Здравствуйте!
Я честно попыталась поискать по всему форуму ту проблему, которая возникла у меня, но, увидев количество тем - руки враз стали короткими... Ну да ладно, постараюсь покороче.
Аквариум завела первый раз в своей жизни, три месяца назад. У меня живут петушок Мачо и пять неонов. Было семь неонов и плюс один - но все трое умерли разной смертью: один заплыл в узкую щель между держателем биофильтра и стенкой аквариума и задохся... второй заболел - я тут же посмотрела по диагностике он-лайн, и пришла к выводу, что это из-за избытка сухого корма, типа поблёк весь, выпучил глаза... купила таблетки activant от фирмы Sera, но, по-видимому, опоздала... А третий, я его купила взамен того, первого, так что он был как бы чужаком в стайке неонов... короче, думается, он выбросился из аквариума - нашла его на полу.
Остальные пятеро неонов и красный петушок чувствуют себя прекрасно. Есть пара ампулярий. Из растений - валлиснерия и эхинодорус. Специального освещения нет - используется обычная лампа в 40 ватт... водорослей вроде нет. Так, несколько зеленых точек на стене, там где наиболее сильное освещение. Вода прозрачная. Температура воды - 25 градусов по Цельсию... Есть также и мелании - их мало, почти не видно, а вот катушек развелось видимо-невидимо. Как они попали в аквариум - тот еще вопрос (думаю, с растениями). Пару недель назад я обнаружила на стенке малюсенького белесого червячка - не толще волосинки и не длиннее двух мм, но хорошо было видно, как эта противная волосинка двигается... А сегодня была такая картина - опять эти червячки, где-то две или три, а на двух катушек был какой-то белесый мох... может, это опасно?.. в смысле, для ампулярий и рыбок.
|