Свой на Aqa.ru
|
Статья: "Краснуха карповых" - диагноз или приговор? |
Статья переехала вот сюда: http://www.aqa.ru/go... , п.6.2.1.2 |
|
#717335 |
Посетитель
|
|
Вывод один. Статья дельная. Давайте голосовать за закрепление темы. |
|
#717556 Нравится Branda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
очень полезная и нужная статья!!!!! ее бы еще прикрепить в верху, чтобы люди которые пытаються поставить диагноз своим рыбкам ее сразу могли прочесть. Алексей снимаю перед вами шляпу, за ваш труд!!!! |
|
#717575 Нравится Mario79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Друзья, спасибо большое за добрые слова! Сейчас отпишу Модератору... Хотелось бы сделать тему открытой - очень буду рад, если кто информацию дополнит или подправит. |
|
#717621 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
405
10 года |
Наверное не picorna... |
а rhabdovirus |
|
#718259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дельная статья |
|
#718266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
3MМ Вполне возможно... Спасибо Вам большое - разберусь, прочитаю, подправлю... Я-то название вируса брал вот отсюда: http://orel3.rsl.ru/... , статья "Весенняя вирусная болезнь рыб". Название самого вируса-возбудителя не знал, использовал литературу. astron Яша, тебе огромное спасибо!! |
|
#718396 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
405
10 года |
Вот ссылка... |
#718869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
3MМ О! Большое Вам спасибо! Подправляю... |
|
#718870 Нравится золотаярыбка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня вот как пару недель назад неприятная ситуация случилась. |
|
#728074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flea Интереснейшее наблюдение! СтОит сказать, что аэромонады, этому есть свидетельства, способны поражать не только карповых рыб. А почему не заразились другие обитатели? У меня был аналогичный опыт. Одна болеет, все остальные здоровы (ну или, по крайней мере, лишь являются носителями, но не болеют в явной форме). По-видимому, очень большую роль играет иммунная система. |
|
#728244 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
405
10 года |
|
Little_flea Любопытно! Фиаско гетерозиса! А почему Вы про/контра аэромоноз? |
|
#729208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 3MМ Что вы имели ввиду? Я немного не понял вашего вопроса! |
|
#730061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, появилась возможность "запротоколировать" ход лечения. В статье добавляются новые фотографии попытки пролечить острую форму "краснухи" в виде ерошения чешуи и брюшной водянки. За конечный результат не уверен, но информация, думаю, будет полезной. |
|
#732753 Нравится золотаярыбка
|
Малёк
25
15 года |
|
Alex-diletantРыбок покупала в одном магазине, запущены были одновременно! (2сомика, 2 тетры, 2 гуппи и 3 вуалехвоста), продавцы утверждали, что на мой объем банки (50л.)!!! можно столько же еще! В итоге через 3 недели один за одним "отошли" сомики, а за ними и гуппи!, на золотушках появились кровоподтеки, потом (часов через 12) начали расслаиваться и разрушаться плавники, на них появился как бы белесый налет ! При этом аппетит как всегда отменный! В зоомагазине развели руками по брошурке Sera попыталась определиться что за болячка, но выбор препаратов был минимальным.....:-((, в итоге взяла Микопур (Sera) прокапала 3 дня (улучшения появились с 1-го, но одну потеряла!:-(()!! Сейчас 4-Й вроде бы все хорошо! Симптомы все прошли, все довольны! |
|
#794434 |
|
Посетитель
|
|
А где статья то? |
|
#831384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon Hell Когда я уходил с форума, статью удалил. Теперь, когда по просьбе многих уважаемых мною людей вернулся, восстанавливать ее все равно не буду, тем более, что я ее изрядно модифицировал здесь: http://www.aqa.ru/go... , п.6.2.1.2 |
|
#831670 Нравится золотаярыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletantПодскажите, бывают ли заболевания, кроме отравлений, сходные с краснухой? Ситуация такая: есть толпа золотушек в 160 л. Полгода назад у них было что-то очень похожее на краснуху (на теле, голове и в основании плавников кроваво-красные пятна, кровоподтёки). Основная масса рыб болезнь пережила и выжила, всё было нормально. Месяц назад взяла ещё 5 комет местного саморазвода (развелись в пруду у человека, который и не планировал их разводить), возраст 1 год. Просидели в общем аквариуме около 3 недель, потом новенькие как-то погрустнели, присмотрелась - у 1 очень много кровавых пятен, у остальных чуть поменьше, но есть. У самой мелкой (4-5 см), белой, долго ничего не проявлялось, потом за 30 минут вылезли на морде, в районе жабр, нижней челюсти, в основании плавников кровавые пятна, но к вечеру начали проходить и через сутки прошли полностью. У самой "окровавленной" кровавые пятна проходили около недели. Итог: все живы, здоровы. Старожилы при этом никаких признаков никаких болезней не проявляли. Теперь хожу и пытаюсь сообразить - что это было? PS: кто и в каком объёме и количестве содержится комментировать не надо (ждём дополнительные 250 л). Подмены по мере необходимости, ч/з 2-4 дня, 3/4 объёма. Фильтр внутренний (1200 л/ч), аэрация и через фильтр и компрессором. Корм - тетра дискус. |
|
#1163314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Veta ваши симптомы больше на аммиачное отравление смахивают. |
|
#1163886 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Я достаточно точно, как мне казалось, описала ситуацию. Это не аммиачное отравление. Жаль, что не сфотографировала, пятна были кроваво-красного цвета, несимметричные, разной формы и величины. Плавники и чешуя без признаков разрушения, потускнения и др изменений. Ещё - пятна проходили (совершенно бесследно) также неожиданно, как и появлялись (держались у кого 1 день, у кого до 3-5 дей). Появлялись и проходили независимо от подмен воды (когда я обнаружила пятна, мне было некогда менять воду, потом решила понаблюдать немного, воду не подменивала, ничего не добавляла). На работе те же рыбы содержатся в гораздо меньшем объёме и ещё более плотной посадке. У них ничего такого не было. Изменено 24.6.10 автор Veta |
|
#1163990 |
|
Новичок
1
10 года |
Бедная рыбка! |
Дорогой |
|
#2003472 |
Посетитель
|
|
Коллеги, как думаете, это аэромоноз или не аэромоноз? сейчас кормлю их кормом, замоченным в закваске Ветом . Снежок ест очень хорошо. На дне по-прежнему сидит, но чуть поменьше. Других симптомов из описания аэромоноза нету - ни у Снежка, ни у других 2х рыбок, которые в этой акве живут (350л, три крупных золотухи) Кровавые прожилки на хвосте у него не проходят уже 4й месяц. Даже новые появляются. Притом что параметры воды в акве нормальные. Может быть, происхождение этих прожилок такое же, что и нового кровоподтека на плавнике? Изменено 11.4.17 автор NikaKraynova |
|
#2366499 |
Новичок
6
6 года |
|
И от меня плюсик за статью, и впрямь все очень доходчиво описано. |
|
#2607843 |
|