|
Посетитель
![]() ![]() |
категорически не растет полисперма!!! |
|
У меня уже очень много растений, но такую упрямицу, как гигрофила полисперма я еще не видела. |
|
|
26/09/2009 20:39:17
#921954 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Апельсина А как чувствуют себя другие растения? У меня такая ситуация была из-за недостатка калия... Листья мелко дырявились , отрывались и всплывали. Начал добавлять сульфат калия. Картина резко переменилась. Теперь каждые две недели выкашиваю гигрофилу. |
|
|
27/09/2009 07:34:44
#922083 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DiskMan В целом растут себе потихоньку, кто-то очень быстро (роголистник, пузырчатка, лимнобиум), остальные умеренно так, разве что перестала расти красавица криптокорина Вендта (и тоже дырки), которая прежде хорошо росла и плодилась... И не замечаю роста у микросорумов крыловидных, привязанных на коряжку. Прежде выродились пистия, элодеи (ну да Бог с ними).. Еще на кабомбу что-то находит иногда, у нее отрываются сегменты стебля. Когда перестали расти и бледнели лимнофилка, гигрофила дифформис - я им под корни глинки - через неделю пошли в рост (правда с дифформис другая проблема - ее принимают за салат ампуллярии). С многосемянной глинка не прокатила... Тоже подумывала о внесении жидких удобрямов, но боюсь по причинам: 1. вспышки водорослей (просто панический страх) 2. пойдут в рост все растения и я не успею их пропалывать 3. боюсь "подсесть" на удобрения... |
|
|
28/09/2009 13:54:14
#922836 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Апельсина 1. Вспышки водорослей не стоит бояться. Растений у вас много, думаю, что водорослям ничего не достанется... Для начала половиньте рекомендуемую дозу. Понаблюдайте за состоянием, поведением травы! 2. Будете только радоваться быстрому росту ... (Хотя бы поначалу ). 3. Это судьба , в основном, всех траволюбов. Но можно обойтись и без удобрений. Хороший выход - земляной аквариум, но и здесь есть много своих тонкостей. З.Ы. Все же считаю , что для роста гигрофилы не хватает макро, возможно калия. |
|
|
28/09/2009 19:45:15
#923184 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DiskMan 1. Водоросли есть несмотря на засаженность, но в подавленном пока состоянии. 2. Радость от быстрого роста растений заканчивается тогда, когда приходится выбрасывать в ведро лишнее, прекраснейшее и жирнейшее. Но это полбеды. Я не могу понять, как люди ухаживают за голландскими аквасами, засаженными в основном длинностебелькой, ведь сверху ее не отрежешь, надо резать внизу, выдергивать из грунта старый стебель и втыкать новый. А значит мутится вода и забивается фильтр, и опять менять и менять в нем вату! 3. Земляной грунт склонен к закисаниям, а у меня и без него видны потемнения грунта у стекла, грунт не сифоню, ибо невозможно, чего гигрофиле может не хватать? И нет уже элодеи, из бешено растущих остались один роголистник и нежная пузырчаточка, может они похищают из воды нужное гигрофиле? Может их убрать, а ее пересадить в другое место? Какие-нибудь есть еще варианты? |
|
|
28/09/2009 22:32:10
#923346 |

).
Загружаю
форму....