|
Новичок
3
![]() 18 года |
Красное пятно на анциструсе |
|
Помогите, пожалуйста - чуть ниже головы у рыбы появилось большое красное пятно(как будто кровь под кожей), лежит на дне на одном и том же месте уже сутки. Реагирует только если сачок в воду опустить... Пятно постепенно уменьшается, но рыба все еще не двигается... Боюсь, как бы не умерла |
|
|
12/06/2008 14:15:13
#620726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Какая Т воды? |
|
|
12/06/2008 16:24:11
#620766 |
|
|
|
Новичок
3
![]() 18 года |
|
сообщение Лолита К сожалению, у меня даже градусника нет Обязательно куплю на днях... Могу только сказать, что вода чуть теплая... Ничего не добаляла. Сом вроде здоров, ведет себя как обычно после пересадки в аквариум - бегает, чистит все вокруг После смены всего воду отстоянную в течение 1 суток, странно только что после пересадки рыбок гуппи ведут себя как обычно, а неоны сначала метались по аквариуму, а теперь стайкой прячутся за водорослями..... Отчего такое может быть? Или без специальных тестов и измерения t не определить? Еще у меня 1 большая проблема Купила в зоомагазине набор ракушек для аквариума, там была красная морская звезда. После того как я положила ее в воду, краска слезла! А поролон, в котором растение, окрасился в красный цвет Что теперь делать? Сменить всю воду? И вообще, нужно ли растение из поролона просто в камни пересадить? У меня совсем недавно аквариум, так что сильно не ругайте Звезда довольно маленького размера... Магазин вполне надежный, самый большой в нашем городе, не ожидала честно говоря такого подвоха - закупаюсь всем необходимым для попугайки уже года 3, все отлично было... Предъявлять ли притензию?
|
|
|
13/06/2008 21:10:45
#621172 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Вы в аквариум залили просто отстоянную воду? |
|
|
13/06/2008 23:56:04
#621216 |
|
Новичок
3
![]() 18 года |
|
сообщение Лолита Да, а какую нужно? Почитала в интернете, там что-то все советуют лить вообще из-под крана Я на такое не решилась. Фильтра у меня нет Звезда в общем была... Вытащила, но не выкидываю - покажу в магазине В 30 литрах живут 2 сомика, 1 гуппи, 3 каких-то полосатых розовых рыбки, сорри, я не помню название )), но они какие-то из самых распрастраненных...полоски горизонтальные..., 4 неона а что насчет растений? их вытащить из губки в которой мне их продали, или они в ней так и будут расти? |
|
|
14/06/2008 00:19:19
#621224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Это подмены воды некоторые делают прямо из-под крана! |
|
|
14/06/2008 08:38:01
#621248 |

Аквариум у меня маленький, на 30 литров, поселилась у меня там черная борода и я решила сделать полный "апгрейд"
Т.е. сменить абсолютно все - грунт, растения, ракушки... Пересадила рыбок временно в две банки по 10л., вода была немного теплее, чем в аквариуме - мог ли быть у рыбки температурный шок? У меня недавно аквариум появился, так что мало чего в этом понимаю, помогите 
Загружаю
форму....