|
Малёк
![]()
48
![]() 16 года |
колумнарис |
|
Привезла я с птички гуппи. Результат-колумнарис (предположительно). Беловатые пятна, ватообразны налет, висят у поверхности воды, мрут как мухи. Попробывала бактопур, но посоветовали |
|
|
02/04/2007 20:41:37
#443781 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ну если там уже на некрозе грибы растут, тады поздновато вы спохватились, вытащить будет тяжело-проворонили!!! и почему думаете что вы чего то занесли вместе с Гуппи??? |
|
|
02/04/2007 21:00:39
#443796 |
|
|
|
Малёк
![]()
48
![]() 16 года |
|
|
Вместе с гуппи, потому что аквариум был пустой и подготовлен для гуппи, просто больше не откуда. И упустить я не могла, так как куплены они были в прошлые выходные и лечу со среды. Но может быть им условия не понравились, хотя я далеко не первый год занимаюсь аквариумистикой. Но гуппи не держала. Фуразолидон косит некоторые растения, но в связи с тем, что я пересадила рыб в отсадник, то можно попробовать. Вот только поднимать температуру нельзя, при повышенной температуре процесс пойдет быстрее и можно не успеть спасти тех, кого еще можно спасти. Это заболевание еще имеет название - азиатка и является очень заразным бактериальным заболеваним. |
|
|
02/04/2007 21:33:57
#443829 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
В том то и дело что процесс необходимо ускорить , это не тропический ихтио! Главное в том какое по продолжительности время вы будете травить свою рыбу- фураны( в частности фуразолидон) хоть и малотоксичны в таких дозах , все равно лучше быстрей сбить инфекцию и пересадить рыбу в чистую воду с достойной биофильтрацией, и аэрацию помощней не забудте! |
|
|
02/04/2007 21:45:24
#443844 |

Загружаю
форму....