воды. |
|
#702385 |
Модератор , Советник
|
|
Посмотрим, как с московскими лялиусами будет... |
|
#702614 |
|
|
|
А как объяснить то, что у меня один гурамь забил насмерть за 1,5 недели 3-х рыб - 2-х сородичей и 1 мелкую голубоглазку? Пумилок осталось 4, но теперь даже не знаю, стоит ли из-за этого переживать((( |
|
#713734 |
Модератор , Советник
|
|
Пусть пока в 125 литрах сидят, может, в большом объёме будут поспокойнее. |
|
#713912 |