Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Кого можно подсадить к пельвикам и чернополосой цихлозоме?
|
Малёк
![]() |
Кого можно подсадить к пельвикам и чернополосой цихлозоме? |
|
Есть аквариум 75 литров, аэрация, внешний фильтр, со светом тоже всё нормально |
|
|
31/01/2009 22:50:17
#740324 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sTub В верхн7ие слои - аплохейловых. Щучки смотрятся эффектно, и займут верхние 10 см воды. Содержание их тоже не составляет проблем. |
|
|
02/02/2009 09:29:06
#741463 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
ЧАПщючки неплохой вариант, полосатые неплохо смотрятся... а гурами совсем не вариант? я боюсь что цихлозом усики пооткусывает им... |
|
|
02/02/2009 15:28:13
#741823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sTub Если не планируете к цихлазому самку, то может быть. А если добирать пару чернополосок, то во время нереста могут гурамов и погонять. А если одновременно с пельвиками нерест будет, то гурамам вообще деваться некуда. А они даже которые побольше стрессуют когда их гоняют. Когда у меня ЧП или пельвики водят мальков - зрелище класс. Еще вариант несколько суматранцев - что-бы носились по акве в средних слоях. При Вашем внешнике проблем также быть не должно. |
|
|
02/02/2009 16:42:53
#741924 |
|
Малёк
![]() |
|
ЧАПсамку цихлозомы я не планирую иба они плодятся довольно обильно и часто, ещё их добирать не планирую потому что самцы пойдут в агрессию друг на друга, по крайней мере такая вероятность есть, я сам хотел тройку цихлозом, но потом вычитал вот такое... хотел добавить пельвиков и опять же вычитал что 2 пары будут друг с другом воевать, либа 1 пара, либо большое семейство пельвиков... но я хотел бы разнообразия в аквариуме, потом планирую завести баночку литров в 50 специально для пельвиков, ну и мелочевки типа моллинезии, пецилий и гуппи в разбавку... барбусов я тоже рассматривал, но опять же вычитал что они стайные, стайку барбусов заводить в этот аквариум рискованно учитывая что они маленькие и безобидные (по сравнению с цихлозомом) да и разнообразия всё равно хочется вот и сижу теперь голову ломаю... было бы конечно проще пельвиков отдельно, цихлозому отдельно, тогда и вариантов просто куча, а вот с таким раскладом что-то ничего не получается -
|
|
|
02/02/2009 20:43:46
#742209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sTub Даже в великом гневе чернополос ничего ни суматранцам, ни зеленым барбусам сделать не сможет. Такой шустрой рыбе ни пельвики ни чернополоски совершенно не страшны, тем более, что самку не планируете. |
|
|
02/02/2009 22:24:15
#742351 |
|
Малёк
![]() |
|
ЧАПэто хорошо а как дело обстоит с парой гурами, если чисто теоретически я запущю к цихлозому и паре пельвикохромисов троечку барбусов и пару щучек аплохейлус, как это будет выглядеть со стороны объёма аквариума и дружности таково вот "салата"?
|
|
|
02/02/2009 23:53:57
#742469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sTub При таком раскладе ИМХО лучше отказаться от барбусов. Они гурамам будут мешать своей суетнёй более всего, и как раз они-то более вероятно и пообкусывают усики. Про биобаланс - я понял правильно про внешний фильтр? Я считаю, что при регулярных подменах воды с внешником перенаселение (любой вариант из перчисленных) Вам не грозит. |
|
|
03/02/2009 00:21:19
#742513 |
|
Малёк
![]() |
|
ЧАПогромное спасибо за ваши советы, принимая решение я буду опираться именно на них если вдруг проплывут ещё какие-нибудь идеи, мысли или советы - пишите, с радостью прочитаю p.s. внешник у меня fluval 105 для 100литровых банок
|
|
|
03/02/2009 00:31:50
#742519 |

В нём сидят пара пельвикохромисов и чернополосый цихлозом (самец), они ещё маленькие (пельвики: самец ~6 см, самка ~4см; цихлозом ~5см). Вот собственна и вопрос, кого можно к ним подсадить, какие есть варианты?

Загружаю
форму....