go to bottom
Малёк


37
India
16 года

крапчатый эхинодорус

крапчатый эхинодорус куплен 3и месяца назад, довольно крупны и взрослый "был" куст, много листьев (как в книжке, черешок 3-5см и листовая пластинка 10-15см) но вот призошло чудо, выпустил первую стрелку, и она пошла расти в верх, доросла до поверхности и детка появилась. Стрелка состояла из 2х "колен", в последствии из стыка "колен" появилась еще детка (благо не выкину). После этого листья стали вырастать до поверхности аквариума (55см столб воды) а дальше еще больше, стали над водой раскрываться (черешок толстый яркий, пластины листовые большие тогоже цвета), и стрелка очередная вылезла наружу (покровное стекло сдвинул). Напоминает Нимфею. ;о)

В тоже время пустил стрелку другой эхинодрус тоже крапчатый, стрелка пошла по дну и одно колено всего, детка корни прямо в грунт пустила. но куст пришол совсем из друго места, т.е. куплен был у другого хозяина.

Света достаточно (лампы накливания в сумме 100вт, ЛД 100Вт) на аквариум 220л. Удобрения АКВА-7, раз в неделю по инструкции. Подмена воды 5-10% еженедльно.

Не знаю что могло повлиять на такую "порчу" эхинодоруса. Подскажите, а то стал много света заслонять.

PS. Первая детка, от "испорченного куста" стала подавать теже симптомы, черешки с каждым новым листом удлинняются и листь увеличиваются...

2002-08-0202/08/2002 10:50:24
#2407

Top