go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Краснодар
16 года

Кем и чем заселить аквас 200 литров!?

Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста, очень нуждаюсь в вашем совете!!! У меня аквас Aquael с крышкой 200 литров . Стоит 2 лампы по 30 ватт Sun-Glo . Подскажите кем мне лучше заселить мой аквас, какие растения посадить? Я новичок - поэтому рыбок хочется не очень прихотливых..
Из ухода смогу делать -
1. каждый день кормить и включать свет
2. каждую неделю менять воду , убирать, по необходимости добавлять необходимые удобрения для растений.
Читала что для травников необходим CO2 Дорог ли он и насколько сложно им пользоваться!!
Вроде описала всё, что необходимо спрашивайте. Извините если что- за неточность, незнание..я только учусь!
Жду ваших ответов!!!Смайлик :)

Изменено 12.4.10 автор Moderator

2010-04-1111/04/2010 18:48:32
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

301 23
Москва
10 года

Блондинка

Доброе утро ;-)

Ну, прежде всего, я бы порекомендовал купить книжку типа "аквариум это просто" или что то в этом духе, отключиться от интернета и прочитать ее вдумчиво и внимательно. После прочтения если останутся вопросы - вот тогда вЭлком сюда их задавать (это отнюдь не посыл незнающих - это самый верный совет в данном случае).

По сути темы:
200 литров - очень удачно для начинающих (трудно будет несправиться)
Рыбки для такого объема - выбор настолько велик (даже из неприхотливвых) что вот так сразу боюсь никто не посоветует. (вопрос отпадет после прочтения книжки или же появится выбор)
Травник: с таким светом будет нелегко сделать красивым, прежде чем задумываться о СО2 (а он совершенно не всегда нужен, желателен, но необязателен) нужно сначала решить вопрос с питанием (грунт, удобрения) и светом (добавить лампы).

По уходу:
кормить и включать свет (а это может делать таймер) это хорошо, а вот "менять" воду - вопервых тяжело в 200 литров, вовторых это категорически запрещено в аквариуме - только подменивать литров по 20 в неделю в вашем случае (вопрос то же отпал бы после прочтения книжки).
2010-04-1212/04/2010 07:45:55
Нравится E.R.
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3942 237
Тула
4 года

Из рыбок: сначало начните с простых рыбок, например, живородки различные, обратите внимание на различных тетр и других харациновых, скалярии это стандартное предложение-многим они нравятся: ) на дно стайки различных коридорасов, акантофтальмусов, каких либо гурами, если аквас плотно засажен растениями. Вы посмотрите в интернете фотографии в гугле, например, определитесь кто больше нравится и напишите, а мы вам подскажем, кого, сколько и с кем Смайлик ;) По свету было верно подмечено, надо ещё добавить ламп

2010-04-1212/04/2010 08:29:02
Посетитель

325 7
Ангарск
14 года

Блондинка

5-6 золотых рыбок, они живучие и крепкие. Только золотые и травник вещи не совместимые Смайлик :).
2010-04-1212/04/2010 08:46:36
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1152 38
Москва
14 года

сообщение Petrk

Блондинка

Ну, прежде всего, я бы порекомендовал купить книжку типа "аквариум это просто" или что то в этом духе, отключиться от интернета и прочитать ее вдумчиво и внимательно. После прочтения если останутся вопросы - вот тогда вЭлком сюда их задавать (это отнюдь не посыл незнающих - это самый верный совет в данном случае). ...

Лучший совет из всех возможных.
Потому что после прочтения книги у автора темы наверняка появятся знания - и личные пристрастия.
И то, и другое пока отсутствует.
А прекрасный аквариум уже имеется.Смайлик :mir:
Будет обидно, если автор темы станет его заселять исходя из чьих-то ЧУЖИХ предпочтений, на ЧУЖОЙ вкус.
2010-04-1212/04/2010 13:40:11
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Краснодар
16 года

сообщение Petrk

Блондинка

Доброе утро ;-)

Ну, прежде всего, я бы порекомендовал купить книжку типа "аквариум это просто" или что то в этом духе, отключиться от интернета и прочитать ее вдумчиво и внимательно. После прочтения если останутся вопросы - вот тогда вЭлком сюда их задавать (это отнюдь не посыл незнающих - это самый верный совет в данном случае).

По сути темы:
200 литров - очень удачно для начинающих (трудно будет несправиться)
Рыбки для такого объема - выбор настолько велик (даже из неприхотливвых) что вот так сразу боюсь никто не посоветует. (вопрос отпадет после прочтения книжки или же появится выбор)
Травник: с таким светом будет нелегко сделать красивым, прежде чем задумываться о СО2 (а он совершенно не всегда нужен, желателен, но необязателен) нужно сначала решить вопрос с питанием (грунт, удобрения) и светом (добавить лампы).

По уходу:
кормить и включать свет (а это может делать таймер) это хорошо, а вот "менять" воду - вопервых тяжело в 200 литров, вовторых это категорически запрещено в аквариуме - только подменивать литров по 20 в неделю в вашем случае (вопрос то же отпал бы после прочтения книжки).

Спасибо огромное за ответ!!!! Дополню к своему посту - аквариум я не только что купила, а где-то более года назад, но столкнувшись уже несколько раз с плачевными исходами ситуациями решила обратиться к вам. Как купила аквас всё по книге делала, прочитала я их несколько. Купила золотых рыбок 5 штук...Пожили они с месяц, и поочереди квакнулись!!Затем я полностью прокипятила весь грунт, вымыла аквариум и всё по новой ..купила опять золотых, ..пол года пожили и почти все кроме одной погибли. Сколько литературы прочитала, вроде всё правильно делаю. В магазине может рыбки уже больные были или я не знаю что не так делаю. Продавец сказал раз в неделю менять примерно 50 литров воды. Я отстаивала, меняла.. Не знаю даже..Буду здесь читать, может узнаю какие у меня ошибки..
Вопрос по таймеру - сколько он стоит и где он продаётся???
Вот мой аквариум - грунт остался тот же, если всё таки буду делать травник, то возможно декор сменю на корягу...
Вопрос по свету.. как в такую крышку вставить ещё лампу??? Не представляю..
200 ЛИТРОВ БЕЗОБРАЗИЯ
2010-04-1212/04/2010 14:36:45
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Краснодар
16 года

сообщение E.R.

сообщение Petrk

Блондинка

Ну, прежде всего, я бы порекомендовал купить книжку типа "аквариум это просто" или что то в этом духе, отключиться от интернета и прочитать ее вдумчиво и внимательно. После прочтения если останутся вопросы - вот тогда вЭлком сюда их задавать (это отнюдь не посыл незнающих - это самый верный совет в данном случае). ...

Лучший совет из всех возможных.
Потому что после прочтения книги у автора темы наверняка появятся знания - и личные пристрастия.
И то, и другое пока отсутствует.
А прекрасный аквариум уже имеется.Смайлик :mir:
Будет обидно, если автор темы станет его заселять исходя из чьих-то ЧУЖИХ предпочтений, на ЧУЖОЙ вкус.

Выслушав всех я конечно же приму своё решение!!! Это же мой аквас и стоит он в моём доме))))))!!!!!!! Кстати забыла дополнить насчёт дизайна - трудность в том что он находится в проёме стены и выходит он на две комнаты - на гостиную и столовую... Т.е с двух сторон он должен смотрется))) Вот так мы придумали!!! Ждём ваших советов на этот счёт)))
2010-04-1212/04/2010 14:40:18
Посетитель

301 23
Москва
10 года

Ну тогда другое дело.
Золотые квакнулись скорее всего от неудачной покупки, на той же птичке из всего многообразия мест только в паре - тройке торгуют здоровых.
Смотрю на ваш аквариум... а грунт у вас из чего сделан? Такое впечатление что пластик или крашенный... как вариант что мрут от него (второй раз подмены продлили жизнь рыбок) если я не ошибся то первым делом сменить грунт на натуральный. Из живых растений у вас только валиснерия и роголистник если не ошибаюсь, и то и другое корм для золотых рыбок.

По повторному запуску... думаю вы сейчас на этом этапе.
Если травник - однозначно сменить грунт на натуральный.
Купить растения как можно больше (тут на форуме у кого нить прополку забрать), засыпать грунт и посадить растения, залить водой, можно добавить "закваски" от именитых фирм или взять смыв фильтра у кого нить из знакомых (или форумчан поблизости живущих), запустить фильтр на полную. Дать этому всему постоять неделю минимум, свет включать начиная с 2 часов в день и довести до 4-5 в течении недели. Параллельно либо купить комплекты от.... Денерли помоему для добавки света в аквариум (там полный комплект) либо тут в раздел "освещение" и мудрость народную прочитать как сделать не испортив :-) в течении второй недели довести световой день до 10-12 часов.
Через неделю можно пустить первооткрывателей, я бы каких нить крепких пустил типа анциструсов пару. Посмотреть недельку как им живется, если все в порядке докупаете остальных рыб. У меня например на работе травничек в котором живут скалярии 6 шт. пока, неоны 30 шт. (покупал специально мальков - подростков что бы привыкли к неонам) анциструсы 6 шт. и пельвикахромисы штук 7 семейка. Мне такое население очень нравится. А вы если будете подбирать, то для травника многие рыбы продающиеся в магазинах несовместимы, нужно почитать про понравившихся рыб.
Вся купленная рыба обязательно должна карантинироваться (тут на форуме много про это пишут, только читайте) и правильно должна будет переведена на ваши условия.

Если все таки не травник.
Грунт все равно наверно заменить, подобрать украшательства (гроты, камни, коряги и т.д.) под тех рыб которые понравились, купить внешний фильтр, чем больше тем лучше, залить воду запустить фильтр и далее как в первом случае.

Зы дизайн напросвет очень сложно делать, ройте интернет и смотрите как там сделано, читайте "состав" в смысле какие растения и какое население... ищющий да обрящет

Изменено 12.4.10 автор Petrk

2010-04-1212/04/2010 17:52:29
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1548 34
Новосибирск
6 года

execbx

имхо золотые для человека который совершенно еще не определился населением не лучший вариант - их очень желательно держать отдельно, и больше 5 штук в 200л все равно нельзя. Вот не понравятся они, а отдать не всегда есть возможность. Так что я считаю что золотых надо заводить осознанно когда уже есть опят.
2010-04-1313/04/2010 09:39:06
Свой на Aqa.ru

3942 237
Тула
4 года

согласен полностью с, Master Chief($ergey), золотые уж очень рыбка на любителя Смайлик :)

2010-04-1313/04/2010 15:27:36
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Краснодар
16 года

Может всё таки немного растений, неонок, гуппиков меченосцев молинезий.... Не знаю что выбрать

2010-04-1313/04/2010 17:32:45
Свой на Aqa.ru

3942 237
Тула
4 года

Блондинка

несколькими постами выше это ваш аквариум как я понимаю? добавьте стайку коридорасов 7-8 штук и стайка мелкой харацинки оживит пейзаж или стайку радужниц каких-нибудь Смайлик ;)
2010-04-1313/04/2010 17:47:26
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Краснодар
16 года

сообщение NOX(sanek)

Блондинка

несколькими постами выше это ваш аквариум как я понимаю? добавьте стайку коридорасов 7-8 штук и стайка мелкой харацинки оживит пейзаж или стайку радужниц каких-нибудь Смайлик ;)

Это аквариум мой, но содержание уже изменилось...остался только аквас и грунт..Да и декор..остальное всё по новому хочу сделать..
2010-04-1313/04/2010 19:20:56
Свой на Aqa.ru

3942 237
Тула
4 года

Блондинка

ну есть какие то предпочтения то?: )
2010-04-1313/04/2010 19:45:28
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Краснодар
16 года

Хочу скалярии, неоны..

2010-04-1313/04/2010 19:55:18
Свой на Aqa.ru

3942 237
Тула
4 года

Блондинка

неоны для скалярий будут едой Смайлик :) в 200 литров можете запустить 7-8 молодых скалярок для формирования 2 взрослых пар, остальных в последствии отдать, подарить, продать Смайлик :) а по остальному населению рекомендации давал Смайлик :)
2010-04-1313/04/2010 19:57:20
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Краснодар
16 года

Спасибочки большое!!!! Сколько % воды в неделю менять для скалярок???!!!

2010-04-1313/04/2010 20:11:40
Свой на Aqa.ru

3942 237
Тула
4 года

Блондинка

13 примерно Смайлик ;)
2010-04-1313/04/2010 20:17:47
Посетитель

269 19
Russian Federation Moscow
12 года

NOX(sanek)

1/3, это 65 литров...
Не пугайте человека.
40-45 литров раз в неделю нормально будет.
Тем более, если маленьких запускать будет.
2010-04-1313/04/2010 21:04:04
Свой на Aqa.ru

3942 237
Тула
4 года

irvikuz

давайте до милиграмм измерять будем? Смайлик :) я сказал примерно 13... всё зависит от плотности посадки рыбы...
2010-04-1313/04/2010 21:09:11
Посетитель

356 20
Москва
15 года

сообщение NOX(sanek)

Блондинка

неоны для скалярий будут едой Смайлик :) в 200 литров можете запустить 7-8 молодых скалярок для формирования 2 взрослых пар, остальных в последствии отдать, подарить, продать Смайлик :) а по остальному населению рекомендации давал Смайлик :)

вот это не факт, если скалярий взять мальками и одновременно запустить неонов то в большинстве случаев скалярии неонов не считают кормом. Сам сейчас в большой банке посадил 6 скалярий подростков и 30 неонов... красота неописуемая... буду расчитывать что у меня они попадут в то самое большинство :-)))
Хотя да, риск в данном случае есть.

сообщение Блондинка
Спасибочки большое!!!! Сколько % воды в неделю менять для скалярок???!!!

Если будет достаточно травы то достаточно будет 10-15% в вашем случае это 20-30 литров в неделю

Изменено 13.4.10 автор Shhazaga
2010-04-1313/04/2010 21:30:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь