go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5192 634
Киров (Кировская область)
10 года

Кировчане - дубль два (страница 34)

Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа?
2010-07-1313/07/2010 02:09:27
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

743 1
11 года

Попытаюсь ни много оживить форум
Предлогаю к обсуждению несколько новинок для нашего города этой осени
1 Мечерот Обыкновенный он же Щучка Худжета
[URL=http://www.radikal.ru]Картинка с форума[/URL]

Очень интересная рыбка , формой тела и поведением напоминает обыкновенную щуку.Был очень удивлён что это харацинка ростёт до 18 см .Явный хищник при этом достаточно хорошо уживается с сорозмерной и высокотелой рыбой

2 Барбус Дынный Панда
Интересный барбус покрупнее сумотранца , может достигать 10 см , но как мне кажется более спокойный
Впериод нереста в окраске присутствует более красный оттенок

3 Майландия-Гришаке
Майландия-Гришаке Альбино
Один из представителей малавийских цихлид.Типичная мбуна м по поведению и по рациону, очень яркая контрастная окраска в достойных аквариумах самцы могут достигать 13 см

Пока ограничусь этим

Изменено 3.10.11 автор Вятский

2011-09-2525/09/2011 10:02:27
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

76 3
12 года

все привет у меня два вопроса.
1) Подскажите где можно заказать тумбу под аквариум или может кто продаст. В мебельном магазине не хочу покупать.
2) научите подавать Со2 говорят можно не покупать а самим как то сделать в инете почитала ни чего не поняла.

2011-09-3030/09/2011 15:13:47
Свой на Aqa.ru

5192 634
10 года

Lakocta

Тумбу можно заказать по своим чертежам в любой фирме изготавливающей мебель.
Подавать СО2, в основном, можно двумя способами, "бражкой" и баллоном. На бражку первоначальные затраты минимальны, но в итоге получается хлопотно и дороже (дрожжи, сахар), баллонная требует первоначальных затрат (баллон, редуктор, ...) несколько тысяч, смотре что и где брать. Но в итоге через несколько лет окупается (только газ покупать), намного удобнее и более предсказуемо. Как то так. А про подачу СО2 разными способами полно тем на этом форуме.
Например Подача СО2 в стиле очумелых ручек. , и много других, поиск на сайте никто не отменял. Смайлик :)
2011-09-3030/09/2011 15:36:11
Посетитель

209 3
11 мес.

Вятский

хочу немного прокоментировать эти на мой взгляд неплохие новинки:

1)интересная рыба: во превых тем что это так сказать уменьшеная копия нашей речной щуки, но несмотря на это относятся они к разным семействам, во вторых рыбка эта долгожитель, продолжительность жизни до 10 лет, ешё один интересный факт, эта рыбка в природе достигает длины до 70см, в то время как в аквариумах её размеры редко превышают 20см, легко совместима с большими хищниками
мечероты требуют относительно большие объемы аквариума от 150 литров, не требовательны к составу воды, не требуют высокой температуры, достаточно 22-25 градусов, нуждаются в частой подмене воды

2)этот вид барбуса не любит яркого света, довольно мирный, самцы бывают агрессивны по отношению к самкам, размер в аквариуме чаще всего не превышает 7-7,5 см, стайные рыбки, как и большинство барбусов, но если стая слишком маленькая(например 3шт)то они становятся пугливыми

3)самцы довольно красочные, наибольшую привлекательность рыбке даёт красный(жёлтый) спинной плавник, самки коричневатого оттенка и не имеют особой привлекательности. впервые завезены в Россию в 1984году и в этом же году впервые разведены в нашей стране.
напомню любителям ярких рыбок, что не стоит заводить только самцов, половозрелые самцы агрессивны по отношению друг к другу
2011-10-0303/10/2011 11:42:49
Нравится Вятский
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

743 1
11 года

Выкладываю фото ещё двух представителей малавийских цихлид
Псевдотрофеус Крабро (Хамелион)
и наверное самый мирный из малавийцев
Йодотрофеус

2011-10-0303/10/2011 21:51:21
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Russian Federation Kirov
14 года

Здравствуйте. Есть ли специалисты по установке СО2? Нужен совет и практическая помощь в приобретении, установке и использовании системы. Хотелось бы её как можно лучше, относительно миниатюрную(поскольку аквариум стоит не на тумбе, а на столике журнальном), дабы не очень испортить интерьер:-)). Ну и естесственно не по заоблачной цене. То бишь за не очень дикие деньги:-)))

2011-10-1414/10/2011 18:45:49
Свой на Aqa.ru

5192 634
10 года

Екатерина.1

Могу предложить 1 л баллон заправленный CO2, больше ничего нет, сам покупаю.

А.А.
2011-10-1414/10/2011 18:56:15
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Russian Federation Kirov
14 года

AlexAlex
А где покупаете? В "Акуле" есть какие-то, по цене 2000 и 4000 руб. Знаю, что хозяин накручивает очень большой процент, поэтому возможно это дешевый хлам. Может я за эти деньги могу где-то более лучшую систему купить? К сожалению я в них нисколько не смыслю. Профан полный. Какие фирмы, производители систем СО2, самые хорошие на Ваш взгляд? Мне Александр говорил, что Вы в этом деле спец и даже устанавливали СО2 некоторым форумчанам, Н. Храпову, в часности. Буду очень признательна за отзывчивость и помощь в этом вопросе.
2011-10-1515/10/2011 20:58:50
Свой на Aqa.ru

5192 634
10 года

Екатерина.1

Спасибо конечно за лестные отзывы, но думаю логичнее перейти в личку, да, кое-какие наработки есть, но обсудить их лучше там, в личке.ИМХО Смайлик :smart:

А.А.
2011-10-1516/10/2011 00:41:59
Посетитель

162 43
3 года

имеется вопрос уважаемые: по дну плавает птеригоплихт парчовый за 4 месяца вырос почти в двое размером сейчас 18-20см рыбина симпатичная, но какашки его эпичны )) и на светлом фоне грунта выглядят не очень, особенно в местах постоянных дислокаций, кормится 1 раз в двое суток сухим кормом (как называется не помню) таблетка с копеечную монету причём в моменты кормления остальной живности усиленно пылесосит дно. Дело в перекорме или так должно быть? и попутно: может существует живность которая утилизтровала бы его продукты жизнедеятельности Смайлик :))

Изменено 28.10.11 автор Xyrurg

2011-10-2828/10/2011 14:25:58
Посетитель

75 4
8 года

Подскажите пожалуйста у нас в зоомагазинах встречается рыбка ксенотока, просто разглядывала ссылку по заказу, очень заинтересовала и теперь думаю стоит заказать или у нас тоже встечается?

2011-10-2828/10/2011 19:44:07
Малёк
Аквафорум рыбка

14
14 года

Кировчане - дубль три (страница 34)

Кировчане, а может дубль три? Может поддержите "отечественного производителя"? Может будем общаться на кировских сайтах, а не на сторонних?
Предлагаю развить Аквариумный портал Кирова. Есть вакантные должности модераторов...

http://aquariumystic...

Изменено 31.10.11 автор AquaMystic

2011-10-3131/10/2011 15:43:56
Свой на Aqa.ru

5192 634
10 года

сообщение AquaMystic
Кировчане, а может дубль три? Может поддержите "отечественного производителя"? Может будем общаться на кировских сайтах, ...

А смысл? Смайлик :clever: Что бы "вариться в собственном соку"? В Кирове не так много аквариумистов, тех что пользуются инетом еще меньше, а уж тех что могут что-то реальное подсказать-научить, единицы. Меня куда больше устраивает общение на этом сайте. У меня личка заполнена сообщениями со всей страны, и даже больше. Я могу задать любой вопрос, и мне помогут-откликнутся русскоговорящие аквариумисты со всего мира, и из Германии, Франции, Соединенных штатов, .... . Для местных проблем вполне достаточно тех нескольких тем которые здесь есть.

А на местном сайте что делать? Посмотрите на активность в кировских темах, не каждый день новое сообщение есть, так зачем нужен местный сайт? В молчанку играть да друг перед другом "умный вид" делать, да ссылки на другие ресурсы выкладывать? Что он мне (и всем остальным) может дать? Смайлик :zastryal:

Ну а продвигать Ваш бизнес? Нет уж, увольте, сами как-нибудь продвигайте. Смайлик :smart:

А.А.
2011-10-3131/10/2011 17:40:49
Малёк
Аквафорум рыбка

14
14 года

сообщение AlexAlex

А я лично Вам и не предлагал, а за всех говорить не надо, если вы на этом проекте уже свой, то ведь это хорошо, я не навязываю своё мнение...
А вот от Кировского ресурса я и хочу добиться общения, и ссылки не на другие ресурсы, а только внутренние... Я всё равно рано или поздно приду к такому моменту, когда будет интересно заходить именно на Кировский сайт, с Кировскими новостями и обзорами, с грамотными Кировскими модераторами и т.д.
Всё таки Кировский портал - многофункциональный сайт с отдельными новостными и прочими разделами, полноценный форум, а тут только тема на стороннем форуме, которая без сомнения пока функциональнее, информационнее и вообщем лучше, чем весь Аквариумный портал...
А Вам предлагаю не поднимать больше наш разговор и остаться каждый при своём мнении....
С уважением Максим.

Изменено 20.11.11 автор Moderator
2011-10-3131/10/2011 20:06:47
Свой на Aqa.ru

5192 634
10 года

сообщение AquaMystic
... А я лично Вам и не предлагал, а за всех говорить не надо, ...

Вы предложили всем:

сообщение AquaMystic
Кировчане, а может дубль три? Может поддержите "отечественного производителя"? Может будем общаться на кировских сайтах, а не на сторонних? Предлагаю развить Аквариумный портал Кирова. Есть вакантные должности модераторов...

А я за себя и ответил. Смайлик :) Что Вас так смутило? Может этот вопрос:

сообщение AlexAlex
.... Что он мне (и всем остальным) может дать? Смайлик :zastryal:...

Так на то и вопрос (а не ответ за других). Смайлик :idea: Но Вы на поставленный вопрос так и не ответили. Смайлик :zastryal:

А Вам предлагаю не поднимать больше наш разговор и остаться каждый при своём мнении....

Предлагать конечно Ваше право, а решать как мне поступать, позвольте мне самому.Смайлик :smart: Вы вышли с предложением перейти общаться на Ваш коммерческий сайт, я с ним (предложением) не согласен. Аргументируйте, какой интерес (кроме коммерческого) преследуете Вы, и какой смысл мне (и др), общаться там. Ну и повторю вопрос, что этот сайт может дать полезного мне и другим аквариумистам г. Кирова?

А.А.
2011-10-3131/10/2011 22:29:42
Малёк
Аквафорум рыбка

14
14 года

Пока этот сайт полезного ничего не может дать (я ведь с этим не спорю), я и обращаюсь с предложением помочь развить данный ресурс, чтобы в будущем он был полезен и НЕ НОСИЛ КОММЕРЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР!!! Может хватит искать двойной смысл в моих словах?!

2011-10-3131/10/2011 22:45:10
Посетитель

236 2
10 года

сообщение AquaMystic
Пока этот сайт полезного ничего не может дать (я ведь с этим не спорю), я и обращаюсь с предложением помочь развить данный ресурс, чтобы в будущем он был полезен и НЕ НОСИЛ КОММЕРЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР!!! Может хватит искать двойной смысл в моих словах?!

Ой с тебя щас не слезут пока весь мозг не вынесут))) тут это как дважды два! только кто-то новый появляется, да еще и со своей колокольни пытается махать, его тутже клюют как стервятники...
2011-10-3131/10/2011 22:49:28
Посетитель

236 2
10 года

сообщение Xyrurg
имеется вопрос уважаемые: по дну плавает птеригоплихт парчовый за 4 месяца вырос почти в двое размером сейчас 18-20см рыбина симпатичная, но какашки его эпичны )) и на светлом фоне грунта выглядят не очень, особенно в местах постоянных дислокаций, кормится 1 раз в двое суток сухим кормом (как называется не помню) таблетка с копеечную монету причём в моменты кормления остальной живности усиленно пылесосит дно. Дело в перекорме или так должно быть? и попутно: может существует живность которая утилизтровала бы его продукты жизнедеятельности Смайлик :))

Изменено 28.10.11 автор Xyrurg

корми его раз в неделю или подари кому-нибудь и заведи анциструсов))
2011-10-3131/10/2011 22:50:28
Свой на Aqa.ru

5192 634
10 года

сообщение AquaMystic
Пока этот сайт полезного ничего не может дать (я ведь с этим не спорю), я и обращаюсь с предложением помочь развить данный ресурс, чтобы в будущем он был полезен ...

А что он может дать? Пусть в будущем, пусть в далеком? В чем идея, в чем смысл?

сообщение Сергей Сергеевич
... Ой с тебя щас не слезут пока весь мозг не вынесут))) тут это как дважды два!...

Блин, Сергей, ты так говоришь, что как-будто это "мы" у тебя его весь вынесли. Уж ты-то вроде не новичок? Смайлик :clever:

А.А.

Изменено 31.10.11 автор AlexAlex
2011-10-3131/10/2011 22:55:24
Посетитель

236 2
10 года

AlexAlex

Ну сделал он сайт, занимается чем-то, надеялся какой-то поддержки в "ваших" лицах увидеть, а вы прям сразу на корню все рубите...
И у меня с мозгом все в порядке, хоть и попытки его вынести были, в том числе и здесь

Изменено 31.10.11 автор Сергей Сергеевич
2011-10-3131/10/2011 23:02:47
Свой на Aqa.ru

5192 634
10 года

сообщение Сергей Сергеевич
... Ну сделал он сайт, занимается чем-то, надеялся какой-то поддержки в "ваших" лицах увидеть, а вы прям сразу на корню все рубите...

А что, лучше не сразу, а каждый день по-кусочку? Смайлик :clever: Я высказал свое мнение, свое видиние. На истину не претендую. Интересно узнать аргументированные мнения других.

А.А.
2011-10-3131/10/2011 23:28:51
Свой на Aqa.ru

5192 634
10 года

сообщение AquaMystic
Пока этот сайт полезного ничего не может дать (я ведь с этим не спорю), я и обращаюсь с предложением помочь развить данный ресурс, ....

А Вы сделайте обзоры всех кировских магазинов так или иначе связанных с аквариумистикой. Или еще лучше выйдите к ним с предложением, пусть каждый магазин (сеть) сами делают обзоры товаров и услуг которые они предлагают. С ценами и кратким описанием, от рыбок и оборудования, что сегодня есть в продаже, до тех услуг что они оказывают, от изготовление аквариумов, крышек, ... до обслуживания аквариумов. Вот тогда многим думаю интересно будет, зашел на единый сайт, посмотрел где что у кого есть и сколько у кого что стоит, посмотрел отзывы на форуме, все проще определиться где что купить, где что заказать. Вот тогда смысл в таком местном сайте однозначно будет. ИМХО А вот что бы просто потрындеть, так думаю и здесь без проблем можно. Смайлик :smart:

А.А.
2011-11-0101/11/2011 10:21:21
Посетитель

264 6
1 мес.

Саш, у нас такие мысли и былиСмайлик :idea:

2011-11-0101/11/2011 10:50:16
Малёк
Аквафорум рыбка

17
10 года

Интересный конечно подход у человека к сайту, пытается напрячь людей чтобы они ему наполнили его, как бы изначально предполагается, что людей нужно заинтересовать, у которых появится желание, что-то сделать для ресурса.

Сам подумывал о подобном уже несколько лет куплены даже домены тематические, но понимаю что в нашем городе данная тема не актуальна. А если есть желание что-то хорошее и полезное сделать, то это как минимум нужно делать не на Ucoz.

2011-11-0101/11/2011 12:30:36
Посетитель

75 2
14 года

Согласен с AlexAlex. Чем больше людей охватывает сайт тем полезней. Тем ответ на ваш вопрос достовернее. Кстати есть в Кирове «моряки», кто-то занимается? Давно хотел спросить…

Изменено 1.11.11 автор fc Никита Храпов

2011-11-0101/11/2011 20:34:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь