Корм для малавийцев

<< 12131415161718 2021222324 >>

Посетитель




107 4
Belarus Grodno
3 г. назад
Корм для малавийцев
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб?
Сам пользуюсь Тетра цихлид - но что то рыбы раздуваются как шарики... Ещё покупаю какой-то на развес, похожи на чипсы принглс, только маленькие и с зелёной сердцевинкой!
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 15:44:55#1209528

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
4 час. назад
Klavirus

Я делаю фарш с 25 % содержанием животного белка, а остальное растительные составляющие и проблем с гексом не было, кроме 1 раза, да и то пришлось тогда временно (2 недели) содержать 38 рыб в 200 литровом аквариуме. Я считаю, что только такое не гуманное )) содержание спровоцировало начальную стадию гекса (белые длинные какахи), но слава богу ни кто не умер. Лечил метронидазолом 1 т. на 30 л. + добавлял метр в корм и ежедневные подмены воды. Сейчас все малавийцы живут в 400 литрах,кормлю разнообразно, подмены воды 2 раза в неделю и все живы, здоровы без проблем !
2015-02-26 добавлено 26/02/2015 12:26:05#2057853

Свой на Aqa.ru




1656 128
Железнодорожный
28 дн. назад
Slava74
Я делаю фарш с 25 % содержанием животного белка, а остальное растительные составляющие


А что именно добавляли из животного и растительного?
2015-02-26 добавлено 26/02/2015 14:16:39#2057878

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
4 час. назад
skaner

Я не делаю каждый раз точь в точь такой же фарш,но зато точно придерживаюсь пропорций 25 к 75% для мбуны.
2015-02-26 добавлено 26/02/2015 15:02:40#2057895

Советник





13790 1135
Челябинск
6 час. назад
John-do
Быть может просто дозу желатина надо было побольше а фарш максимально отжать от лишней жидкости!
2015-02-26 добавлено 26/02/2015 15:05:46#2057897

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
4 час. назад
сообщение Vadim74
Быть может просто дозу желатина надо было побольше а фарш максимально отжать от лишней жидкости! [/q]

А я например добавляю сухую манку в фарш (вбирает в себя влагу отлично), если вижу что влаги там лишнего,но в основном это редко бывает.
2015-02-26 добавлено 26/02/2015 15:14:28#2057899

Советник





13790 1135
Челябинск
6 час. назад
Slava74
Я предпочитаю манку распаривать!
2015-02-26 добавлено 26/02/2015 18:30:00#2057950

Свой на Aqa.ru




607 33
Москва
2 г. назад
Vadim74
так в том то и дело! приготовил желатина в кастрюле, для фарша было много, поэтому приготовил из остального желе для дочки и жены, желе получилось очень крепким( как мармелад), думаю желатина норма. А как влага могла повлиять на застывание?? У меня сам фарш достаточно густой был, естественно когда влил желатин, получилась более жидкая масса, но я много готовлю, поэтому вроде понимаю, что делаю. Холодец постоянно готовлю, всегда все норм, а тут на тебе((.
2015-02-26 добавлено 26/02/2015 18:31:36#2057952

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
4 час. назад
Vadim74

Да тоже распариваю манку. А сухую манку немного подсыпаю в фарш, если влаги в нём лишнего, она нормально вбирает в себя влагу
2015-02-26 добавлено 26/02/2015 18:56:03#2057964

Советник





13790 1135
Челябинск
6 час. назад
John-do
Ну влага излишняя имеет свойство разбавлять вот поэтому мармелад и фарш по разному связались я так думаю!
2015-02-26 добавлено 26/02/2015 18:59:54#2057966

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
4 час. назад
сообщение John-do
У меня сам фарш достаточно густой был, естественно когда влил желатин, получилась более жидкая масса, но я много готовлю, поэтому вроде понимаю, что делаю. Холодец постоянно готовлю, всегда все норм, а тут на тебе((.


Когда вливаю желатин, фарш более жидким не становится. Вы сколько вливаете растворённого желатина на массу фарша ?
2015-02-26 добавлено 26/02/2015 19:02:55#2057967

Свой на Aqa.ru




607 33
Москва
2 г. назад
Slava74
фарша было около 5литров, а желатина около 0.5литра влил. Я готовил как холодец, по такой же схеме. Концентрация желатина в воде была очень большая. Ума не приложу((.
2015-02-26 добавлено 26/02/2015 20:31:59#2057997

Посетитель




147 1
Волгоград
1 дн. назад
Кто-нибудь добавлял в фарш/омлет ноготки (лепестки календулы) для окраски рыбасиков? Если да, то какие результаты по сравнению с паприкой?
2015-03-02 добавлено 02/03/2015 20:40:17#2059588

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
4 час. назад
сообщение сергей1975
Кто-нибудь добавлял в фарш/омлет ноготки (лепестки календулы) для окраски рыбасиков? Если да, то какие результаты по сравнению с паприкой?

Я один раз давно пробовал их добавлять. В них тоже много каратиноидов. Но я не только их добавлял,а ещё кучу компонентов с содержанием каротина. Хуже не будет, можете и добавить.
2015-03-02 добавлено 02/03/2015 21:02:56#2059600

Посетитель




147 1
Волгоград
1 дн. назад
Slava74


Рыбы кушали нормально?
2015-03-02 добавлено 02/03/2015 21:17:50#2059608

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
4 час. назад
сергей1975

Они всегда кушают всё нормально )
2015-03-02 добавлено 02/03/2015 21:19:57#2059610

Свой на Aqa.ru




643 39
Москва
3 дн. назад
можно еще попробовать шафран добавить ))). только он краситель отдает под воздействием температуры,в кипятке пополоскать например, но тогда вопрос с излишней влагой
P.S. Так это вобще лекарство от всего ))

Изменено 3.3.15 автор AlexxLi
2015-03-03 добавлено 03/03/2015 13:17:39#2059822

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
4 час. назад
AlexxLi

Тот краситель, что он даёт при термообработке совсем не то что нужно для окраски рыб, а годится лишь в кулинарии
2015-03-03 добавлено 03/03/2015 19:04:30#2059949

Посетитель




147 1
Волгоград
1 дн. назад
А ноготки при термообработке сохраняют свои св-ва?
2015-03-03 добавлено 03/03/2015 19:57:18#2059969

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
4 час. назад
сергей1975

В омлет хотите их добавить? Думаю,что можно не долго подвергнуть термообработке. По крайней мере морковь (а в ней много каротина)рекомендуют немного проварить перед употреблением для лучшего усвоения организмом человека. Думаю и для рыб это не исключение
2015-03-03 добавлено 03/03/2015 20:10:26#2059974

Посетитель




147 1
Волгоград
1 дн. назад
Slava74


Я пока делаю только омлеты. Кушают с удовольствием
2015-03-03 добавлено 03/03/2015 22:00:56#2060042

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
4 час. назад
сообщение сергей1975

Я пока делаю только омлеты. Кушают с удовольствием


Они всегда всё кушают с удовольствием, а когда покушают, то ещё просят. С омлетом нужно поаккуратней, не каждый день его давать можно.
2015-03-04 добавлено 04/03/2015 07:51:51#2060172

Новичок




9 1
Russian Federation
2 г. назад
Всем привет! Прочел все тему, пока добрался до последней страницы в голове все перемешалось)) надеюсь на совет опытных аквариумистов!
Итак, собрался приготовить фарш, в наличии:
- креветки замороженные 250г.
- крабовые палочки 250г.
- морской коктейль 175г.
- заморозка (цыклоп, артемия, коретра, мотыль)думаю всего понемногу добавить грамм так по 50.
- салат 1 пучок или 2
- огурец 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт. (предварительно отварить)
- банан 1 шт.
- веторон половину бутылька
- спирулина ВЕЛ 10 таб.
Все через мясорубку и заморозить, так!?
Население у меня аулонокары орхидея 2шт., лабидохромиса еллоу 3 шт., василек 2шт., псевдотрофеус гришаки (он вроде из мбуну) 1шт., молоденькие попугайчик (Pelvicachromis pulcher) 3шт., молодой дельфин 1шт., чернополосая цихлазома 1 шт., барбу денисони 1шт.
думаю еще хека или трески можно добавить, а сколько 300-400г.?

Изменено 17.3.15 автор Madrid1
2015-03-17 добавлено 17/03/2015 11:07:06#2065343

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
4 час. назад
сообщение Madrid1
Всем привет! Прочел все тему, пока добрался до последней страницы в голове все перемешалось)) надеюсь на совет опытных аквариумистов!

Похоже очень не внимательно читали тему. Тут все ответы на ваши вопросы уже есть по поводу кормления малавийцев и мбуны в частности.
А по поводу компота цихлид из разных биотопов, континентов, совершенно разных по поведению, разведению и темболее питанию тоже можете найти в темах.
2015-03-17 добавлено 17/03/2015 14:55:32#2065431

Новичок




9 1
Russian Federation
2 г. назад
Ну так чё, для гришаки отдельно готовить!?
А по поводу компота, ну так уж вышло) а барбуса подарили, он единственный кто не прячется в укрытия и если его кто-то пытается погонять, то он бодренько отвечает тем же!!!!
2015-03-17 добавлено 17/03/2015 15:20:14#2065445

Советник





13790 1135
Челябинск
6 час. назад
Madrid1
А вы это отдельно приготовленное сможете ему индивидульно как то скормить?
2015-03-17 добавлено 17/03/2015 15:22:39#2065447

<< 12131415161718 2021222324 >> Создать новую темуБыстрый ответ