go to bottom
Новичок

1
Ukraine Kirovograd
17 года

Кот напал на испанского тритона, что делать с кишками?

Приветствую сообщество.

Подскажите, как быть. Соседский кот провёл в моей ванной пол дня (он забрался туда хитростью), а там у меня в детской ванночке обитали два карликовых испанских тритона (их зовут Фред и Этот). Кот был обнаружен через время за стиральной машинкой весь мокрый, машинке как раз поменяли шланг и я сделал вывод что шланг протекает (у него нет прокладки), поэтому кот такой мокрый.

Потом оказалось, что Фред и Этот пропали, их нету в ванночке! Я уже простился было с ними, решив, что соседский кот порадовал себя деликатесом в тот вечер.

Пару часов назад был обнаружен Фред, он оказывается лежал за ванночкой на кафеле, с вспоротым боком. Кот видимо только Этого съел, а Фреда не осилил.

Фред чувствует себя плохо, у него вспорот бок из которого торчат кишки, сию минуту к ветеринару я обратиться не могу. Я его положил назад в ванночку с водой и дал немного корма, он там плавает теперь но кишки болтаются.

В связи с чем у меня вопрос: как помочь пострадавшему? Заживёт ли? Кишки вывалились солидно так, но назад запихивать их я не решаюсь. Фред плавает и подаёт все признаки жизни, плавает весьма активно, не в пример своему прошлому поведению (он был уныл и малоподвижен, также как и покойный Этот).

Что делать? Как лечить тритончика? Есть ли специальные корма или мази, чтобы кишки залезли назад и он выздоровел? Я его очень ценю, помогите мне пожалуйста.

Спасибо.

2009-11-1718/11/2009 01:51:50
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

127 3
Russian Federation Moscow
13 года

ZoomY
Едипственный шанс спасти -это вправить кишечник.Положите его в какой нибудьподдходящий лоточек.Кишечник промойте или стерильной водой., или каким-нибудь слабым раствором антибиотика и стерильной салфеткой осторожно вправьте.Обычной иглой и капроновой ниткой , прокипячеными.сшейте края разрыва, осторожно, не проколите кишечник!.пусть кто-то зафиксирует Тритончика.Место вколов смажьте зеленкой .В воду .где плавает, добавьте слабый дезинфицирующий раствор.Не бойтесь, спасти много шансов!.
2009-11-1818/11/2009 11:51:26
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1156 72
Чита
8 года

Жесть! Вряд ли мужчина сможет проделать эти манипуляции. Неужели в ветеринарку нет возможности отвезти??

2009-11-1818/11/2009 17:53:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь