Посетитель


107 4
Belarus Minsk
5 года

Корм для малавийцев

Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб?
Сам пользуюсь Тетра цихлид - но что то рыбы раздуваются как шарики... Ещё покупаю какой-то на развес, похожи на чипсы принглс, только маленькие и с зелёной сердцевинкой!
2010-09-0606/09/2010 15:44:55
#1209528
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

Klavirus

Я делаю фарш с 25 % содержанием животного белка, а остальное растительные составляющие и проблем с гексом не было, кроме 1 раза, да и то пришлось тогда временно (2 недели) содержать 38 рыб в 200 литровом аквариуме. Я считаю, что только такое не гуманное )) содержание спровоцировало начальную стадию гекса (белые длинные какахи), но слава богу ни кто не умер. Лечил метронидазолом 1 т. на 30 л. + добавлял метр в корм и ежедневные подмены воды. Сейчас все малавийцы живут в 400 литрах,кормлю разнообразно, подмены воды 2 раза в неделю и все живы, здоровы без проблем !
2015-02-2626/02/2015 12:26:05
#2057853
Завсегдатай


1656 132
Железнодорожный
1 дн.

Slava74
Я делаю фарш с 25 % содержанием животного белка, а остальное растительные составляющие


А что именно добавляли из животного и растительного?
2015-02-2626/02/2015 14:16:39
#2057878
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

skaner

Я не делаю каждый раз точь в точь такой же фарш,но зато точно придерживаюсь пропорций 25 к 75% для мбуны.
2015-02-2626/02/2015 15:02:40
#2057895
Советник



14933 1642
Челябинск
11 час.

John-do
Быть может просто дозу желатина надо было побольше а фарш максимально отжать от лишней жидкости!
2015-02-2626/02/2015 15:05:46
#2057897
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

сообщение Vadim74
Быть может просто дозу желатина надо было побольше а фарш максимально отжать от лишней жидкости! [/q]

А я например добавляю сухую манку в фарш (вбирает в себя влагу отлично), если вижу что влаги там лишнего,но в основном это редко бывает.
2015-02-2626/02/2015 15:14:28
#2057899
Советник



14933 1642
Челябинск
11 час.

Slava74
Я предпочитаю манку распаривать!
2015-02-2626/02/2015 18:30:00
#2057950
Постоянный посетитель


607 33
Москва
3 года

Vadim74
так в том то и дело! приготовил желатина в кастрюле, для фарша было много, поэтому приготовил из остального желе для дочки и жены, желе получилось очень крепким( как мармелад), думаю желатина норма. А как влага могла повлиять на застывание?? У меня сам фарш достаточно густой был, естественно когда влил желатин, получилась более жидкая масса, но я много готовлю, поэтому вроде понимаю, что делаю. Холодец постоянно готовлю, всегда все норм, а тут на тебе((.
2015-02-2626/02/2015 18:31:36
#2057952
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

Vadim74

Да тоже распариваю манку. А сухую манку немного подсыпаю в фарш, если влаги в нём лишнего, она нормально вбирает в себя влагу
2015-02-2626/02/2015 18:56:03
#2057964
Советник



14933 1642
Челябинск
11 час.

John-do
Ну влага излишняя имеет свойство разбавлять вот поэтому мармелад и фарш по разному связались я так думаю!
2015-02-2626/02/2015 18:59:54
#2057966
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

сообщение John-do
У меня сам фарш достаточно густой был, естественно когда влил желатин, получилась более жидкая масса, но я много готовлю, поэтому вроде понимаю, что делаю. Холодец постоянно готовлю, всегда все норм, а тут на тебе((.


Когда вливаю желатин, фарш более жидким не становится. Вы сколько вливаете растворённого желатина на массу фарша ?
2015-02-2626/02/2015 19:02:55
#2057967
Постоянный посетитель


607 33
Москва
3 года

Slava74
фарша было около 5литров, а желатина около 0.5литра влил. Я готовил как холодец, по такой же схеме. Концентрация желатина в воде была очень большая. Ума не приложу((.
2015-02-2626/02/2015 20:31:59
#2057997
Посетитель


147 1
Волгоград
5 мес.
Кто-нибудь добавлял в фарш/омлет ноготки (лепестки календулы) для окраски рыбасиков? Если да, то какие результаты по сравнению с паприкой?
2015-03-0202/03/2015 20:40:17
#2059588
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

сообщение сергей1975
Кто-нибудь добавлял в фарш/омлет ноготки (лепестки календулы) для окраски рыбасиков? Если да, то какие результаты по сравнению с паприкой?

Я один раз давно пробовал их добавлять. В них тоже много каратиноидов. Но я не только их добавлял,а ещё кучу компонентов с содержанием каротина. Хуже не будет, можете и добавить.
2015-03-0202/03/2015 21:02:56
#2059600
Посетитель


147 1
Волгоград
5 мес.

Slava74


Рыбы кушали нормально?
2015-03-0202/03/2015 21:17:50
#2059608
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

сергей1975

Они всегда кушают всё нормально )
2015-03-0202/03/2015 21:19:57
#2059610
Постоянный посетитель


643 39
Москва
7 мес.
можно еще попробовать шафран добавить ))). только он краситель отдает под воздействием температуры,в кипятке пополоскать например, но тогда вопрос с излишней влагой
P.S. Так это вобще лекарство от всего ))

Изменено 3.3.15 автор AlexxLi
2015-03-0303/03/2015 13:17:39
#2059822
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

AlexxLi

Тот краситель, что он даёт при термообработке совсем не то что нужно для окраски рыб, а годится лишь в кулинарии
2015-03-0303/03/2015 19:04:30
#2059949
Посетитель


147 1
Волгоград
5 мес.
А ноготки при термообработке сохраняют свои св-ва?
2015-03-0303/03/2015 19:57:18
#2059969
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

сергей1975

В омлет хотите их добавить? Думаю,что можно не долго подвергнуть термообработке. По крайней мере морковь (а в ней много каротина)рекомендуют немного проварить перед употреблением для лучшего усвоения организмом человека. Думаю и для рыб это не исключение
2015-03-0303/03/2015 20:10:26
#2059974
Посетитель


147 1
Волгоград
5 мес.

Slava74


Я пока делаю только омлеты. Кушают с удовольствием
2015-03-0303/03/2015 22:00:56
#2060042
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

сообщение сергей1975

Я пока делаю только омлеты. Кушают с удовольствием


Они всегда всё кушают с удовольствием, а когда покушают, то ещё просят. С омлетом нужно поаккуратней, не каждый день его давать можно.
2015-03-0404/03/2015 07:51:51
#2060172
Новичок


9 1
Russian Federation Krasnodar
4 года
Всем привет! Прочел все тему, пока добрался до последней страницы в голове все перемешалось)) надеюсь на совет опытных аквариумистов!
Итак, собрался приготовить фарш, в наличии:
- креветки замороженные 250г.
- крабовые палочки 250г.
- морской коктейль 175г.
- заморозка (цыклоп, артемия, коретра, мотыль)думаю всего понемногу добавить грамм так по 50.
- салат 1 пучок или 2
- огурец 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт. (предварительно отварить)
- банан 1 шт.
- веторон половину бутылька
- спирулина ВЕЛ 10 таб.
Все через мясорубку и заморозить, так!?
Население у меня аулонокары орхидея 2шт., лабидохромиса еллоу 3 шт., василек 2шт., псевдотрофеус гришаки (он вроде из мбуну) 1шт., молоденькие попугайчик (Pelvicachromis pulcher) 3шт., молодой дельфин 1шт., чернополосая цихлазома 1 шт., барбу денисони 1шт.
думаю еще хека или трески можно добавить, а сколько 300-400г.?

Изменено 17.3.15 автор Madrid1
2015-03-1717/03/2015 11:07:06
#2065343
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

сообщение Madrid1
Всем привет! Прочел все тему, пока добрался до последней страницы в голове все перемешалось)) надеюсь на совет опытных аквариумистов!

Похоже очень не внимательно читали тему. Тут все ответы на ваши вопросы уже есть по поводу кормления малавийцев и мбуны в частности.
А по поводу компота цихлид из разных биотопов, континентов, совершенно разных по поведению, разведению и темболее питанию тоже можете найти в темах.
2015-03-1717/03/2015 14:55:32
#2065431
Новичок


9 1
Russian Federation Krasnodar
4 года
Ну так чё, для гришаки отдельно готовить!?
А по поводу компота, ну так уж вышло) а барбуса подарили, он единственный кто не прячется в укрытия и если его кто-то пытается погонять, то он бодренько отвечает тем же!!!!
2015-03-1717/03/2015 15:20:14
#2065445
Советник



14933 1642
Челябинск
11 час.

Madrid1
А вы это отдельно приготовленное сможете ему индивидульно как то скормить?
2015-03-1717/03/2015 15:22:39
#2065447



Top