Коричневеют все мхи


Новичок




4
Russian Federation
1
4 дн. назад
Коричневеют все мхи
Здравствуйте
Помогите определить причину гибели мхов.

Аквариум 30л
no2.3 - 0
gh - 6-10
gh - 6
ph - 7.6
Грунт GEX (питательный)
Подмены отстоянной водой, 30% раз в неделю
Население: 1 петушок, 5 молодых стеклянных сомов, 5 маленьких неонов.
Свет: Chihiro led (аналог Ada), раньше был Aquael decolight 11wt - 2 штуки
Световой день 11 часов.
фильтр рюкзачок акваэль фзн-2
Co2 - брага.

Аквариум запущен месяц назад, до этого был на грунте деннерле кристал кварц, но захотел я хемиантус кубу, поэтому решил перезапустить на питательном грунте. Запускал не по инструкции, залил сразу и световой день остался прежний (2/3 воды залил в перезапущенный аквариум и фильтр при перезапуске не промывался, поэтому я решил, что полезных бактерий хватит для того, чтобы в аквариуме сразу заработала система). Сразу после запуска произошла вспышка бурых водорослей, с которыми за пару дней успешно справились улитки неретины. Но вдруг стали загибаться мхи. свежекупленные Кристмас, Тайвать, Фенис, Флэйм, просто стновятся коричневыми или прозрачными и сходят на нет, причину не могу понять. Думал, может это диатомовые остались на мхах, закинул кучу роголистника, но ничего не изменилось. Роголистники не страдают, карликовый анубиас не страдает, а вот мхи загибаются,становятся полупрозрачно-коричневыми.
Может ли это происходить от света или недостатка удо?
Кажется, что до смены света на акваэлевских светильниках мхи начали восстанавливаться после вспышки водорослей и пошли в рост, и как раз в этот момент я сменил свет, потому что акваэлевским было уже года 1.5-2 и они стали тускнеть, отслужили своё и отправились на помойку. А новый свет нереально яркий, стекла покрылись зеленым налетом, улитки еле справляются, я малярным полупрозраным скорчет залепил диоды, но даже через него он хорошо светит. В интернете не нашел информацию возможности пагубного воздействия сильного света на мхи, а во всех описаниях мхов написано, что диапазон их света от низкого до сильного. Так в чем же причина гибели мхов?
Подумал, что может им чего-то не хватает, 4 дня назад начал применять УДО Ермолаева (Макро и Микро по 8 капель утром, до включения света) Но мхи продолжают коричневеть.





2014-11-30 добавлено 30/11/2014 20:54:16#2025751

Завсегдатай




399 54
Москва
7 час. назад
FlaMe


По свету ничего не скажу - мои мхи (Кристмасс, Виллоу, Флейм) не любят вообще подачу удобрений и теплую воду ( >27 гр. Цельсия ), коричневеют и сходят на нет
2014-11-30 добавлено 30/11/2014 21:02:27#2025765

Создать новую темуБыстрый ответ