Корм для малавийцев

<< 6789101112 14151617181920 >>

Посетитель




107 4
Belarus Grodno
3 г. назад
Корм для малавийцев
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб?
Сам пользуюсь Тетра цихлид - но что то рыбы раздуваются как шарики... Ещё покупаю какой-то на развес, похожи на чипсы принглс, только маленькие и с зелёной сердцевинкой!
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 15:44:55#1209528

Советник





8085 845
Златоуст
2 мес. назад
сообщение Slava74
Vadim74
Значит всёже есть белок в сушёном?javascript:icon('') Мне просто интересно.

Изменено 10.4.14 автор Slava74

По твоему только белок может портить воду? И чего ты докопался до этого белка?
Ещё вопрос - чем тебе так помешали лапки мормыша???)))
2014-04-11 добавлено 11/04/2014 15:15:33#1961958

Советник





14005 1231
Челябинск
13 мин. назад
Белок в сушённом Гаммарусе?))))))Его там катострофически мало.Биопродукт и белок это несколько разное!В старых книгах глянь у Ильина или Махлина там таблицы есть по составу кормов того времени.
2014-04-11 добавлено 11/04/2014 18:11:16#1962037

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
1
6 дн. назад
john-a70
Потому что лапки они не хотят есть,летают по акве.мусор от них.))))
2014-04-11 добавлено 11/04/2014 18:53:13#1962054

Советник





8085 845
Златоуст
2 мес. назад
Slava74

Странно... Вроде в одном городе живем, мормышем из одного магазина кормим, рыба одной крови... А твои только филе едят))) У моих ничего не остается))) Ни рожек, ни ножек))))
2014-04-11 добавлено 11/04/2014 20:53:19#1962157

Свой на Aqa.ru




2782 82
Latvia
2 г. назад
цман
дикое предположение ...
2014-04-11 добавлено 11/04/2014 22:36:43#1962223

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
1
6 дн. назад
john-a70
Ты наверно не резанным мормышем кормишь, а я мелко режу замороженного и лапки отлетают. Не жрут они их )))).
P.S. Мелкие они для рыб

Изменено 12.4.14 автор Slava74
2014-04-12 добавлено 12/04/2014 13:06:49#1962347

Посетитель




50 1
Кумертау
3 г. назад
Если кому еще интересно про рецепты фаршей, я такой делаю -
Кальмар -150 гр очищенный от пленки
креветки - штук 5 очищенных хвостиков
столовая ложка сушеной дафнии
стручковая фасоль и брокколи свежезамороженная грамм 150
филе горбуши - 50 грамм
таблетка компливита, верхняя оболочка смыта, раздавлена.
Все размораживается и просушивается тканью, затем все перемешивается блендером. Кальмар создает вязкость состава, никакого желатина не требуется.
Считаю, что добавление желатина, яиц, курицы, сердца и т.п. противоестественно для рыбы.

Изменено 12.4.14 автор Alban
2014-04-12 добавлено 12/04/2014 18:03:45#1962409
Нравится ledov

Советник





8085 845
Златоуст
2 мес. назад
Alban

Сушеная дафния тоже лишняя.
2014-04-12 добавлено 12/04/2014 18:14:17#1962412
Нравится ledov

Советник





14005 1231
Челябинск
13 мин. назад
Alban
Правильно считаешь!Но рецепт твоего фарша тоже не для всех Малавиков из за своей обильной насыщенности животным белком!Группе мбуна вообще противопоказан!А так имеет место быть!
2014-04-12 добавлено 12/04/2014 18:53:07#1962427

Посетитель




50 1
Кумертау
3 г. назад
И еще для разгрузочных дней фарш - процентов 20 - кальмар, остальное зелень и сухой хлопьевидный корм, добавляю витамины.
2014-04-12 добавлено 12/04/2014 18:55:35#1962429

Посетитель




50 1
Кумертау
3 г. назад
john-a70

Сушеную дафнию добавляю как балласт - в ней один хитиновый панцирь, но думаю, что он для пищеварения и мбуны и нембуны, возможно, полезен. все таки рачков, а не кальмаров в природе едят.

Изменено 12.4.14 автор Alban
2014-04-12 добавлено 12/04/2014 18:59:04#1962430

Советник





8085 845
Златоуст
2 мес. назад
Alban

Дафния и сухой корм могут оказаться катализатором к закисанию. Балластом лучше работает зелень.
2014-04-12 добавлено 12/04/2014 19:45:08#1962445

Посетитель




50 1
Кумертау
3 г. назад
Vadim74

Тут и покруче давали - 300гр куриной грудки, 300гр кальмаров, килька (!!!!), крабы...
2014-04-12 добавлено 12/04/2014 19:47:46#1962446

Посетитель




50 1
Кумертау
3 г. назад
john-a70
тогда это касается и сушеного гаммаруса
2014-04-12 добавлено 12/04/2014 19:52:33#1962448

Советник





8085 845
Златоуст
2 мес. назад
Alban

Естественно! А кто его добавляет то???)) Это моветон у малавийщиков)))
2014-04-12 добавлено 12/04/2014 19:55:27#1962449

Посетитель




50 1
Кумертау
3 г. назад
Подскажите, как распознать начинающееся ожирение рыб? у молодых ломбардо, особенно у одной самки подозрительно выступает корпус в районе грудных плавников. когда рыбы голодные брюшко немного впалое, но после кормежки - прямо смотреть страшно. Рыбы около 3-4 см, возраст неизвестен, растут быстро. Почему получается перекармливать ломбардо - хочу откормить немного истощенных еллох - подростков.


Изменено 12.4.14 автор Alban
2014-04-12 добавлено 12/04/2014 20:02:52#1962450

Советник





14005 1231
Челябинск
13 мин. назад
Alban
Вы немного иронизируете насчёт покруче?Или прямо боитесь сказать что это мой рецепт)))))Разумеется сейчас есть более свежие нароботки!Мы же на месте не стоим развиваемся!!!!Вот ваш Ломбардо и подсказывает вам что вы не на верном пути!Ему ничего не чуждо сытное и вкусное вот и обжирается по полной!Откармливают рыбку отдельно чтобы не закормить других!У вас как раз таки Мбуна и этот фарш как выше сказал не для неё!
2014-04-12 добавлено 12/04/2014 20:24:24#1962457

Советник





14005 1231
Челябинск
13 мин. назад
Alban
Для Мбуны на повседневку подойдёт вот такой рецепт:
Броколли
Цветная капуста
Шпинат
Морковь(отварная)
Тыква(отварная)
Свекла(отварная)
Стручковая фасоль
Брюссельская капуста
Зелёный горошек
Кабачёк цукини
Огурцы
Мякоть банана
Чеснок0,5%
Паприка 0,5%
Карофилл розовый 75гр на 17кг общего веса.
Морской коктейль 10%
Всё через мясорубку и в большом тазике веслом замешал добавляя в последнюю очередь манку с карофилом и агар агар при этом интенсивно помешивая.
Потом дал постоять часок и по пакетам в морозилку,рыбки жруть только в путь но некоторые роются не мбуна а мбуна от счастья и рада стараться.Даю как взрослым так и малям.На основе первого кормления делаю вывод что мбуне больше по нраву.
Агар агар 4 столовые ложки на 0,7литра воды(растворил)
Манной крупы порядка 1,5килло готовой распаренной
Гаммарус мороженный 3%
2014-04-12 добавлено 12/04/2014 20:28:00#1962459
Нравится skaner

Посетитель




50 1
Кумертау
3 г. назад
Vadim74

Как много восклицательных знаков!!!! Теперь очень боюсь! насчет откорма рыб рыбы отдельно - не у всех 10 тонн воды))) за рецепт спасибо.

Изменено 13.4.14 автор Alban
2014-04-13 добавлено 13/04/2014 07:35:51#1962563

Советник





14005 1231
Челябинск
13 мин. назад
Alban
Тогда о чём речь?Будем делать как надо-если хотим результат или у нас ничего не получится потому как страдают другие...Или для отсаживания 3-4см Ломбардо прям таки 10тонн требуются,а может просто пофлудить хоцеца?))))
2014-04-13 добавлено 13/04/2014 07:51:13#1962566

Посетитель




50 1
Кумертау
3 г. назад
Vadim74

Нет, набираюсь опыта, советуюсь
2014-04-13 добавлено 13/04/2014 07:57:15#1962567

Посетитель




77
Russian Federation Moscow
3 г. назад
сообщение Vadim74
Alban
Для Мбуны на повседневку подойдёт вот такой рецепт:
Броколли
Цветная капуста
Шпинат
Морковь(отварная)
Тыква(отварная)
Свекла(отварная)
Стручковая фасоль
Брюссельская капуста
Зелёный горошек
Кабачёк цукини
Огурцы
Мякоть банана
Чеснок0,5%
Паприка 0,5%
Карофилл розовый 75гр на 17кг общего веса.
Морской коктейль 10%
Всё через мясорубку и в большом тазике веслом замешал добавляя в последнюю очередь манку с карофилом и агар агар при этом интенсивно помешивая.
Потом дал постоять часок и по пакетам в морозилку,рыбки жруть только в путь но некоторые роются не мбуна а мбуна от счастья и рада стараться.Даю как взрослым так и малям.На основе первого кормления делаю вывод что мбуне больше по нраву.
Агар агар 4 столовые ложки на 0,7литра воды(растворил)
Манной крупы порядка 1,5килло готовой распаренной
Гаммарус мороженный 3%

Вадим, можно небольшое уточнение по рецепту? По овощам - какое количество примерно надо брать? Вместо гаммаруса замороженного сухой подойдет? Зеленый горошек свежий или замороженный?
2014-04-16 добавлено 16/04/2014 18:31:42#1964031

Советник





14005 1231
Челябинск
13 мин. назад
Екатерина р
Гаммарус только свежемороженный сухой это туфта!Зелёный горошек без разницы и тот и другой годен.ВСе ингридиенты примерно в равной пропорции кроме чеснока паприки и карофила их я указал процентовку от общей массы.И соответственно манку расчитать.
2014-04-16 добавлено 16/04/2014 19:37:33#1964072

Посетитель




50 1
Кумертау
3 г. назад
Vadim74

У не-мбуны растройство будет от такой кормежки. Курицы добавь.
2014-04-17 добавлено 17/04/2014 19:46:26#1964469

Советник





14005 1231
Челябинск
13 мин. назад
Alban
Спасибо!Но мне такой совет за ненадобностью))))))Потому как этот рецепт для мбуны конкретно!А не мбуне он будет недостаточен и всяко уж лучше морской коктейль чем курица))))))
2014-04-17 добавлено 17/04/2014 20:58:33#1964509

<< 6789101112 14151617181920 >> Создать новую темуБыстрый ответ