go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

736 4
Москва
13 года

карцер для улитки, пожирающей растения

у меня было 2 улитки. хорошая улитка, которая ела обрастания и гадкая улитка, которая ела и без того чахлую растельность в моей акве.
Хорошую оставили в акве, а гадкую отсадили в емкость обьемом 8 литров. Гадкую улитку я кормила всем, что у меня было.
В итоге я выяснила вкус своей улитки.
Кабачки и иже с ними - в случае большого голода.
Огурец- в охотку.
Спирулинну- никогда.
Палочки для крупных цихлид- очень любит.
Рыбий корм (без добавления спирулины) - очень любит
В итоге она раза в 2 стала больше своей хорошей подруги.
Сидит она в 8 литрах. Кушает улитка хорошо, и какает соответственно тоже. воду ей приходитьсся меня каждый день по 4 литра

Но вид у аквы убогий. Вопрос- можно ли пересадить улитку в КРУГЛЫЙ аквариум? и какой ей нужен обьем?

2007-09-2627/09/2007 00:42:35
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1316 80
Russian Federation Saint Petersburg
10 года

Вам никто ничего не посоветует до тех пор пока вы не запостите название своей улитки нормальное... "Гадкая улитка" - такое название ни о чем не говорит, в смысле видовой принадлежности... Смайлик :)

Предположим что это мариза. Улитка большая и прожорливая. Но даже такая большая улитка как мариза не может загаживать воду в 8 литровом аквариуме до такой степени чтобы ее приходилось менять каждый день! Вывод один - вода портится от того что вы слишком много корма улитке пихаете. Кормите ее зеленью, сейчас одуванчики можно давать, зимой листья салата - все это воду не портит.
Кроме того если в акве будет грунт, растения (которые она не ест) и аэрация, то воду вообще можно будет редко подменивать, даже в таком малом объеме...

2007-09-2829/09/2007 00:58:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 438
Калуга
3 года

У меня 2 Маризы прекрасно живут в 2-литровой банке - вода не портится и улитки не голодают. кормлю отмирающими листьями растений из аквариума.
Если у вас все-таки ампулярия (они наверное смамые крупные из аквариумных), то даже для них 8 литров - достаточно. скорее всго действительно перекорм.

2007-09-2929/09/2007 07:55:22
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

150 1
Москва
8 года

Извините, но сдержаться не мог, текст, достойный Задорнова. Посмеялся от души.Смайлик :DСмайлик :happy:

2007-09-2929/09/2007 09:43:56
Постоянный посетитель

736 4
Москва
13 года

есть фотка улитки! но нет пока шнура от фотаппарата! но она покупалась вместе с желктой ампулярией!
Живет она в акве без грунта....наверное поэтоум атк портитьсчя вода....
но да прихлдиться менять воду каждый день- иначе в банке где она сидит (8л) белый туман ...при котром не видно этой улитки!
я наверное эту улитку разбаловала..ибо раньше она ела все..а щас растительную пищу не ест..удобнее - схватила 2-3 цихлидных палочки в рот засунулу и спи виси...

тогда покупаю ей круглый аквариум. туда грунт кидаю и будет украшать комнату..
эта улитка уже притча во языцах- за свои огромные усы и морду..люди приходящие в гости идут на нее смотреть как она там поживает бедняжка

2007-09-2929/09/2007 11:42:28
Завсегдатай

1316 80
10 года

Чтобы "белого тумана" не было, вы выньте все из этого 8 литрового аквариума, насыпьте грунт промытый и налейте туда воды из своего большого аквариума. Киньте растение типа элодеи или яванского мха, еще кладофору они не едят вроде (водоросль такая в виде шарика, если не в курсе) и аэрацию подключите. После этого можете смело покупать улитке пару... Смайлик :)
На кондрашке (в Питере) продают иногда гигантских ампулярий. Очень большие такие коричневые улитки размером с яблоко. Может у вас такая...

2007-09-2929/09/2007 22:54:25
Постоянный посетитель

736 4
Москва
13 года

вот она- моя красотка! уж не знаю мариза она или нет! но уверена- она женского пола..ибо только женщины могут так есть много ( я про особей из животного мира))))
правда раковина у нас немного портиться....будем скоро давать кальция в таблетках...из аптеки
на нашей московсокй птичке я тоже видела гигантстих ампулярий)..и не видела ни одного человека, кто бы их брал...жалко бедняг

Изменено 30.9.07 автор Tutta

Изменено 30.9.07 автор Tutta
2007-09-3030/09/2007 22:29:49
Завсегдатай

1316 80
10 года

Да, ампулярия. Мариза еще прожорливее! Смайлик :)
А гигантская ампулярия зверь прикольный и их покупают, иначе тот человек там не стоял бы наврное. Смайлик :) Прикольный кстати зверь. Просто улитки обычно воспринимаются как некоторое незначительно добавление к аквариуму с прочими обитателями, а эту большую улитку нужно воспринимать как обитателя главного и возможно единственного и подбирать, обустравивать аквас конкретно под нее... Смайлик :)

Кстати с "коррозией" раковин я борюсь таким образом (подкормки увы не помогли) - толку известняк (белый) и сыплю переодически (раз в одну две недели, на глаз) немного этого молотого известняка в аквариум. Сразу после засыпания поднимается муть белая, но вскоре это все устаканивается, а вода делается не такой мягкой и следовательно не разрушает раковины улиток...

2007-10-0101/10/2007 01:42:49
Постоянный посетитель

736 4
Москва
13 года

Спасибо за ответ и рекомендации....
а где вы берете известняк?
вода из под крана 6 градусов... после суток пребывания в ней улиток она станвоиться 4 градуса .что самое интересное- у других улиток раковины так не разрушаются...а у этой вот что стало.....
я очень рада что моя красотка оказалась все же не маризой....
Срочно надо будет искать известняк...

2007-10-0101/10/2007 01:48:53
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2135 19
Москва
9 года

первый раз вижу разрушеную раковину улитки, у меня такие же большие и толстые сидят отдельно в 25 литрах, стали меньше глодать растения после кормления тертой морковью и самыми дешевыми гранулами, куплеными специально для них, а для жесткости воды можно и ракушек накидать

2007-10-0101/10/2007 09:45:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39

9 года

сообщение brains
первый раз вижу разрушеную раковину улитки

Нормально ли это? Фото..
Проблема с улитками
2007-10-0101/10/2007 11:13:17
Постоянный посетитель

736 4
Москва
13 года

Что самое интересное, раковины (2-3 штуки)я клала для увеличения жесткости...но это не помогло...попробую грнут ракушечник положить....

2007-10-0101/10/2007 14:50:02
Завсегдатай

1316 80
10 года

Ракушки не помогают, это миф, так же как не помогают и крупные куски туфа и известняка. Вообще и ракушки и известняк и туф (и туф и известняк нужен только белый, в корчневых например есть примесь железа, такой опасен) состоят по сути дела из одного и того же - карбоната кальция. Так что теоретически все равно что толочь. Суть в том что если сыпать порошок карбоната, то он гораздо быстрее и эффективнее реагирует с мягкой кислой водой нежели крыпные куски. К тому же и ракушки и крупные камни очень быстро покрываются бактериальной пленкой, обрастаниями, так что вообще перестают выполнять роль буфера калциевого...
Известяк можно найти на берегу некоторых рек, а еще из него делают проселочные дороги насыпные, такие белокаменные... Смайлик :) Еще говорят можно применять толченый мел чистый (такой который продается в магазинах хим. реактвиов), толченую яичную скорлупу, коралловый грунт, толченые ракушки... Короче карбонат кальция.

2007-10-0202/10/2007 02:10:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь