Посетитель


107 4
Belarus Minsk
5 года

Корм для малавийцев

Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб?
Сам пользуюсь Тетра цихлид - но что то рыбы раздуваются как шарики... Ещё покупаю какой-то на развес, похожи на чипсы принглс, только маленькие и с зелёной сердцевинкой!
2010-09-0606/09/2010 15:44:55
#1209528
Советник



8085 856
Златоуст
6 мес.

сообщение Slava74

Vadim74
Значит всёже есть белок в сушёном?javascript:icon('') Мне просто интересно.

Изменено 10.4.14 автор Slava74

По твоему только белок может портить воду? И чего ты докопался до этого белка?
Ещё вопрос - чем тебе так помешали лапки мормыша???)))
2014-04-1111/04/2014 15:15:33
#1961958
Советник



15001 1687
Челябинск
10 час.
Белок в сушённом Гаммарусе?))))))Его там катострофически мало.Биопродукт и белок это несколько разное!В старых книгах глянь у Ильина или Махлина там таблицы есть по составу кормов того времени.
2014-04-1111/04/2014 18:11:16
#1962037
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

john-a70
Потому что лапки они не хотят есть,летают по акве.мусор от них.))))
2014-04-1111/04/2014 18:53:13
#1962054
Советник



8085 856
Златоуст
6 мес.

Slava74

Странно... Вроде в одном городе живем, мормышем из одного магазина кормим, рыба одной крови... А твои только филе едят))) У моих ничего не остается))) Ни рожек, ни ножек))))
2014-04-1111/04/2014 20:53:19
#1962157
Свой на Aqa.ru


2782 85
Latvia Liepaja
3 года

цман
дикое предположение ...
2014-04-1111/04/2014 22:36:43
#1962223
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

john-a70
Ты наверно не резанным мормышем кормишь, а я мелко режу замороженного и лапки отлетают. Не жрут они их )))).
P.S. Мелкие они для рыб

Изменено 12.4.14 автор Slava74
2014-04-1212/04/2014 13:06:49
#1962347
Посетитель


50 1
Кумертау
5 года
Если кому еще интересно про рецепты фаршей, я такой делаю -
Кальмар -150 гр очищенный от пленки
креветки - штук 5 очищенных хвостиков
столовая ложка сушеной дафнии
стручковая фасоль и брокколи свежезамороженная грамм 150
филе горбуши - 50 грамм
таблетка компливита, верхняя оболочка смыта, раздавлена.
Все размораживается и просушивается тканью, затем все перемешивается блендером. Кальмар создает вязкость состава, никакого желатина не требуется.
Считаю, что добавление желатина, яиц, курицы, сердца и т.п. противоестественно для рыбы.

Изменено 12.4.14 автор Alban
2014-04-1212/04/2014 18:03:45
#1962409
Нравится ledov
Советник



8085 856
Златоуст
6 мес.

Alban

Сушеная дафния тоже лишняя.
2014-04-1212/04/2014 18:14:17
#1962412
Нравится ledov
Советник



15001 1687
Челябинск
10 час.

Alban
Правильно считаешь!Но рецепт твоего фарша тоже не для всех Малавиков из за своей обильной насыщенности животным белком!Группе мбуна вообще противопоказан!А так имеет место быть!
2014-04-1212/04/2014 18:53:07
#1962427
Посетитель


50 1
Кумертау
5 года
И еще для разгрузочных дней фарш - процентов 20 - кальмар, остальное зелень и сухой хлопьевидный корм, добавляю витамины.
2014-04-1212/04/2014 18:55:35
#1962429
Посетитель


50 1
Кумертау
5 года

john-a70

Сушеную дафнию добавляю как балласт - в ней один хитиновый панцирь, но думаю, что он для пищеварения и мбуны и нембуны, возможно, полезен. все таки рачков, а не кальмаров в природе едят.

Изменено 12.4.14 автор Alban
2014-04-1212/04/2014 18:59:04
#1962430
Советник



8085 856
Златоуст
6 мес.

Alban

Дафния и сухой корм могут оказаться катализатором к закисанию. Балластом лучше работает зелень.
2014-04-1212/04/2014 19:45:08
#1962445
Посетитель


50 1
Кумертау
5 года

Vadim74

Тут и покруче давали - 300гр куриной грудки, 300гр кальмаров, килька (!!!!), крабы...
2014-04-1212/04/2014 19:47:46
#1962446
Посетитель


50 1
Кумертау
5 года

john-a70
тогда это касается и сушеного гаммаруса
2014-04-1212/04/2014 19:52:33
#1962448
Советник



8085 856
Златоуст
6 мес.

Alban

Естественно! А кто его добавляет то???)) Это моветон у малавийщиков)))
2014-04-1212/04/2014 19:55:27
#1962449
Посетитель


50 1
Кумертау
5 года
Подскажите, как распознать начинающееся ожирение рыб? у молодых ломбардо, особенно у одной самки подозрительно выступает корпус в районе грудных плавников. когда рыбы голодные брюшко немного впалое, но после кормежки - прямо смотреть страшно. Рыбы около 3-4 см, возраст неизвестен, растут быстро. Почему получается перекармливать ломбардо - хочу откормить немного истощенных еллох - подростков.


Изменено 12.4.14 автор Alban
2014-04-1212/04/2014 20:02:52
#1962450
Советник



15001 1687
Челябинск
10 час.

Alban
Вы немного иронизируете насчёт покруче?Или прямо боитесь сказать что это мой рецепт)))))Разумеется сейчас есть более свежие нароботки!Мы же на месте не стоим развиваемся!!!!Вот ваш Ломбардо и подсказывает вам что вы не на верном пути!Ему ничего не чуждо сытное и вкусное вот и обжирается по полной!Откармливают рыбку отдельно чтобы не закормить других!У вас как раз таки Мбуна и этот фарш как выше сказал не для неё!
2014-04-1212/04/2014 20:24:24
#1962457
Советник



15001 1687
Челябинск
10 час.

Alban
Для Мбуны на повседневку подойдёт вот такой рецепт:
Броколли
Цветная капуста
Шпинат
Морковь(отварная)
Тыква(отварная)
Свекла(отварная)
Стручковая фасоль
Брюссельская капуста
Зелёный горошек
Кабачёк цукини
Огурцы
Мякоть банана
Чеснок0,5%
Паприка 0,5%
Карофилл розовый 75гр на 17кг общего веса.
Морской коктейль 10%
Всё через мясорубку и в большом тазике веслом замешал добавляя в последнюю очередь манку с карофилом и агар агар при этом интенсивно помешивая.
Потом дал постоять часок и по пакетам в морозилку,рыбки жруть только в путь но некоторые роются не мбуна а мбуна от счастья и рада стараться.Даю как взрослым так и малям.На основе первого кормления делаю вывод что мбуне больше по нраву.
Агар агар 4 столовые ложки на 0,7литра воды(растворил)
Манной крупы порядка 1,5килло готовой распаренной
Гаммарус мороженный 3%
2014-04-1212/04/2014 20:28:00
#1962459
Нравится skaner
Посетитель


50 1
Кумертау
5 года

Vadim74

Как много восклицательных знаков!!!! Теперь очень боюсь! насчет откорма рыб рыбы отдельно - не у всех 10 тонн воды))) за рецепт спасибо.

Изменено 13.4.14 автор Alban
2014-04-1313/04/2014 07:35:51
#1962563
Советник



15001 1687
Челябинск
10 час.

Alban
Тогда о чём речь?Будем делать как надо-если хотим результат или у нас ничего не получится потому как страдают другие...Или для отсаживания 3-4см Ломбардо прям таки 10тонн требуются,а может просто пофлудить хоцеца?))))
2014-04-1313/04/2014 07:51:13
#1962566
Посетитель


50 1
Кумертау
5 года

Vadim74

Нет, набираюсь опыта, советуюсь
2014-04-1313/04/2014 07:57:15
#1962567
Посетитель


77
Russian Federation Moscow
4 года

сообщение Vadim74

Alban
Для Мбуны на повседневку подойдёт вот такой рецепт:
Броколли
Цветная капуста
Шпинат
Морковь(отварная)
Тыква(отварная)
Свекла(отварная)
Стручковая фасоль
Брюссельская капуста
Зелёный горошек
Кабачёк цукини
Огурцы
Мякоть банана
Чеснок0,5%
Паприка 0,5%
Карофилл розовый 75гр на 17кг общего веса.
Морской коктейль 10%
Всё через мясорубку и в большом тазике веслом замешал добавляя в последнюю очередь манку с карофилом и агар агар при этом интенсивно помешивая.
Потом дал постоять часок и по пакетам в морозилку,рыбки жруть только в путь но некоторые роются не мбуна а мбуна от счастья и рада стараться.Даю как взрослым так и малям.На основе первого кормления делаю вывод что мбуне больше по нраву.
Агар агар 4 столовые ложки на 0,7литра воды(растворил)
Манной крупы порядка 1,5килло готовой распаренной
Гаммарус мороженный 3%

Вадим, можно небольшое уточнение по рецепту? По овощам - какое количество примерно надо брать? Вместо гаммаруса замороженного сухой подойдет? Зеленый горошек свежий или замороженный?
2014-04-1616/04/2014 18:31:42
#1964031
Советник



15001 1687
Челябинск
10 час.

Екатерина р
Гаммарус только свежемороженный сухой это туфта!Зелёный горошек без разницы и тот и другой годен.ВСе ингридиенты примерно в равной пропорции кроме чеснока паприки и карофила их я указал процентовку от общей массы.И соответственно манку расчитать.
2014-04-1616/04/2014 19:37:33
#1964072
Посетитель


50 1
Кумертау
5 года

Vadim74

У не-мбуны растройство будет от такой кормежки. Курицы добавь.
2014-04-1717/04/2014 19:46:26
#1964469
Советник



15001 1687
Челябинск
10 час.

Alban
Спасибо!Но мне такой совет за ненадобностью))))))Потому как этот рецепт для мбуны конкретно!А не мбуне он будет недостаточен и всяко уж лучше морской коктейль чем курица))))))
2014-04-1717/04/2014 20:58:33
#1964509



Top /